会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方くらいに来ました
地域によって連絡に差があると不安になります、、
私はまだ来ていません(;_;)
自分の周りは昨日のうちに通過連絡きましたし、適正検査受けた日程もバラバラだったので、間違いなく昨日までに連絡は済ませているはずです
はい、昨日の18時過ぎにメール来ました。
昨日連絡あり?ですか?
ツイッターでやれ
大学名で切られても可笑しくなく、テストも手応えなかったので、ちゃんとes見てくださってるんだなと感じました。
どうやら通過連絡後くらいから掲示板が変に活発になっていますが、ここは喧嘩するところではないので、やりたければ他の掲示板か個人で連絡先でも交換してやりあってください。
他の利用者もおりますので…。
「そうやって、なんの事実もなく、根拠もなく、ただ自分の自己満の仮説だけで、すぐ決めつける。それが文章として全面的に現れてますね。」
どういうところに現れているのかきちんと説明していただけますか?それがあなたの主観ではないのですか笑
前の書き込みに、次は人事の人と軽く話してみましょうみたいに言われた方がいた気がして、、
もしいらっしゃったら教えてください~!
首都圏エリアです
出来ないんじゃない?
なにもかきこみません!失礼しますm(__)m
spiのテストセンターですよ。それ以上は自分でお調べください
おそらく満場一致であなたが一番うっとうしいのできえてください
荒らしで通報しますよ
そうかっかしないで、わるかったからw
いらないわwってのはあんたの主観でしょ
自分こそ就活の達人気取ってんじゃないの?
ここは有益な情報を交換するとこって運営者が決めてんだから本選考に落ちた人が慰めてもらうために書き込む場所じゃないって言ってんの
受かってる人が静観してたらだれがこの掲示板使うの?ばかなのかな?
そんなんだったら今後落ちるよ多分
説明会二回ブッチしだけどES通ったよ
根拠のないことあんまり言わない方がいいんじゃない?
お祈りきましたーとかならまだ有益な情報として捉えれるけどそれ以外は邪魔だから落ちたひとはだまっててくれよ
そんなんだから落ちるんだよ多分
そうやって、なんの事実もなく、根拠もなく、ただ自分の自己満の仮説だけで、すぐ決めつける。それが文章として全面的に現れてますね。
ただ、落ち込んでいる人に少しでも元気を与えたいと思っただけです。
本気でそう思って書き込んだので、なんの根拠もない主観だけのコメントについイライラしました。
それでは、みなさん、残り1ヶ月半、辛いと思いますが、頑張りましょう!
失礼します。
ボーダーが高いからじゃなくてWebテの段階で替え玉受験する人が多くてテスセンで本来の実力が出ちゃうからじゃないですかね?笑
厨二病の集まりかな?
よくもまあ長々とここの選考に関係ないこと書いて、優しいのか暇な人なのか就活の達人きどってるのか。。
まあ、私含めこんなとこに書き込んでいるのは暇人ですw
いきなり失礼します
以前リクルーター面談三次くらいまで進まれてた記憶があるのですが…その後どうなったのでしょうか…自分は二回目を終えていて連絡待ちなのですが…気になります
三月時期での内定もらえるかもという書き込みがずっと気になっていたので質問させていただきました
気に障ったらスルーしてください
10打席立ち3本ヒットを打てる人と1打席しか立たず1本のヒットを打って満足している人、どちらがかっこいいですかね
10打席だめなら100打席たてばいいんです、100打席だめなら1000打席たてばいいんです
いつかバットにボールが当たります
ただ前に進んで、頑張れば新しい企業に出会います。まさに就活と恋愛は瓜二つですね!
野球だって10回打席に入って3回ヒット打てればスラッガーじゃないですか。就活も同じですよ。松井だってイチローだって凡打したり三振します。僕達も1次選考で落ちる会社もあります。でもイチローが打てなかった打席を気にしてまた次の打席入りますかね?反省はするかもしれないですけど、絶対気にしてませんよね?
それと同じですよ。10回に1.2回当たればいい方です。でも努力は絶対報われますよ。だから前向いて切り替えていきましょう。
ボーダーが高いからなのかは分かりませんが、
セミナーで人事の方は「テストセンターで落ちる人が本当に多いので頑張って勉強してください」と仰ってました。。汗
全員が今日連絡くるかわからないので一概には言えませんが…(*_*)
たかだか1社落ちたくらいで女々しすぎますよ
キミが一番言いたいのは「早慶で通過の連絡を私は受けています」だろ
偽善者気取るのはやめたほうがいいですよ
損ジャの書類落ちは正直相当ヤバイと思いますよ、、6月解禁までもう間もないですがなにかいまからでも死ぬ気で就活ゼロから始めたほうがいいですよ
私も全く同じ状況です。切られる大学でもなければwebテストも自信あります。なんならESもなかなかの出来だな、なんて思ってました(笑)なのでものすごーーーく落ち込みましたが、ここに同じ状況の方がいるというだけで少し諦めがついたというか、納得してなんとか切り替えられそうです。元気でました。ありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます、、、切り替える気持ちを持ちつつも、希望を捨てずに前向きに捉えます!
非常に落ち込んでたのですが、少し元気出ました!ありがとうございます(*^^*)