会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです!頑張りましょう!
グローバル最終で、即日連絡きましたよ!もう5日ほど前ですが…
いえ、その友人はまだ他の会社も受け続けています。
ただ金融系はここ以外辞退させられたそうです。
分かりました!ありがとうございます!
ここが第一志望なので最後まで気を抜かずに頑張ります!
2次は今日の夕方に受けました!
そうですね、なんとなく、第一ですよね?という雰囲気の質問があった後内定と言われました。ただ、柔らかい雰囲気だったので、第一でなくても内定頂けるかも、しれないですが……
こちらの会社はやはり最終面接の際に、就活を辞めると伝えなければ内定を頂けないのでしょうか?
入社したい気持ちは勿論ありますが、第一志望群の一つといった感じなので、正直まだ就活を続けたい気持ちもあり複雑です…
他社辞退を求められたり拘束があるか、また内定後も就活を続けている方がいらっしゃるかお聞きしたいです。
意思確認の際は、やはり他社辞退などが求められるのでしょうか?
でも時期は結構前でした。
ここって普通に2日後とかありますか?
2日後、2日後くらいだったと思います。
明日あたりきてほしいですねえ笑
ちなみに面接時間は何分でした?
返信ありがとうございます。わたしは午後1番で受けて来ておりません。不安です。
午前受けてさっききましたよー!
同じく10日です笑
いい加減踏ん切りつけようと思いつつちょっと期待してる状況にうんざりしてます笑
すみません、日程でお聞きしたいのですが、一次面接と二次選考、二次選考と三次選考の間はどれくらいあきましたか…?
チンパンはしゃべることすら許されないんやで?
お返事ありがとうございます。
即日てわけではないんですね。
気長に待つことにします!
後日また来て欲しいと言われているので、そこでまた意思確認されるのかもですけど。。。
雰囲気や聞かれることはエリアや面接官によって変わってくると思うので何とも言えないと思いますよ。
参考までに。
2次ではどの質問も深掘りされず、
学業・サークル様々なことを聞かれましたが、
最終は自己分析の深掘りでしょうか?また志望動機についても突っ込まれますか?
どうしても此処に行きたいので
差し支えない範囲で教えて頂きたいです。
9日に3次を受けました。
いえ、午前です!
つまり、3次が最終と呼ばれてはいるけれども、意思確認と内定は別にあるので言葉通りがっつり面接されると考えたほうがいいとのことです。
同じ質問で回答をもらったので代わりに書きます。3次まで面接がしっかりとあり、合格すると意思確認の面談(=4次?)があるらしいです。
ちなみに何時頃2次受けられましたか?
次が最終と言われたのですが、その場で内定いただけるのでしょうか。
首都圏エリアです。
わざわざありがとうございます!三次できたかたいませんか。。
何日に3次受けられましたか?
面接は午後でした?
エリア2次、ついさっき、20時超えてから連絡きました!
そんなの人事じゃないとわかんないだろ
きてないです。。焦ってます
午後です!
どうなんですかねぇ…
面接時間が15分くらいだったので正直あまり期待してないです。。
自分も14日までに連絡すると言われました。
選考とも内定とも言われずもう一度きていただきたいといわれたのですが、まだ選考ですか?