会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり面接がない分時間がかかるんですかね?
まだ来てないです、、
不合格でも連絡は来るのでしょうか?
私は締め切りから2日後でした
スーツの色はグレーだと浮きますか?
ありがとうございます!
20日締め切りだったんでそろそろかな^_^
私は締め切り日の次の週だったと思います。
明日締め切りのやつです
何次募集で提出しましたか??
いや、締め切りまだでしょ(笑)
きません。もう希望はないでしょうかね。、
はい!来ました!
落ちた人にも連絡来るんですか?
年齢的にもプラス3オーバーしてるし、非言語の問題も全然解けなかったです泣
ウェブテストの意味なんなんでしょうね笑
早慶以上じゃなくても通りますよ
わたしの時は全員スーツで、雨で寒かったこともあり、ほとんどの人が上着も着用していました。
服装はスーツとスーツ以外の割合何対何くらいでしょうか?
大阪開催に応募されましたか?
インターン書類選考の連絡って電話で来るんですか??
来ましたよ.非通知で
がんばりましょう!
選んだ日程によって来てる人数が全然違ったようです。わたしは7人のGDでしたが、友人は4人だったと言っていました。
損保ジャパンの方が明らかに人少なかったですよ
書類とwebの段階で結構落としてるのでは?
私も来ていないです。通過した人にしか連絡は来ないのでしょうか?
そうなんですね!
先輩から選考はESとwebテだけだと聞いてたのでGDないと思ってました…
ありがとうございます!
キャンセル待ち制度欲しいですね…
そうです!
二次選考は前半は金融業界について人事の方から講義をしていただいた後、後半は30分くらいのGDで、6~7人ずつ部屋を分けられました。評価する人は社員の方1人で、議題もグループによって違ったみたいです。
来てないです...きましたか?
私の友達も落ちてました。
例年とは違い、絞ってるのかもしれませんね
>maruさんへ
変な言い方ですけど意外に落ちてる人もいて少し安心します...
お互い気持ちを入れ替えて別の選考で頑張っていきましょう!
わたしも落ちてました、、
GDも全く出来なかったわけでもないし、受かりやすいと聞いていたので、、、
本当に悔しいですね、、。
GDができなかったのでもしかしたらと思ってたが
悔しい
落ちる方が少ないという話もあるだけに辛いですね...