会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やから3メガの中でも、、、みたいな認知が産まれるんやで。内定してうはうはしてるんやならもう自粛しときなはれ、、
すみません、書き方が悪かったです。saiさんの仰る通り、そういう方も確実にいると認識しております。
私もインターンには参加せずに運よく内々定を頂いた身(諸般の事情で残念ながら辞退してしまいましたが)ですが、周りを見渡すと、インターン経験がなくとも、学歴に自信がなくとも、先日私が申し上げたような手段で採用までこぎ着けた方が多かったので、そのような表現をしてしまいました(偶然かもしれませんが)。
いずれにせよここが第一志望であるのなら、saiさんのご意見も含めて、インターンに行かない手はないという考えに私も賛同する次第です。
夏採用て終わりましたか?
上記の件、一理ありますが、誤りもあります。
学歴があり、目につくそれなりのESが書ければ、社員訪問などせずともいきなり人事課長面談スタートできます。インターンにいけば、それほど学歴がなくとも同様です。これは、面接ではないと言いながらも何度か呼び出され、気づけば握手です。つまり、ここを志望しているのではあれば、とりあえずインターンの席を勝ち取ることです。これは私個人の本選考に関する経験談です。ここのインターンには私は行ったことがないので、インターンの選考やインターンの行った人とそうでない人の優劣がどれくらいあるのかはわかりかねますが...
そうなんですよ。大量採用なので人並み以上の能力あるなら余裕です。その逆は言わずもがな。精々頑張ってください(笑)
お返事ありがとうございます!
すごく参考になりました!
先週参加しました。みんなノーネクタイでしたよ。シャツは長袖が多かったです?一応ジャケット持って行きましたが、会場ではほとんど脱いでいました。
ここの採用はけっこうクリーンで、学歴もインターン経験の有無もあまり関係ないです。強いて言うなら、会社が求める人材と自分の適性を見極めるための手段として、学歴(繋がりを活かした社員訪問のきっかけ)やインターン経験が”使える”というだけの話です。
ここの志望度が高いけれど、でもインターンには落ちちゃったって人は、何とか繋がりを見つけて社員訪問をすることをお勧めします。就活は本選考前からコミュニケーション能力を十分に発揮した人が最後は成功する可能性が高いです。
パン職はパン職よ
この大学から毎年かなりたくさん入社してますよ。
そもそも損害保険会社は大量採用なので、入ることは簡単です。
一番締切が遅いやつです
そもそもほんとに内定もらってるのかもわからないやつだし相手にしないのが一番。
先ほどメールが来ました。
南山なんかで内定出るってこの会社どうなんだよ、、
落ちたって書いてる人がいるのに、そういった書き込みをするのはどうかと、、
一緒に受けてた知り合い、何人か落ちてます。過去レス見たら分かると思いますが、結構落ちてる方いますよ
2次だからしょうがないのでしょうか
結構な人数とると聞いていたのでショックです…
連絡は一斉かと。
3日のGDでしたよ!
何日のGDでしたか?
僕も落ちました。正直自信あったのでショックです。
こんなに早く来るものでしょうか?
早すぎるのは箸にも棒にもかからないということなのでしょうか??
7/26にGDしましたが、未だ連絡無しです。
社員の方が合否関係なく連絡と言ってたはずなので、恐らく8/2のGD最後まで終わって今選考中だと勝手に考えてます笑
夏のインターン書類落ちしてしまったので、秋のインターンに参加できるよう頑張ります。。!(笑)
インターン参加して、人事にずっと媚び売ってました! 南山なら受かりますよ♪( ´▽`)
ご丁寧にありがとうございます。
初めに大きい部屋で金融・保険業界に関する軽いガイダンスがあって、その後5人ずつのグループになり別室で30分のグループディスカッション、という流れでした。