会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結婚を考えている方がいるので…
自分も同じ大学です!
ずる賢くとはインターンなどに行かれたのですか?
書類だけで通りました。総合コースです。
午前の部、午後の部としか表記されていませんでした、、(;_;)
インターンシップの実施時間が何時から何時までかご存知の方いらっしゃいますか?
クールビズ可とも書かれてなかったからですかね
私も27日に来て、テストセンター受けるよう来てますよ!
僕の時は意外と私服の人もまあまあいました
2週間以内に合否に関わらず連絡だそうですよ
即日じゃないんですね!安心しました、ありがとうございます!
1週間以内に来ましたよ
通過した人に連絡は8月9日以降って書いてますよ。
私は来てないです。
次の日に連絡きました!!!
即日じゃない場合もあるみたいですねΣ(・□・;)
東京ですか?
27日に連絡きましたよー
ありがとうございます!
落ちたみたいです。。
昨日メール来ました!
日程指定しましたか?
同じ境遇の人がいてホッとしてます(。-_-。)
電卓の持ち込み可ということで、高校数学の範囲じゃ解けないんでしょうね…。
わたしも同じような状態です...。みなさんはどういった対策をしているんでしょうか?
正直一問も解けないと思うのですが、数理試験はどういった内容がでるか知ってる方いますか?
一次面接ですか?
私は25日に受けてその日に連絡をいただきました。当日連絡以外でも通過することあるのかなー。今日面接受けましたが、まだ連絡が来ないので不安です。
さっき合格通知きましたー
書類だけで合格としらずに驚いています。結構合格率高いんですかね?
ご丁寧にありがとうございます!助かりました。
7/4あたりにES締切組ですよ(^-^)
その場内定貰った人もいるみたいなので、非常に不安です…。電話が来ることを祈ります
もう面接始まってるんですね....
じゃあテストセンター落ちかあ
やはり来てないんですね、、、不合格でも連絡が来ると良いのですが…
着てないです、、
このまま待つのが良いのか悩んでます(ーー;)
一次面接は何分くらいでしたか?
最近一次面接受けた方で連絡きた方いますかー?できれば受けてからどれくらいで連絡きたか教えてほしいです。
ESで結構落ちるんですかね??