会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです…(*_*)
あと、この先何度かやるんでしょうか懇親会
クールビズが大丈夫みたいなのでジャケットとかも無しで大丈夫だと思っているのですが>_<
そおなんですね!それも良いですね!
ゆわれました!オフィスカジュアルの予定なんですが、ジャケットぽいのとかじゃなくてもいいですよね?(;_;)
なるほど、、
ありがとうございます!
勉強しなくてもテスセン受かったのでそんなに高くないと思います。他のメガ損保よりかは高いかもしれないですねー
私はスーツの下のブラウスだけ変えようかなと思います!
私も職場見学あると言われました!
ただ私服でと言われたのでオフィスカジュアルで行こうと思います!
ゆわれました!職場見学もあるといわれたのでオフィスカジュアルで行くかスーツか迷ってます、、
了解しました!ありがとうございます!
テスセンの案内はES+webテスト通過者のみとなっているので、恐らく仰る通りだと思います。
ありがとうございます!
では合否に関わらずではなくて通過のときのみの通知ですか?
適正テストの結果 とは、ES+webテストの結果のことですか?
そうでしたら、通過者には既に次のテストセンターの受験の案内が来ています。テストセンターの結果については、スケジュールによると明日以降になるのではないでしょうか。
関西なら違うかもしれないですね!
言われてません!
関西なのですが私の勘違いなのかもしれません!
懇親会の際に職場見学もあると言われましたか??
ES WEBテストでお祈りくらいました
びっくりです笑おとなしく他社様に行きます
内定された皆様ご活躍をお祈りします!
ありがとうございます。頑張ります!
地銀です。営業はするかもですが、男性がメインと言われました。損ジャは私のエリアでは私が最後の内定者と言われました。
首都圏ですか?私は今日の懇親会に参加予定ですが、オフィスカジュアルかスーツと言われました!
な、なるほど……
ちなみにどういった企業と悩まれてます??
文系は基本営業から逃げられないと思ってまして、、もう一つ、最終面接辞退したところも金融でしてそこでも結局営業になるのでこちら(そんじゃ)を選びました!
そうなんですね!私は返答期限ギリギリまで悩みます。「営業はノルマもきつく、サービスは罵倒されることもしばしば。内定をお出ししますので本当によく考えてください」と最終面接の時言われました。人事の方の対応は素晴らしかったです。
ですよね。、
確かに安いですよね
そこが悩みどころですがこちらしか内定ないので私は入社します。、
私のエリアは17万です!笑
まぁ徐々に上がっていくとは思いますけど、グローバルと同じ仕事内容なのになんであんなに低いんですかね~
悩みます…
それなのにあの薄給はおかしいですよねw
ちなみに関東の友人も同様に来ているようです。
福岡または関西で次の案内来た方いらっしゃいますか?
ごめんなさい(>_<)あまり鮮明に覚えてはないですけど、損保関係ないテーマだった気がしますよ!GD頑張ってください(^-^)/
返信ありがとうございます!ちなみにGDのテーマとか覚えてたらどんなかんじか教えて欲しいです。
私はもう一つ地元の地銀に内定持っていてどっちにしろ実家暮らしになるのですが、損ジャはやはり地元のほうが受かりやすいんですね。総合系エリアは保険金サービスの配属が多いと思っていましたが、地方だと人員も少なく総合系エリアでもグローバルと同じく担当の代理店を持ちひたすら外回り営業だそうです。
私服と言われました!
そおだったんですね!ありがとうございます!!
私もそれは大いにあります…ずっと営業か保険金支払いですよね…
だからといって一人暮らしだとお金大変そうだし…本当にお気持ちわかります(´・_・`)
私服と言われました!
そおだったんですね!ありがとうございます!!
私服って言われたんですか?自分の時はオフィスカジュアルかスーツって言われていて、結局オフィスカジュアル1割、スーツ9割りでした。
やる内容はテーブルごとにわかれて雑談、ゲームでした!
私は地方だと業務の範囲が限られてしまう点が一番の悩みです。
返答期限も迫っていて悩みます。
同じです…辞退しようか迷ってます
マイページをどこまで登録するべきか教えてくださるとうれしいです。