会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体30%の確率と考えたら結構厳しいんですね…明日来なかったらほぼアウトそうですね…明日電話来ることを願いましょう
わたしもです。待ちましょう( i _ i )
自分も同じ状況です(´;ω;`)手応えあっただけに悲しい…
同じ状況です。諦めた方がいいんですかね。。
最終といえど倍率は低くなさそうですよね。昨日今日と最終面接で、受けた学生は30人くらいかなあと思います。10人に内定出すとしても通過は簡単じゃ無さそうです。
面接の最後フィードバックを依頼したところ、結構テキトーな返答だったので採用要員では無さそうです…
どこのエリアですか?
中部エリアで二次受けてきましたよ
返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。
私は30分くらいでしたよ~多く見積もっても40分程度かと思います。逆質問を短めにすれば大丈夫だとおもいますよ!笑
私もきてません。手応えなかったからダメだったかな。。。
私はありませんでしたし、周りからもあまりプレゼンのことは聞かないです…
明日エリア職の最終面接を受けるのですが、プレゼンがあったら、、と不安です。
翌日に必ずくるとは限りませんが、さすがにそこまでゆって切ることはないような気がしますが、、、
最終面接の結果連絡来てますかー?
まだ来てません。。
最終面接の日にちは来週ですか?
一緒に働きたいと言われたら翌日には電話きますかね‥?今日二次受けて、ぜひ一緒に働きたいと言ってもらえました。
昨日受けて昨日通過の連絡きました!
来てません文字数文字数
内定者もたくさんいるし、調整に時間かかってしまうのかなーと思います(;_;)
まぁ、言われたもんは待つしかないですよね!
いつ受けられましたか?
私も言われました笑
温かいお言葉ありがとうございます。実際、テスセンで落ちたと思ったら2週間後に連絡来て、理由聞くと「1、2期の人が1日からたくさん受ける兼ね合いで連絡遅くなりました」とのことでしたので、希望を持とうと思います。
今日の15時過ぎに連絡いただきました!
みんな言われてると思いますので大丈夫ですよ!
首都圏です!
昨日エリア2次でゆわれましたけど、連絡は今日でした!