会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MSから内定出てるので辞退します。
首都圏エリアです!
グローバルですか?
ほんとですか!
もう内定者も出て来てるのにここから挽回できるもんなんでしょうかね笑
私も1次です。
完全に波に乗り遅れてますよね……
乗り遅れた感が半端じゃない…ww
わたしは7時間後に再度非通知きまきたよ!
デマカセですよ。無視が一番です
あの説明会で個人って特定出来るものなんですか?
それ本当ですか?私説明会行ったことないので関係ないと思いますけど
何日最終ってゆわれました?
本当正直運が悪かったとしか思えません笑
至って普通のグローバルです!笑
即日来ましたよ!
難関すぎる質問ですね笑笑。人によって質問の質違いすぎますよね笑笑。もしかして、開発志望とかですか?
回答ありがとうございます!
『私を笑わせて下さい』って恐ろしいですね、ただの無茶ブリじゃないですか…
芸人志望してるわけでもないのにそれで落とされたら辛いですw
首都圏のエリアです!
勘違いして質問してしまいました。最終選考はどのようなことを聞かれましたか?
私もきていません、、
また、受けた時間帯も昼過ぎくらいなのでゆかさんと同じかもしれません。
もう既に来ている方もいらっしゃるようで、とても不安ですよね。
それでも翌日に連絡が来たという書き込みも過去にあったので、もう少しだけ、待とうと思います。
手応えしかなかったのですが、、
同じ状況の方いらっしゃいませんか、、、
差し支えなければ、どこのエリアか教えてくださると嬉しいです
他の方への質問ですが、レスさせていただきます。
当方内々定を頂いたものですが、意思確認だからといって気負いする必要はありません。
最終を通過されて呼ばれているのですから、そのままの自分で臨めば大丈夫です。
最終は明日です!もう日付変わったので今日ですね、、
僕はまだです
意思確認ってどういうこと聞かれるんですか?
ありがとうございます!
横から失礼します!差し支えなければ、受検エリアを教えていただけませんか?
やっぱ、ニッコマで最終厳しいですか!?(;_;)
グローバル最終ですよ!
落ちたの確定したっぽいので明日以降の方応援してます~
辛いですが、もう少し待ってみようと思います。
笑わせてくださいってすごいですね…!エリアですか?
最終の方、即日で連絡来てますか?
わたしは毎回必ず即日ではないですので、まあ明日連絡きますかな
面接官によりけりですが自分の場合は
私を笑わせて下さい、尊敬する人物、座右の銘など変化球ばかりでした。機転を見られていたかなと思います。
ありがとうございます…!!!
非通知がかかって来てたので気になってしまいました…
18:00ごろだそうです!