会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね!待ってみます、ありがとうございます!
ガクチカは軽く聞かれた程度でした。
それよりも志望度(他社の選考状況や内定を出したら来るかなど)の質問が多かったです。
きていません…もう望みは薄いですかね(泣)
それともガクチカとかまたがっつり聞かれるのでしょうか?
通過おめでとうございます(*^^*)
そうなんですね!同じような方がいらっしゃいまして、少し安心しました(/ _ ; )
お返事ありがとうございます!希望を持って待ってみます!
いつまでと言われたかは忘れてしまいましたが、私も面接15分弱?で終わって、その日の夜に通過の連絡きましたよ!
何も言われなかった上に面接が早く終わってしまって、、
違いますよー!地方ですー!
ごめんなさい、、オープンとはどういうことでしょうか、、?すみません、、理解力が乏しいもので、、
ほんとですね書いてますね!すみません、ご丁寧にありがとうございます!
多分そうなる可能性は大でしょうね…面接を電話の翌日に指定してくるあたり、すぐに返事をしてくれる学生を探しているのではないでしょうか?
私も今まで最終が何次か分からなかったのですが、3次面接の前にもらったお菓子とメッセージのやつに「最終面接にお越しの皆さんへ」と書いてありました。
なので実質3次が最終なんだと思います(関西エリア)
面談は意思確認っぽいです。
そうですね~補欠は確実ですが、私も予約はしました。内定もらえたら補欠だと即決しないと取り消されちゃいますかね…
>アボガドさんへ
私も補欠感満載です。予約しましたが、行くか迷います…
ありがとうございます!首都圏エリアです!
また内容教えていただきたいです。
5日に一次面接を受けて連絡全く来なくて諦めていたら今日の午後連絡が来て明日二次面接になりました…補欠丸出しだから行くか迷います…
横から失礼致します。オープンですか?
ご丁寧にありがとうございます。
18卒の同期として共に頑張りましょうね!
交通費全額支給なのでたぶん電車のやつでいいかと!電話ではYahooのやつとかいいですねと言われました!
当日、こちらこそよろしくお願いします!!
そんなことあるん?
ほんとですか!私も諦めずにあと1日待ってみます(T_T)ありがとうございます(T_T)
ありがとうございます!
立て続けになるのですが、経路を示す物は電車の乗り換え表とかでしょうか?
参加の意思は告げてるので、当日お会いしたらよろしくお願いします。
ほぼ同じです…散散よんどいて内定なしです…何がしたいんですかね
肥後橋ビル10階です!
僕は私服で行きます!オフィスカジュアルな感じで行こうかとおもっています!
ありがとうございます!
会社とは本町南ガーデンシティですか?
実は電話頂いた時都合悪かったので掛け直して下さいと言ってから電話掛かってきてなかったのでわからなくて、、
ちなみに私服でいきますか?
7日に最終を受けて、今日連絡きました!
最終うけてから6日経っての連絡でしたよ~
そうだといいです( ; ; )
内定出さないって、、
もはや何がしたいのか分からない、、
インターン行っても、何もいいことないよここ。
10時半集合16時半解散、私服、印鑑、振込先のわかるもの、家から会社までの経路案内をコピーしたもの、スケジュール帳だったと思います!
おめでとうございます!
地域はどこですか??
詳細と持ち物わかりますか?