会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとに不安ですよね(・・;)
皆さん直接内定を頂いてるのでしょうか、、?
私も気持ちをしっかり伝えましたが、そのように言われてしまったので、、不安ですよね(._.)
他社辞退した後に、内定頂けない事ってあるんですかね、、
そうなんですね、、!
選考状況は正直に伝えたのですが、、
ここが本当に第1志望なので、すごく不安です。
重複投稿になってました、すみません。
私の時は、他社の内定辞退が済み、気持ちが固まれば電話してくださいと伝えられました…
ありがとうございます!その場で握手ではない場合もあるんですね、、、
おそらく、、
今日のは面談という名目でした。
面談の内容はどんなものでしたか?
三次が最終面接でしたか?
他社の選考状況と損保ジャパンへのイメージについてでした!
面談の内容はどんなものでしたか?
同じような方いらっしゃいますか?
いえいえ!私の周りで損保志望があまりいないのでわからないです...すみません...(´・_・`)
ただ、二次面接、最終面接どちらも志望理由など聞かれず、小学生時代のことや、どうして今の性格に成長できたの?など、本当に人物を見定めてるような質問で、学歴は関係ないなと感じました!
おめでとうございます!!
4回目はやっぱり意思確認のみでしたか?
内定されてここに決める方、よろしくお願いします。そしてたくさんの情報今までありがとうございました!
そうなんですね!分かりました、情報ありがとうございます!
凄い…!私も日東駒専なので凄く励まされました。ありがとうございます!
周りにも結構いますか??
ありがとうございます!泣
集合から1時間はみてくださいと言われた気がします。ただ実際は30分ほどで終わりました!
ありがとうございます、、、地域は違いますが頑張りましょう!応援しています
早慶のどっちかですよ!馬鹿そうな発言してすみませんでした笑
そんなことないですよ!私も日東駒専の大学ですが、内定頂けました!
今日の案内ですね!
そうですよ!非通知ではありません。
最終の電話のことです!
割り込みすみません。
電話は面接官から来るのでしょうか…?非通知でしたか?
そうなんですね、私も連絡来ることを祈ってもう少し待ってみます、、!
優しいお言葉ありがとうございます!
お昼頃です!ただ時間帯に関係なく連絡してる感じはします。ルナさんに連絡くることを祈ってますね!
割り込みすみません。だいたい何時頃に最終受けられましたか、、?夕方に受けたのですが昨日でこなかったので不安で、、
そう言われましたが、即日で最終通過連絡いただきました!首都圏エリアです。
そうなんですか!ありがとうございます!
希望を持って待つことにします、、
一緒に内定を頂けることを祈ります!
私も昨日関西エリア3次受けましたがまだです、、
でも友達は2日後に連絡きたみたいなのでまだ可能性はあるかと
おめでとうございます。
私も来てないです( ; ; )
みなさんESとウェブテスト受けてどれくらいで面接予約できましたか?
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます!
それはどこのエリアですか??
それはどこのエリアですか??
不安だったので、最終合格の連絡の際に内定は確定であることをこちらから確認しました。面談の時も、もし他社を受けてても合格であることには変わりないので正直に教えてください~って仰ってました。
まだまだこれから、連絡あると思います!
かなり絞られるんですかね。。期待捨てきれないです。。
わぁ…優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
落ちたとしても、ちちちさんのような心優しい方が
内定されるなら納得ですし諦めがつきます!
もう少しだけ待ってみることにします!
ありがとうございます!18時以降に頂きました。
ただ、去年の先輩の中には1週間経ってから連絡頂いた方もいらっしゃったみたいなので、2.3日ほどは希望捨てずに待っても良いかと思います!断言はできませんが…
fさんの所にも連絡が行くことを祈っています(>_<)