会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバルの方ですか?
テストセンター提出の案内きました
ありがとうございます!最終まで行けたのが地方だけだったので地方で受けました~!!
私も15日に3回目の面接を受けて、先ほど電話で次、他の会場でお話をしたいと言われました。どんなかんじなんでしょうね。。
いえいえ!頑張ってくださいね(^ ^)
おめでとうございます!!!最終面接は地方と首都どちらで受けられましたか??
お返事ありがとうございます!不安に感じていましたが、みかんさんのおかげで安心できました!
ありがとうございます!入社する意思だけ確認したらそのあとは事務連絡のみでした!相手の方もとても優しい方でしたし心配することはないと感じました。
案内される方とされない方で何が違うのでしょうか?
おめでとうございます!今度面談控えていて、どんなこと聞かれるのか、雰囲気など可能な範囲で教えていただけませんか…?
ありがとうございます!ねねさんには本当にお世話になりました!ここに決めるので同期としてよろしくお願いします(;ω;)
ありがとうございます!その場でいただけました。私はほとんど話さずに終わったので面談で落ちることはないと感じましたがエリアによるのでしょうか?首都圏です
わー!みかんさんおめでとうございます!!
もしここに決められるのであれば、エリアが違うかもしれませんがこれからよろしくお願いします(^ ^)
おめでとうございます!
その場で内定いただけましたか??
14日に受けて連絡きていません。
3週間以内と言われたのですがさすがに
通ってたらすぐ来ますよね?
本当にここのみなさんにはお世話になりました。就活する前は掲示板にここまで支えられるとは思ってなかったです。ありがとうございました。
どんなこと聞かれましたか??(>_<)
最終の通過連絡の時内定と言われてましたか?(>_<)
そうなんですね、、
諦めたくないですが次に動き始めようと思います…
落ちたってその場で言われたのですか?!
それとも私のように2週間以内に連絡しますと言われた感じでしょうか?
私もそう言われて3日連絡来ないです。私はお祈りされたと思います。かなしい…
私も夕方ですがきてないです、、
そうですね!私は本当に最後は笑顔でハキハキ、そして本音をぶつけましたよ!面接官の方が「全然緊張しないでね!」って言ってくださったので(笑)
最後まで頑張ってください(^^)
はい。三次の次の面接で「今までの面接についての結果」という形で内定をその場でいただきました。
電話で内定と言われたということならそうではないでしょうか?
会社に来てくださいのみの段階なら正直まだどっちの可能性もあるかもしれませんね、、。
教えていただきありがとうございます!
きてないです。。
ご丁寧にありがとうございます。
これから面談なのですが、内定者懇親会への髪色がきになりまして。。
まだ来てないです、、
懇親会は内定者飲みに知らされますよ。
基本的には週末です。
多分若手の社員も来るんじゃないでしょうか?
丁寧にありがとうございます!面接ほどじゃないにしろある程度は気合いいれて臨んだ方が良さそうですね(;ω;)