会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです
社員さん10名いらしてて、学生の島(8ー10人ほどで構成)が7つほどあり、1ターム25分間で自分が話聞いてみたい社員さんのテーブルに座って… というのを三回繰り返してました
社員さん10名いらしてて、学生の島(8ー10人ほどで構成)が7つほどあり、1ターム25分間で自分が話聞いてみたい社員さんのテーブルに座って… というのを三回繰り返してました
サムソンさんが以前行った座談会は何名くらいいらっしゃいましたか?
学歴によってわけてるのではないでしょうか??
そうすると、テストセンターの結果(合否)と座談会予約できるできないはあまり関係なさそうですね……
変化なしです、、文字数
そうですね。その5つしか表示されてなかったです。
首都圏の皆さんは中野の5タームに集中してるんですかね?
いや、非インターン組で解禁以降で中野のセミナーに二回参加したものですが、座談会メールきました。
単純に座談会メールはSPIの合否関わらず全員に送って、落ちてる人は満席で予約できないようになってるだけだと思いますよ
時間経ってからは合格者でも単純に席が埋まって予約できなあ方もいたと思いますけど
チェクボ4回以上出てる私でも落ちるのかな
当てはまるもの全て選べも3回くらい出ましたけど
SPIはどのような出題でしたか??
私はメール来てすぐ気付いてその時は全部空いてました。その直後にここでガラ空きだった人も満席だった人もいてSPIの結果からも通過と捉えてます。
ということは特に意味は無さそうですね(^^)
みなさんありがとうございます!
鯖関係だと思いますけどね。。。
アクチュアリー通過してるなら、間違いないですね(^^)!
曖昧な記憶になってしまいますが、確か20~30分ですべての枠が満席になっていたので、もう少し早ければ予約できたかもしれません。
メールが来てから数分の間は満席で予約できない人と全部空いてて予約できる人に分かれていました。何故なのか気になります、、、
鋭い指摘だと思います。それは私も気になるところです。
アクチュアリー通過してるから間違いなく筆記試験は通ってるけど、メール来た1時間後にはもう満席でした
私がアクセスした時空いていましたが、その時点で満席だと書き込んでいる方が何人かいました。
テスセン通過と何か関係があるのでしょうか?
私もそう思います。
アディショナルも選考有利とかだといいけど…
書類選考ってことはESだけで、SPI含んでなくないですか?わたしも同じこと思いましたが、、、
そこに書類通過された方、って書いてあるのでこのメール来た人は通ってるんじゃないですかね
自分は昼飯にラーメン食べてます。首都圏です
さっききましたよー
僕はゆで卵を食べました。関西圏です。
まだテスセンきてません!