会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!!!参考にします。m(_ _)m
ちなみに、座談会でグローバルとエリア(なぜかワイドエリアじゃなかった)両方で内定もらった人が結局エリアにしたと言ってました。よかったらこの先輩の選択も参考にしてみてください。
ですよね…この間グローバルの座談会に参加したのですが、女子ほとんどいなかったです。女子はグローバル厳しいのかな…
男子に比べると少ないみたいですよ。
詳しくお教え頂きありがとうございます!しっかりとした志望動機がないと内定は厳しそうですね。採用人数も去年からの採用なので具体的な把握は厳しいですね。ありがとうございました。
総合グローバルのうち何人分くらい取られるんですかね
辛辣で草生えますよ
私が座談会などで聞いた話では、ワイドエリアは昨年から採用を始めたばかりなので、採用地域によってはワイドエリアで採用するのにマイナスなイメージを持っている人事の方もいます。(仕事内容や昇進のスピードがエリアと同じにも関わらず、ただ給料が高いだけと考えているため)
spiや書類選考はどうかわかりませんが、ワイドエリアで働く志望動機がしっかりしていないと、内定は難しいと思います。
連絡は非通知でしたでしょうか?
テストセンターの結果まだ来てないですか??
ギャグ線低すぎだろイキんなよ
No meu distrito ainda n??o chegou. N??o ?? que o Brasil vem na ??frica do Sul isso?
中南米はわからないんですけど、アフリカエリアのマダガスカルとかはもう来てるみたいです。自分はケニアなのですがまだ来てないです、、、
自分コスタリカなんですけど、ブラジルの総合エリアはもう来てるみたいで・・・。
総合職エリアです!
総合職エリアです!
へぇ~そうなんだ
そりゃまだ誰も結果来てないからご連絡をお待ちくださいだよ
ありがとうございます。どこもかしこも結果発表がいちいち遅くてじれったい世の中ですね。
エリアどこですか?
面談の連絡ないってことは、もし受かってても早期ではないって事なんですね、、お返事ありがとうございます!
ワロタ
ワイドにチャレンジします!って言えば内定でるよ
木曜日の夕方に面談の連絡きました。(広島ワイド)
今度結果通知メール送るんですけど先に電話しましたって電話で人事の方が仰ってたので、来週以降結果メール来るのかなと思いました、あくまで憶測ですが;
私も中国地方ですがまだなんの連絡も来てないです
関西ですけど、何の連絡もないです
被ってます、やっぱり実践はそれも含めた評価ですよね。実践の面接は1回しか参加してないので分かりませんが、面接官の手元に適性検査の結果があった気もしなくはないです。
ご丁寧にありがとうございます。参考にさせて頂きます。
そもそも、実践と日程被ってません?笑笑