会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員座談会予約できた方ですか?
これは通過という事ですか??
これは通過という事ですか??
わかります、、、知りたいです、、
マンU負けて、シティが優勝しましたね
そうなんですか、、3日間の開始時間と、懇親会の件しか伝えられていません笑
よければ、初日の集合時間、場所、持ち物等教えて頂けませんか?
合格のお電話頂いた際に、実践コースの詳細はメールもしくはマイページ上で追って連絡すると言われたんですが、音沙汰ありません笑
実践倍率低そうだもん…
ポクポクリッ(首を左右に振る音)
ポグバですか?
俺もコスタリカ在住なのにグアテマラ希望にしちまったから問い合わせてる
懇親会あるくらいですし。
日にち追加の可能性はあるのでしょうか??
そうなんですね。実践参加者でまた枠の争いをするのかなとなんとなく思ってました。
お返事ありがとうございます。
私の知り合いの先輩が実践コース行けばほぼ、内定だと言ってました。
こんだけ選考しておいて、内定出さないほうが可笑しいと思いますよ。
ES書いて
GDやって
リクルーター?面談して
一対一の面接して
もう一度一対一の面接して
合格でした
アディショナルコースもこんな感じですよね?
そしたら、アディショナルコースも実践コースと同じくほぼほぼ内定だと思います。
ほぼ内定っていうのは信じがたいですけどどうなんでしょう
SPI URL見れば自分でも判別できますよ。
アディショナルも職場受け入れです
実践と同じですよ
ただインターン+何度もイベントに参加した人限定で受けることができたので実践より倍率は低いと思います。
実践コースも総合コースインターンの参加者限定でGD+面接2回ですよ。
こちらは職場受け入れ型のインターンになっているのですが、アディショナルはどういった内容なのでしょうか?
違いますよ
むしろインターン参加者がさらに面接2回受けて参加できるので実践よりかなり絞られています
自分の認識が間違っていたら申し訳ないのですが、
アディショナルはインターン参加者であれば、
誰でも参加できる追加のインターンではないですか?
アディショナルは夏のインターンに参加してさらに2回程度座談会などに参加した方が申し込めました。
インターンから含めればアディショナルの選考フローはGD+面接2回です。
みなさんどういうものか分かっておらず適当なことを言っていますが、選考に有利になると言われています。
自分は実践コース受かって、実践コースに受かればほぼ内定だと聞きました。
アディショナルコースは合格までどんなフローだったのか知りたいです。
面接一回程度だったら、はっきりいって選考には関係ないと思いますが。
アディショナルと実践はそこまで内容変わりませんよ
何を根拠にそう言っているのかわかりませんが、アディショナルは内定者がはっきり選考に有利になるとおっしゃっていました。
実践も有利になります
アディショナルインターンと実践コースは全く別物で、
アディショナルは選考有利にならないと思いますよ…。
合格のお電話頂いた際に、実践コースの詳細はメールもしくはマイページ上で追って連絡すると言われたんですが、音沙汰ありません笑
はい!頑張りましょう(^o^)ありがとうございます
転勤に抵抗がないことがきちんと伝われば、女子だから~と思われることはないと思いますが、グローバル志望の方は不安ですよね。
お互いがんばりましょうね…!