会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
甘いの食べたいですね笑
糖分不足
自分は目玉焼きですね
みんなも朝ごはんいっぱい食べて今日も一日頑張ろ?
まだきてないですよ~気長に待ちましょう(^ ^)
7回には間に合うよ。
こっちから振っといて悪いんだけどもう眠いから寝るね
おやすみ
ウィリアムス準備できてる?
石崎ならいる
桑原おる?
そうそうそう、ってなんどいや!
良いこと言うじゃん
生理痛かな?
掲示板に書き込む以上は発言に責任を持ってください。私は不安なんか感じていないので、あなたと一緒にしないでください。あと、落ちたと思ってもないのに落ちたアピールするような人は大抵嫌われ者になりますよ。面接官にも嫌われるでしょうね。
ほぼほぼ内定なんですか??何人くらいいるんでしょう...
そういうインターンもあるんですね、知りませんでした笑
結果が来たか否かにおいてこちらも正確な時期は把握してないですが不安を煽るというより抽象的な思い込みも控えたらいかがですか?本当に不安なのは皆んな同じです、わたしはどなたに対して言ったのではありませんし、ここはあくまで掲示板です、個人の意見を述べる場だと私は思っています。
誰も結果きたって書き込んでないし何故落ちたって決めつけるの?そういう不安を煽るような発言は控えたらどうですか?
たしかにそうですね、、 なかなか来ないので焦ってました、、 お互い祈りましょう!
もう来てる方いらっしゃいますよ。
わたしも分からないし思わず不安でつぶやいただけなんですが、、、、不安なのは皆んな同じです、、お互い検討祈りましょう
そうですよね、、、、ESの通過の連絡が4日とゆう早い期間だったのでテスセンの結果も4.5日と勝手に思ってた部分もあって、、ほんとに不安ですよね、、、いえいえ、ご丁寧にありがとうございます、、そうですね、かすかな希望もちましょう!
実践とは、実践コースという職場体験型のインターンですよ。
募集人数が若干名とされていて、実践コースに参加できれば、
ほぼほぼ内定と聞きました。
関西で座談会来た人はたしかにいたんですけど(さっきも確認しました)、あまり気にすることないと思います!というのも関西で来たよって人がその人しかいなかったんです。私が紛らわしい言い方したのも悪かったんですけど、まだ望みはあるはずです!お互い願いつつがんばりましょう!
いや、明らかに結果きたって言ってる人少なすぎでしょ? なんでそーなるの
あ、そうなんですか!私はワイドエリアで出して金曜午前にはメール来てたのですが満席でした、、
きてないですよ!テストセンターの結果も座談会の案内もきてません!
実践とはなんですか?インターンのようなものですか?
先ほど、のぞみ少ない人を10日の最終面接に入れたんじゃいないかというコメントありましたが、それなら二次の時点で不合格通知してると思うんですが、、、
首都圏で来てない人もいますよ(><)エリアグローバル問わず!ワイドエリアはわかりませんが。
ワイドエリアです!
座談会の案内は今日の10時過ぎにメールで来ました!
もう来てる方いらっしゃいますよ。
愛媛県ですか?
きていないです!