会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もお電話をいただいた際に「交通費は出しますから」と聞きました・・★
人事部の方からインターンの交通費は出るとお聞きしたのですが。どうなのでしょう?
どうもありがとうございます。
交通費が出ないのは少々痛いですねえ・・・
知りませんでした。
不合格なら手紙が送られてくるということですが,どなたか手紙で不合格通知きたかたいますか?
残念ながら出ないんですよ。痛いですよね。
出なくっても、まあいいのですが、
誰か知っている方いらっしゃいましたら、
かきこみお願いします。
28日までに電話か文書で連絡くるみたいですよ。合格なら電話、不合格なら文書が送られてくるそうです。
私がプロフェッショナルコースの面接を受けたのが12日土曜日です。
まだ、何日か面接の日にちがあるようでしたので、すべてが終わったあとなのではないでしょうか。
プロフェッショナルコースです。
プロフェッショナルコースですでに連絡いただいてる方いらっしゃいますか?
プロフェッショナルコースですでに連絡いただいてる方いらっしゃいますか?
がるはスーツで行きましたが、私服の方の方が多かったです。私服でも問題ないですよ。
いえいえ、どういうものか教えていただけて感謝してます。ありがとー!!!
電話をいただいた時に「スーツじゃなくても結構です」と言われたのですが、皆さんはどうしましたか?
常識ある服装ならばスーツでなくてもいいとは思いつつ、皆さんどうののだろうと思って・・。
どうでもいいって・・。
あなたが福利厚生について聞かれたんじゃないですか。
もう失礼します。
どなたか、連絡もらった方います?
ホテルに安く泊まれるとか私にはどうでもいいことでした。1年に1回も利用する可能性がないですし^^; それより、私はやはりやはり仕事内容と社員さんに魅力を感じています!!!
ぼすさんは旅行好きな人ですか?!
有休は他よりとれるってことですかね???
私は本社の東郷美術館に興味をもってます。
こちらは、ちょくちょく期間限定の有名画家の展覧会なども行ってますが、社員は安く入場できるのでしょうかね。
ぼすに略しました↓
パンパシフィックホテル等が安く泊まれたりします。
私の場合、内定を頂いた会社の中から相対的に見てここの福利厚生が良かったというだけで、他の会社がどれだけのものかわかりませんが、比較的休みもとりやすいそうですし、社員の方もそこだけは誉めていました。
かなり業界研究されたんですね☆脱帽です^^;
私は、給料、福利厚生などよりも仕事内容や社員はどのような人か、といった面からこちらを選びました。
それで、福利厚生のことはまったく知らない(ごめんなさい)ので、どのようなものがあるか教えてもらえますか??
よろしくお願いします。
ここの内定者です。
安田さんと同様の意見を、自分も何件か実際に事故にあった方々から伺いました。
そのことでがっかりし、しばらく他社と迷いましたが、
福利厚生等の利点から、ここに決めました。
それに、全ての保険会社がそうではありませんが、
「死ぬの知ってて保険入ったんじゃないの?」
と聞いてくる会社もあるし、
保険会社というのは、そういうものです。
ここの対応の悪さは、自分でも経験済みです。というのは、客の振りをして、支社に電話をした時の社員の対応からもそれが伺えました。
でも、決めたからには頑張るつもりです。
自分は良い接客をするつもりですし、
皆さんもそれくらいの事は、分かった上で入社を決めていると思いますよ。
締切が延期されていたので10日以降に連絡が来ると思っていたら、
9日の朝に面接の連絡が来ました。
他の地区ではもう面接が始まっているようですね。
私も9月に皆さんと会えるように頑張ります!!
みなさんはどうでしょうか??
私は
名古屋支社で出しましたよ
どこの部署で出しましたか?私はIT企画でだしましたが、いまだに連絡ありません・・・ 落ちたのでしょうか。
どの部署の合否ですか?
ちなみにがるは,IT企画で出しましたがまだ連絡こないです・・・.
昨日本社から電話できましたよ。
これからも理不尽な苦情とか沢山ありそうだけど、頑張りましょうね☆
>安田さん
内定もらったならさ、もっと自分に自信を持っていいんじゃないんすか。人気のマスコミでしょー!事故の対応が悪かったからって、ちまちま書き込まないで(しかも就職用の掲示に・・・)、正々堂々と損保ジャパンと闘ってみてはどうでしょう。ここに書き込んだって、うちらはまだ働いてない身なんだから事故を解決してあげることも、サービスセンターの対応を改善することもできないよ。
私は誰になんと言われようともこの会社が好きだし、この会社で働きます。
気持ちはよく分かりました。
この掲示板は苦情を書く場ではないのでそのことは反省してくださいねっ。
そして、苦情を書く暇があったら奈良の営業所(?)の方ともう一度ちゃんと話をしてみてください。
残念?よく意味が分らないけど、挑発しているのですか?まあいいです。私はマスコミ業界内定者です。落ちて恨みがあるのではなく、会社のいい加減な対応に頭が来ているわけです。あなたみたいな、人を見下したような性格の人がサービスセンターに配属されると、さらに苦情が増えると思います。
>スマイルさんへ
私が営業所に苦情を言えば、後に笑われているのでしょうね。そもそも私がイライラするのは、会社に誠意がないからですよ。あなたがこの会社の保険に入り、事故を起こし、いい加減な対応ならスマイルしていられないのも分るでしょう。もしあなたがこの会社に入社したならば、約束期日は守って下さいね。お願いします。
>その他の方へ
いきなり会社を批判する書き込みをして、気分を害された方は謝罪します。今回私の担当となった方がいい加減であったため、会社全てがいい加減だと思えてきました。もちろんそうではないと願いたいです。来年社会人になられたら、責任感を持って仕事に望んでもらいたいものです。直接私は就職とは関係ないので、今後の書き込みは控えます。
きっとサービスセンターに配属されたらこういうイライラしてる人の対応をしなければならないこともあると思います。 私は安田さんのカキコ見てなんか笑っちゃいました・・・。
それが損保の大変なところですよね。みなさんがんばりましょうね。スマイルスマイル☆
貴方は誰ですか?
損保ジャパンに落ちた人?
会社の対応が悪いとか言うのは聞いたことあったけど、ここに書く意味あんの?
きっとこの会社に落ちて、その恨みもあるんでしょうね・・・。かわいそうに・・・。
私たち4月からこの会社で働く者の書く内容とは思えないからね。
残念だったけど、なにもこの掲示板に書かなくても、他で文句いえば。
私も内定をいただき損保ジャパンに仲間入りしたものです☆
なんで本当のことを報告しないんかなぁ(>。<)
世間に出せないとしても、他社より有り得ないくらいズバ抜けてるわけでもないし…
なんとなく、自分の会社が実際より悪く記載されると気になりません?
良いなら良いで世間にも評価されそうな気が私はします。
ここに内定もらって懇談会でた人なら、ボーナスがここは損保の中でもトップクラスというのを知ってますから、年収とかの書き込みは関係なさそうですよ。
Yahooの企業情報に書いてある
平均年収が30万ほど減ってるんだけど...
一週間前までは780万台だったのに
さっき見たら750万台。
業界ナンバー2とは思えませんね。
あることにはありますけど、東海やMSに比べたら
海外は弱いような気がします。
一応海外展開しているようなので、可能性としてはあるでしょう。再保険でイギリスやアメリカのマーケットに行く可能性もあるでしょうし。しかし、メイン事業は国内のようですから、メーカーや商社に比べればはるかにその可能性は低い、と言えるのではないでしょうか。
以上、就職活動を終えた四年生でした。
すみません、レベルの低い質問で。
辞めたほうがいいと思っているなら、なぜこの会社に行くのですか?なぜ就職活動を再開しないのですか?ていうかアナタ本当に内定者ですか?
来年度からここではたらくことになりましたが、
正直この会社は辞めたほうがいいですよ。
頭よりも体力が求められる会社。
残業代は20時間まで。これはもらっているほうです。
ぜひ、他の会社に行きましょう。