会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こまめに見てみては?
損ジャは学歴あんま関係ないでしょ。朝の8時にはほぼ満員でしたよ。おそらく日付変わった時から予約できるからそれくらいにやらないと損ジャくらいのところはすぐ埋まるでしょ
あいおい、損保ジャ 両方門前払いですか?
それともほんとにみんなちゃんと予約して満席なのか?
もうはっきりしてくれ!
ここのせいでほかも3月中に選考始めるかもそれないです。
皆さん注意しましょう!
全部満席!!! 学歴では切られるはず無い大学にはいるんですが。。
他にもこんな人いる? それとも普通に埋まったんだろうか。。
まじナゾ。。
選考会の案内メール来たと思ってたら既に全日程満席じゃねーか!
おい、パンダ!どうなってんだよ!?
ってかもお26日だけ全部埋まってた。
よし、がんばろー!!!
教えていただきありがとうございます☆
色々と不安だったので安心しました。
ここでは業務職にも住宅手当が出るとのコトです。なので総合職のホームの人も出るのでは??と思います。
業務職はまだ始まる気配がないですけど、志望度が高いのでがんばります☆
いえいえ。ですよね、不安になりますよね(^^;
人事の方は早朝から丁寧なお返事のメールをくださり、好感度大でした。
もう連絡もらった片っておられますか??
ご親切にどうもありがとうございます!
安心しました。
あーあ。親切な人や性格いい人は皆就活がうまくいくように
心底願ってしまうよ。そして嫌な奴は・・・
問題ないみたいです。
私も今もマイページに総合職選考会・・・が載っていました。
私は業務職志望なので、かなり焦ったのですが、エントリーした時って選んだか思い出せなくて。。。
覚えてる人いますか?
もし私も総合職にエントリーしてたらここ第一志望なのでかなりへこみます・・
私もそう思ってますけど・・・職種選んでないですよね。
私も「総合職員」となっていたので
メールで問い合わせをしてみました。
返事を待ってみます。
どちらかにエントリーする時点で決めるんじゃないでしょうか?
私は勝手にそう思ってたんですが、忘れてるだけですでに総合職にエントリーとかしてたらどうしよう。。。
今までの成績表を見て、だいたいを書きました。
あ。これは他行のESで、ですが。
私は業務職志望なのでまだES見てません。
同じ大学の友人に聞いたら彼女のmy pageにも総合職の選考会の欄が表示されてるみたいです。企業の方から返事が来たら教えてください。私もメール送ろうかな・・・。
よかった。私も同じ状態です。教えてくれてありがとう。私は損保ジャパンが第1志望なので一安心です。まいのすけさん、お互い頑張りましょうね!!
200万じゃないかな?だって、年間20万て、月に換算したら、全然差ないからさぁ。
ここに来る前に企業の方へ間違ったので変更したいと言うメールをしました。返事が来るかはわからないので、2,3日待ってみて返事がなければ、電話してみようと思っています。
ありがとうございます。
個人的ですが、長男って事もあるので、慎重に考えてしまうんですよ・・・
金も大切だけど、家庭も・・みたいな・・
でも、2くらい違うって俺もわからないです・・w
はじめまして。私のmy pageにも総合職の選考会の欄が表示されています。これって総合職にエントリーしたから表示されてるってことですよね?それともエントリーした人には皆表示されるのでしゅおか?私も色々と考えて業務職に変更したいです。人事の方に「業務職に変更したい」ってメールした方がいいのでしょうか?
聞いた話で確かではないですが、併願できないみたいですよ??
でも噂なので、自分で確かめてみては?
成績なんてわかんない。皆さんどうしてました?
明日締め切りだから学校に成績とりにいけるわけでもないし。
選考に関係あるかどうかなんて、ここを見ている人、カキコしている人に判断できるわけないと思いませんか?
それよりを総合職の取り消して、業務職で働きたいならその旨を会社側に確認するなりの事をしてはどうでしょうか?
ここで、誰かが憶測でカキコしたとして、アナタはそれを鵜呑みにするのですか?
人事の方にメールして聞きました!!「選考会」の欄が出てれば大丈夫らしいですよ。オレンジの白抜きで「選考会」その下に白抜きで「総合職員グローバル選考会変更登録」「総合職員グローバルエントリーシート確認」と出ています。私はグローバル希望なので「グローバル」となっていますが、ホーム希望の方は「ホーム」と書かれているのではないでしょうか?わかりにくい説明ですみませんが、解かっていただけるとありがたいです。
キャンセルはわかるけど、変更もいちいち確認してるの?
私が説明会で人事の人から聞いた話によると最初はホームはグローバルの8・9割?くらいの給与であまり差は無いらしいですが、10年後には2くらい違いますね~~っておっしゃってました。わたしはバカなので月給20万の差か年収200万の差か理解できなかったんですけど。ヤッパリ金融系の総合職はかなりもらってるんですよね。みたいな事はおっしゃられてました。
ちなみに業務職から総合職に移る人は年間で1桁らしいです。女性は転居を伴う移動があるとやはりキツイですよね。結婚とかしちゃうと特に。
私一回キャンセルしてしまいました・・・もうだめかな
ありがとうございます!セミナーではいろいろお話を聞こうと思います。緊張するなあ。
また、選考会の前にもオープンフォーラムなど様々な機会を与えてくださって
本当にイイ会社だと思います。
ただ、セミナーや選考会は一度予約したら、あまり変更・キャンセルは
よほどの事がない限り、しないほうがいいと思います。
他ではほとんど面接落ちしなかった、面接内容で「もらった」と思った
にもかかわらず、一次面接で落ちました。。。
とほほ・・・
私の同期にも何人か私と同じ経験をした方がいらっしゃいます。
17時過ぎてだんだん自分のブースから人がいなくなっちゃって、
最後は1対1で結構社員の方と話せました。いっぱいアドバイス
してもらえてかなりためになりました~。明日も行こうかなぁ。
私、業界研究するまで知りませんでした。
いかに自分が社会に対して関心も持たず生きてきたかを痛感している今日この頃です。
そういった意味では就職活動は本当に勉強になりますよね☆
ホントは大成火災海上も参加する予定だったけど、アメリカの同時多発テロでの保険支払いで破産して、ダメになったって知ってた?
ちなみにその事件で損保ジャパンができるの一時延期になりました。
3社は再保険での契約にて失敗をして、それがすべての原因だったのです。
WEBパーソナリティアンケート入力したか分からなくて・・・
選考会エントリーを完了すると、完了メールとか来てるのですか??
みなさんのマイページの状態を教えてください!!
延ばしてしまった者です。
どなたか、ES提出してもう選考始まってる方いらっしゃいます?
あと、ここはリクなんでしょうかね?
だれでもしってるとおもいますが
給与や福利厚生って質問しにくいですよね。だから内定もらってから聞いて選ぶひとが多くなってしまうのだと思います。公表してほしいですね。