会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人の悩みや不安を解消してあげるのが保険業界の仕事でしょ!!
一緒に頑張ろうね♪とかこそが、価値のある情報だ!!
連絡っていただけるのでしょうか?
知っている方います。
土日に連絡いただいた方、是非書き込みを!!
二次面接までは少し日にちがあるので、
プレゼン頑張って考えます。
プレゼン+個人面接って案内をもらいましたが、ちょっと緊張。
内容は、
学生時代に一番頑張ったこと
なぜ損保?
得意科目と不得意科目について
でした。うー微妙な面接しちゃった。。。2次に進む方、頑張ってくださいね!
私の先輩は面接で落ちましたよー。
面接を受けた翌日です。
基本的に翌日に合格者は連絡来るみたいです。去年の様子ですと。
今日ようやく電話来ました。
ちょっと日程が空いて、二次面接ということで。
すっごい嬉しい!
この会社マジ好きです。
何日後くらいに来るものなのでしょうか?
私は今日受けてまいりました。
なんで僕が広島出身ってこと知っているんですか?僕は愛知県のN大学に通っているから名古屋での選考を申し込みました。
十分に価値のある書き込みだと思いますが・・・
それに面接内容をバラせばバラす程不利になるのだから、
情報提供して下さるだけありがたいですよ。
その価値観がわからんな。俺は人の主観を聞いた方がいいけどね。
つーか聞きたいなら書き込めばいいし、自分が最初に行ってここに
書けばいいんじゃないの?要するに自分は楽しようとしてるだけじゃねーのか?
損保ジャパンの他社とことなることって何て答えてます?幼稚な質問でごめんなさい。考えてもベタなものしか出てこなくて・・・。
まだ何もないっす。。福岡が遅いだけなんでしょうけどここの掲示板見てたら自分のとこだけ連絡きてない気がして疲れますわ。。
それともう一点、関係ないかもしれないけど、面接の時控え室に20くらいいて最初4人づつ2組が呼ばれていったんですが、残りの約10名は同時に呼ばれ大部屋だったんだよね...学歴別か!?
聞きました。
安心していけます。
その後何かマイページ変化ありました?
いまだに真っ白なんですけど・・・
ありがとうございます☆あと、まちがえてとろろさんて書いちゃってたゴメンナサイ^^; 業務職がんばりましょ~ね☆☆
あの待合室がやだなー。みんな緊張してるから感染してしまう・・・。
インターンに続き落ちそうです。人はいいし、親身に答えてくれて
好感はすごい持っているんですがね。
損ジャの筆記は気にしなくていいみたいよ。
だって3次とか通った人しかうけないから。
たいていは3次の人事面接でほとんど落とされるから、筆記の心配しないで面接の心配したほうがいいとおもわれ。
でも当方総合職なんで、業務職はわかりませんのであしからず。
しょうがないけぇ、わしが行ったら書いてやるわー。
広島でも選考やっとるのに。
なんで名古屋なん?広島じゃないん?
今日損ジャの一次面接を受けてきました。
志望動機、学生時代やったこと、その他質問、というよくあるパターンのものでした。一対一で二十分くらいだったと思います。穏やかな感じで自己アピールできたかなと思います。
頑張ってください。
全員、表示されてるようですよ。
エントリー時に希望調査とかとってないからじゃないでしょうか??
僕も名古屋で選考会の予約しました。選考会って何をするんですか?ホームページを見てもいまいちわからなかったので誰か知っている人いますか?もしホームページに書いてあったすいません。
ありがとうございます!業務職はまだなんですね、早く始まると良いなぁ^^ 損保ジャパンのマイページ上に、総合職の選考会開始みたいなのありますよね?これって業務職志望の人にも表示されてて良いんですよね・・(><?
今度損保ジャパンの一次に行ってきます。もう受けた方、どんな内容だったのかよろしければ教えてください。
私も受けた後に、どんなものだったのか書き込みしようと思います。よろしくおねがいします。
枠が増えることは有り得るのだろうか
どんな感じでしたか?
わたしは今度東京で面接です。
ありがとう、おれもメール来る前に予約できました☆
ありがとう☆
おかげさまで早めに日程チェックできました。
しかし、結構前半満席だった。
いよいよですねぇ。
サンクスです!!
おかげで予約早めにとれました!
私も業務職志望です。
早く始まるといいですね☆
さっきちらっとみたら、めっちゃありましたよ。
関西の人、急いで!!
東北なのに東京で?
お返事ありがとうございますm(__)m
>ゆうゆうさん
業務職はまだではないでしょうか。
私も業務職志望です。前は総合職と別レスだったのに、いつのまにか統合されてましたよね。ちょっとみにくい。。。
>カモチャンさん
私はマーチですが、OB名簿にたくさん先輩の名前がありますよ。総合職も業務職も。
反応しておいて言うのもナンですが、学歴論はレスが荒れるので止めた方がいいかと思います。
みなさん総合職希望ですか?
私の大学(地方私立女子大)へ説明に来られた人事の方は「いつでも職場訪問&OG訪問しに来て下さい。」とおっしゃいましたよ。
人事に電話すればいいとのことでした。