会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職はたぶん4月中旬からといっていましたよ!間違ってたらごめんなさい!!ほんと、早く選考始まって欲しいですよね。他の企業の一般職とかも遅くて嫌です・・・。
たった2行の書き込みでラストまで行くか行かないか判断できるなんて、、、。
あなたは神ですね。
2次面接は4月3日です。
参考までに。
2次受けた方、是非その点かきこよろしくお願いします!!
今の俺 ホンマに情けない、一流企業なめたらあかんわ、行きたかったな...
>話盛り上がったしいい人だったのにマジ謎
まさに、「そうですか」というレベルの書き込み。
そんな感じで面接受けてるのか?安心しろ。仮に一次に通っても、間違いなくラストまではいかない。
今日来るかなぁ。
まだ連絡が来ていないみたいですね。
私も金曜日に受けましたがまだ来ておりません・・・手応え合ったのに
明日には連絡がきてほしい!!!!
2次面接に進む方々がんばりましょー。
さっき書き込んだあとに電話きました笑
でもさぁ 電話きたの21時30分ちかかったよ?
くるなんて予想してなかっただけにびっくらこいたよ。
ちなみに俺が受けたのは25日だよ。だから次の日に連絡こなくても気長にまったほうがいいよ!!!
僕も東京で、金曜日に受けましたが今日の6時くらいに電話きました!
あきらめてた分嬉しいです。
希望はあると思います。
夕方に受けてたらあちらが疲れておられるのも当然という気が。
朝の2本目に受けた私は凄く良い感じに話して頂けましたよ。
うー、頑張ってプレゼン考えないと・・・。
すっごい行きたい会社なのに。。。
なにゆえ?!どこに落ちる要素があったんだろ。。。
それってぜんぜん圧迫じゃないでしょ。ただ突っ込まれてるだけじゃない。無念・・・さんが勘違いしてるのかな。とにかく突っ込まれまくるのは、その人自信が甘いか、今はやりのコンピテンシーチェックってやつですよ。勘違いなさらぬよう。
こりゃ駄目だな。やる気が感じられない
面接官に落とされただけに悔しいぃぃぃ!!!!!!!!
それにしても、プレゼンのテーマ何にしようかな、、、、。悩む、、。
1次面接の結果連絡は即日や翌日がほとんどのようですが、私は金曜日に受けて先ほど(月曜日)連絡いただきました。
だから、10日間経つまではあきらめなくてもいいかもしれません。
翌日に無いってことはさようなら~...
自分的には手応えあったんだけど。
ま、仕方ないっか。
進まれる方がんばってくださ~い!
おめでとうございます!
面接は場数を踏むと完成度が高くなりますから、内定まで頑張ってください!
すごいですねぇ。そういわれてもタイミング悪い事もありますしねぇ。
留守電残してもらえたらかけなおせるんですけどねぇ。
企業さんも大変ですね。
気をつけます!
ありがとうございます。
だめなんでしょうね・・・・
俺も金曜に行ったけど、連絡なしですなぁ・・・涙
意味ワカンネェ。。。なんで落ちたんだろ。まっこれは仕方ないかぁ。
本気で第一志望なのに熱意伝わらなかったかなあ
書き込み見てるとみんな次の日来てるみたいですね。
まだ諦めてないけど受かった皆さん!
がんばってくださ~い!!
ってか昨日の昼過ぎに受けて昨日の夕方に電話ありましたよ
同感だなー。なんか内定辞退しないかどうかしかみてないような気がしたね。
ましな圧迫だね。圧迫は君自信にも原因があるから何とも言えないね。だって業界研究・会社研究してればどんなに突っ込まれたって、「いえ、御社は~」とすぐ切り返せるでしょ?圧迫はチャンスと考えるべきです。そこで自分はどうしてもここに行きたい!その為こんなに頑張ってきたし、御社ではこういう事やりたい!御社は~をやっててそれは御社でしかできない。みたいに俺は何度も色々な会社で言ってきた。圧迫はチャンスです。ホントです。もし辛いと思うなら、もっと研究すべきです。
HPに載ってますよ
HPに記載されてますよ~。
採用HP上に載ってるよ!
確か三つほどあった気がするよ。
ご確認ください。
がんばろうね~。
5回も連絡きているのもかかわらず、一度もとれないなんて
不運としかいいようがないですね…。
損保ジャパンさんの採用方針なら、何度でもかけてくださると
思いますよ!!寝ている時もバイト中でも携帯握り締めて待っているしかないですね(笑)