会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方受けたのですが、面接官がだいぶ疲れている様子でこっちの話をあまり聞いていませんでした。
他社の面接と重なったので辞退しました。志望度が高かっただけに残念です。
自分の面接官もめちゃくちゃ眠そうでした。
あの人たちは自分たちが企業のイメージになるということを分かって面接してるんだろうか。保険に入るなら損保ジャパンにはまず入りませんね。昨日、通過の電話もらいましたが、もちろん辞退させてもらいました。
やばいよー!
損保ジャパンさんは対応早いですね。
採用はスピード命らしいです。
すごく話しやすくて最高の面接だったのでより志望度高まりました。プレゼンがんばるぞ。
アドバイス?それって・・・。とにかく受かってるといいですね。私はチョー緊張して自分でも何をいってるかわかりませんでした。手ごたえゼロです。
あと、面接から2日以上たってから電話来た人もぜひ投稿してください。
次はプレゼン・・1対1と伺ったのですが、5分でプレゼンして、その後は面接なのかな・・全力でがんばろ!!
選考会=面接だと思いますよ。結構ドキドキしてます。
SJの方は良い方がホント多いと思います。
ココの会社の雰囲気好きです。
インターンシップの面接とかOne-Dayインターンシップとかで見た限りでは、ほぼ全員いい方でした。
大阪本社でも名古屋でもそれを感じたので、たぶん会社全体でそういう雰囲気なのではないかと期待しております。
落ちたわ。これ。
さようなら。損保ジャパン。
色々理由が考えられるけど、まず1.面接官が疲れていた2.あなたが企業の色に合っていないと面接官が判断した3.わざと聞いてないフリをしても自分を表現しようと努力しているか・・・等色々考えられると思います。その程度の対応ならまだマシだと思います。それで納得いかないなら人事部に電話でもするべきです。
いや、あなたは成長できたと思いますよ。正直、あなたの書き込みを見て、面接に対して恐怖の念を抱いてしまっている自分が情けなくなりました。
もっともっと自分に対しての自信と勇気を持っていかねばならんと思いました。自分のミスをこうして全国の就活しているみなさんに曝せたあなたは成長していると思いました。ありがとうございました。
オラも来ない。月曜では?
「ウチは土日休めないし、寝る暇もないよ」だってさ・・むぅ
ホントですよー。
毎日マイページ開いてるからID覚えてしまいましたよ。。
このまま終わったりして・・・
パンダーーーーはよせんか!!!!
同じく初めからかなり眠そうで、聞いているのか聞いていないのか
はっきりしませんでした。かないお疲れのようで、気持ちも分かりますが、あの選考で落とされるくらいなら、ESだけで落とされた方が
ましだと感じました。
ありがとうございます。明日かかってくることを願っています。頑張って行きましょうねo(^^)o
面接してる最中こちらが熱弁しても面接官の
視線は他のブースを見たり落ち着かないで
真剣に話を聞いてくれてるのか微妙でした。
正直これで落とされたら本当納得いきません。
連絡来ません。あきらめ切れません。
やっぱり関東も即日電話いってるのかな。
気になってほかの事何も手がつかないです。。
一番奥の右端でした。とてもいい方でした。
ところで金曜日に受けて結果来た方いますか?
何で面接の最後に「4月5日までに連絡します」とか言うのかな?「翌日に連絡します」と言ってくれればすぐに諦めがつくのに、これでは変に気を引き摺ってしまいます。
確かに手前の部屋と奥の部屋とで人が分けられていましたね。どうなんでしょう?
私も金曜日に受けましたが、連絡ないです。
来た方いますか~?
志望度高いので、けっこうショックです。。。
申し訳ございません。
17時半の予定より面接が早く始まってしまい、控え室の張り紙を見そこなってしまいました。
二次ではプレゼンを行うようなのですが、どういった内容なんでしょうか?誰か教えていただけませんか?
なんか印象悪かったですね。
圧迫だったし、あげ足とられた感じ。
上から見てますってゆうのがアリアリでした、
女にできると思う?とか言われたし。
まぁ通ったからいいですけど。
非常にいい雰囲気だけど細菌面接に自信ないから不安です。
そのあと住生のリクしてきたんだけど、今形態見たら非通知の着信が10件。かけすぎ、、、でも損じゃだったらッて思っちゃう^^;
ドラクエ俺もしてぇ~~~~!!!!!
けど、シュウカツ終わるまで我慢、なぜなら一週間は全く行動できなくなってしまうから!
う~でも早くキラーパンサー仲間にしたいなぁ^^
ってかここ見てる人って同世代だからみんなこの気持ちはわかるはず^^
俺はビアンカ派です!
「君の言ってることは、逃げとも取れるよね」
志望理由の中で自由な社風という言葉を出したら・・・
「なんでうちが自由だって、君が知ってるの?」
「その志望理由では、三井住友とうちとの比較ができてない」
こうした発言の他にも、志望理由や学生時代取り組んだこと等、ツッコまれまくり、否定されまくりました^^;
最後に「縁がないのは仕方ないから、落ち込まないように」的な
言葉までプレゼントされてヘコんでいます。
終始自分を出せた気がしませんし、圧迫されることで自分の
いい面が伝わったとも思えません。受かる気しないなぁ・・・。
公共の場でグチってしまってすみませんでした。
志望度が高いだけに、全力を出せなくて無念です。
今回通過したら、2次こそやり抜くぞー!!!
しかも連絡ない。土日でも採用面接はしてるからとおった人には連絡きてるの?企業的にはかなりいきたいんで気になる自分がむなしい、、、、。
時間がすごく短く、言いたいことを話す時間がなかったので、だめかと思いましたが、案外1次は落ちないと言うことでしょうか?
あと、待合室は何とかして欲しいモンですね。
私も非通知で二回かけて頂きました。
友人とにぎやかに食事をしていたので、最初の電話には
気がつきませんでした。
30分ほどしてまたかけてきてくださいました。
電話に出られなかった時って、すごく残念ですよね。
恋人からの電話ならかけ直せるけど、非通知で会社からだと
お手上げですから、いつもドキドキしながら携帯を握り締めて
行動しています。
大丈夫だと思いますよ。少なくとも損保ジャパンは何度もかけ直してくださいますので。ほかの会社でも取りたい人には何度も書けてくる会社も多いと思います。