会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
やはり相手にわかりやすく伝えたほうがいいですよね。
面接までのこの期間、いろいろ考えてしまったけれど、
今までの自分に自信を持って面接に望みたいと思います!
本当にありがとうございます。
りんごさんのような方と働きたいので、頑張ってみなさんに
追いつけるよう頑張ります(●^^●)
返信ありがとうございます☆
やはり相手にわかりやすく伝えたほうがいいですよね。
面接までのこの期間、いろいろ考えてしまったけれど、
今までの自分に自信を持って面接に望みたいと思います!
本当にありがとうございます。
りんごさんのような方と働きたいので、頑張ってみなさんに
追いつけるよう頑張ります(●^^●)
お返事ありがとうございます☆
明日ですかね~?
お互いに連絡が来るといいですね!!
仕事内容も全然違うと思いますし、とても悩んでいます。
返信ありがとうございます!
少しでも情報を得たいと考え、過去ログ4000件近くを読み直してました。
目が痛い。。。チカチカ。
で、自分なりに考えますと。
近畿でも四次のその場で内定を頂いてる方もいるようです。
しかし、四次の翌日に会社に出向き、意思確認で内定を頂いた方もいるようです。
私は意思確認の方です。
でも、普通に面接されたらどうしよう。。。
あぁぁ、考えただけで胃が痛い…。
その場で内定頂きたかったな。
はじめまして。
三次面接受けたので書き込みますね。
面接はだいたい20~30分くらいかな??(ちょっと曖昧ですみません)
SPIは1時間くらいでした。
ですので、全体で待ち時間も含めて二時間くらいですかね。
ちなみに私は三次面接を受けて連絡が来ません・・・(泣)
本当につらいです。。。過去の書き込みを見ていると
即日以外に連絡来てる方もいらっしゃるみたいですし待つしかないですね・・・。
私も全く同じ事しました。
生保からはかなり強くもう就活しないように言われてたので
怒られても仕方ないかな。。。という気はしますが
そんなに邪険にしなくたって(怒)ってくらい怒られました。
ただ内定取り消しはないと思います。
損ジャ行ってもウチ(その生保)の人間と良く会うよ~
どうすんの~って言われましたから。
私は留守電には残して頂けませんでしたが、
あきらめかけてたら2日後にまた電話きましたよ☆
繋がるまでかけてくれると思います♪
みなさん、早速ありがとうございます!
名古屋で選考を受けています。
書き込みを見ていて、みなさんが月曜~火曜日くらいに連絡を頂いていたみたいなので、ダメだったのかなぁと思っていたところに、電話あり、気が動転してしまって「ビルに来てください」と時間と場所しか覚えてなくて・・(^^;
明日は気を引き締めて、頑張ってきます☆
早速ですが、山形で受けた人にお尋ねしたいことがあります。
山形での採用は何名ぐらいなのか、質問した方はいますか?
面接で動揺して、尋ねるのを忘れてしまいました。
知ってる方がいたら、どうかよろしくお願いします。
それにしても、今日の面接は手応えがありませんでした・・・
第一志望なので、ショックです。
結果って、30日か31日に連絡でしたっけ?31日までに連絡でしたっけ?緊張していてその辺聞き取れなかったんですよぉ(^_^;)あと、3次面接の時に1次2次の時の評価とか言われました?何か質問ばっかですみません!!
私の最終は今日、26日でした。都合の良い時間を選ばせてもらえましたよ。
お返事ありがとうございます!すごく悩んで考えた結果、他業界で気になる会社が2社あり、そちらを受けてダメだったら損保ジャパンに
しようと思います。落ちたら、きっと損ジャが私の運命の会社だったんだって思ってここで頑張ります(^o^) もし一緒に働くことになったら
その時は宜しくお願いしますね☆
最終は明日です!緊張してます!その場で内々定欲しいです。
情報ありがとうございます★☆
結構前から明日の面接を意識しちゃってすごい緊張していましたが、情報を聞いてちょっと落ち着いて行けそうです。
損保ジャパンは第一志望なので、自分自身を出し切ってきたいと思います!!悔いの残らないように頑張ります!
情報、本ッ当にどうもありがとうございます。
業務職としてその場で内定を頂く事が出来ました(握手は無かったケド…)
総合職の方ではご縁が無かったようです(と人事の方に直接告げられました)
でも業務職選考待合室でも4人中2人がホーム上がりの方だったので、結構こんな感じの方はいらっしゃるのかも。
…ああプレゼン頑張ったのに。
最終で聞かれた事で今までに無かった質問(私にとっては)は、
「一度に幾つも仕事を頼まれた時、君ならどうする?」
「今の面接であなたらしさはどの程度出てる?」
人によるとは思いますが、志望動機も聞かれず、今までの就活を振り返ってみたり(いつから就活を意識したかとか)、自分の強みを言ったり(これは普通か)で、
本当に今までの就活のおさらいみたいな感じでした。
ここは個人によって選考状況が大いに違います。
1次では友人、私の日にち順で選考しても2次では私、友人だったりとまちまちです。
そして即日連絡は一度も無い。
だから6月選考だからって気にする事は無いと思います。
3次、最終に進むという事はそれだけ実力があって認められているという事です。
これから選考に進まれる方、自信を持って頑張って下さい。
何度もすみません。三次=最終面接でした。
握手ですよ☆
おめでとうございまーす!
一緒にがんばりましょう。
意思確認だと思います☆私は月曜日に行ってきましたよ☆
その場で内々定を出してくださいます。10分くらいですよ!!
非通知2回着信あったんだけど留守電なしでいまだかかってきません・・心配だぁ
よかったですね。私も同じ面接官だったのかな。
かなりひどかったですよ。一度冷静になって貰わないと、っていわれてから連絡ないので、ととろさんはいい感じなんじゃないかな。
私は、志望度を伝えきれず終わってしまったので、いかに損保ジャパンに入りたいかという自分の気持ちをぶつければ大丈夫なんじゃないでしょうか。私は、前に書いたように、四次面接の最後の面接官の言葉に
ショックを受けてしまい、熱意も少し薄れています。
頑張って、内定勝ち取ってください☆
今日、わたしも電話は鳴りませんでした。朝からドキドキしながら携帯片手に何も手付かずです。ほんと、今週は心臓に悪い生活をおくっています。レゴさんも同じく結果待ちなんですね♪もし、電話がきたら書き込みお願いします!!わたしも明日こそはと祈っています☆いい結果がでますように~♪♪
はじめまして。私も損保ジャパンさんに決めました☆ML・・・いっぱい登録してるのかなって思って登録してみたら、まだ三人に達してないって。。なんか恥ずかしい・・・良かったらtomotomoさんも他の方々も登録してみてください♪
人事の方が、面接で見てるのは一緒に働きたいかじゃないかなって仰ってました。特に一次二次はそうだと思います。笑顔で頑張ってください!!
私もです。朝一で受けましたが同じように言われてしまいました。ショックです。。
私もまだ来てないです~。
ほんとにドキドキですよね。
連絡きてくれぇー!
連絡来た方いたら教えてくださいね。
待つのってほんとにしんどい・・。
3次通過の電話の時、「意思確認に名古屋ビルまでお越し下さい」と言われませんでしたか??私は、そう言われて今日行ってきて、内々定を頂きました☆
もし、ぽちさんの選考が名古屋地区じゃなかったら、ごめんなさいm(__)m
私もグローバルに変更してもらいましたよ。
でも、まだ連絡来ないです…。期限日まであと2日ですよね。
関東で18日に総合職の3次受けて通過の連絡もらった人っていませんか?もう今受けてる会社はここしかないので、早く結果を知りたい…。
あすかさんへ
お返事ありがとうございました。福岡はまだ連絡をしていないのだろうということで、希望が持てました!でも、面接は1次2次のように笑顔で普段通り話すことが出来なかったし、筆記なんて…ありえない出来でしたよ;;特に数学が…><できたら今までの面接も含めて総合的に判断してほしいな~とか考えてます。早く携帯が鳴ることを祈るしかないですね☆
3次面接を受けて、先ほどもう一度来てくださいという連絡をいただきました☆明日、名古屋ビルに伺うのですが、意思確認なのでしょうか?
分かる方是非教えて下さい(><)
私も24日に最終受けてきました。
今週中に連絡するとのことでしたが、連絡来ましたか?
今日あたりに連絡来るのかな~?と予想してたので、今日はドキドキして気が気じゃありませんでした。
私にはまだ来ていないのですが…
損ジャに入りたいよ~~!!
私の場合は質問の答えを常に最初に言うようにしてました。
その後「その理由は~」という感じで。
これは良いのかは分かりませんが(^^;)
あとは自信を持って受けるようにしました。
それが何事にも動じなくて安定してると評価していただきました。
なので自信を持って面接にいどんで、
熱意をアピールすればきっと伝わると思いす。
頑張ってくださいp(^_^)q
私は面接を受けた次の日に知らない携帯から電話がありました。出れなくてかけなおしたのですが何度かけてもでてくれません。
結局だれかわからない(><)向こうからかけておいて何で何度電話しても出てくれないんでしょうかね?
関東は非通知だけですか?
アドバイスありがとうございました!午前中に筆記試験と、先ほど最終面接を受けてきました。穏やかな雰囲気であまり緊張する事無く話せましたし、面接官の方達も時折笑顔を見せて下さり、割と良かったのではないかと思うのですが・・・上手くいってると良いな~☆その場で内定を頂いた方はいない様だったので、(推測ですが)今から携帯を肌身離さず持っていようと思います。あ~損ジャで働きたいな~
いきなりですみません。23日に三次を受けたそうですが、最終はいつになりましたか?
もしお答えできるならお願いします…。
面接官の方には厳しく突っ込まれ、
就活を始めてから初めて終わった後に半泣きになりました。
面接中は意地でも泣かないと歯をくいしばっていたので。
ピクリとも笑顔を見せていただけず、(苦笑いは見ましたが…)
家に帰ってからかなり暴食しました。(親にはブタ!と怒られました)
さきほど、通過(?)のお電話をいただきました。
明日、また企業へ行きます。
何をするのか、一体私はどういう状態なのか(まだまだ油断してはいけないのか?)分かる方いたら教えて下さい。
今日三次選考を受けていました。圧迫の場合や厳しい雰囲気の
場合があることを覚悟して行ったので、
思ったよりやわらかい雰囲気で安心しました。
でも、距離が結構あるんですね。面接官の方たちとの
距離が・・・。遠い分、なんだか「思い8分目」くらいしか
届いてないような気がしてもどかしかったです。
質問の内容も、少し堅かったので、持ち前の
キャラクターを出せなかった気がします(+_+)
かーーなりがんばったんだけど、どうかなぁって感じです。
第一志望なので、行きたい!!という気持ちが先走り
何度も第一志望です!って言ってしまい、
少ししつこかったかも・・・。
テストは数学はまあまあ出来ましたが、漢字が。(←情けない
即日じゃないと不安です・・・(>_<)
昨日面接と筆記受けたんですが、感触が良くなかったので不安です・・・。第一志望なんで絶対に行きたいぃぃ
お返事ありがとうございます!
すごく助かりました☆やっぱり、一人暮らしにとっては住宅手当とか重要ですよね、現実問題として。
それから、まなさん内定おめでとうございます!!
私も後に続けるように頑張ります♪
私も同じ生保さんから内定をいただいていますが、悩んでますさんは面接中に内定をもらっている事をいいましたか?
私は3次面接でいったんですが、「じゃあ、どっちかに行くって事?」ってきかれて御社が第一志望です!!!っていいましたが印象悪かったでしょうか?
損保ジャパンが第一志望です。
みなさん即日に電話きてるのに、私にはありません・・・
けど、ほとんどのところは、どこにしたのですか???
ときかれたから、素直に言っていいと思いますよ!!!
濁すよりかは。。。。。。
りんごさんではないですが、お答えします。三次では1.自分の長所と短所。2.OG訪問はしましたか。3.学生時代頑張ったことは?4.具体的にはどんな仕事をしたいですか?5.(私は営業がやりたいと答えたので)営業の仕事内容を言ってみてください6.どんな社員になりたいですか
などを聞かれました。志望理由はとくに聞かれずに自分がどんな人間かを主に聞かれました。人事の方がおっしゃっていたのですが、何かをやってくれそうな個性が光る人に損ジャはきてほしいそうです。ゆっくり話して自分の言葉で素直な自分を出して頑張ってください!!
ありがとうございます!
就活をしていると何が噂で、何が真実なのかよくわからなくなってしまって・・・。
返信してくださってありがとうございます。
私が内定を頂いていた生保は、長谷川京子さんがCMをやっているところです。
そこの生保さんへ断りの連絡をいれるまでは、私の就活は終わらない!と思い、損ジャから内定を頂いた翌日にお電話しました。
ハルカさんは辞退の電話はもうしましたか?
まだなら頑張って下さいね。
あと知人(この方は第一生命さんに勤めています)に言われたのですが、損ジャから内定を頂いたから、○○生命さんを辞退するという言い方はなるべくならしない方がいいそうです。
内定を頂いた生保さんを辞退して、ハルカさんがすっきりした気持ちで損ジャ入社できることを祈ってます!
いまだ連絡は来てません。。みなさんはどうですか??かなり、ドキドキ待っています!面接が終わってからというものの、自分の回答や、面接官の方の一言一言を思い出し、複雑な気持ちで分析してます。。もし、ご縁がなかったという結果なら、理由が聞きたいな・・・・とか思います。電話が鳴るたび、明暗両方を考えてしまいます(>_<)