会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりうまく志望動機をいえなかったのでびっくりです!
本命なのでがんばります!
おめでとうございます!!私も今日二次面接を受けて通過の連絡を頂き、日曜に三次を受けます☆
そこで伺いたいのですが、三次はどんな感じでしたか??
やはり人事面接は厳しい感じなのでしょうか??
答えられる範囲でぜひ教えて下さい☆
皆さん即日にきてるみたいですね(;_;)でも私は待ちます!!あしたも選考されるかたがいらっしゃるみたいなので信じて待とうと思います!!かなさんにもよいお返事が来ることを祈ってます(>_<)
特に聞かれていませんし、私もできませんでしたが選考進んでいるので大丈夫ですよ!
もう最終受けた方いらっしゃいますか?
りんさん連絡きましたか??
私も本日の午後に2次を受けましたが、連絡がきませんでした。。やはり2次も即日連絡なのでしょうかね。
ただ書き込んでないだけ??
三次てうらやましいです・・・私は今日一次通過です★この先が長いですけど第一志望なんで頑張りたいです><
ここって、WEBの試験なんですよね?私は経験したこと無くて凄く不安です・・・やっぱやりづらいですか?
もう落ちた可能性が大みたいですね。
ショックです。。。
でも、まだ、一次受かった方のカキコが少ないですね。
OG訪問はしたほうがいいらしいですよ。していないのなら、していないと正直に言った方がいいと思いますが・・・恋愛就職活動の体験記にもありましたよ。それにしても、ここの面接は和やかみたいですね。
私も今日の午後に二次面接を受けてきました。
連絡は、きてません;д;
ほんとにほんとに行きたい会社だったので、かなりへこみます。お互い、明日連絡がくるといいですね。
今日14時くらいに一次面接を受けました。先ほど合格の電話をいただきました☆
くれませんか?
書き込みを見ると三次通過の人が見当たらないのですが、三次は即日ではないんでしょうかね~。
携帯が手放せない・・・。
今日三次面接受けて通過した方、ぜひ書き込みしてくださ~い!!
私は今日の2次面接で、OG訪問をしたかどうかについて
聞かれましたよ~。どういう話を聞いたか、とか。
私は今日の午後に受けて先ほど通過の連絡を頂いた者です。
次は人事面接と適性検査だと聞いたのですが、
適性ってSPIでしたか?それとも性格適性でしたか?
めっちゃ緊張です~(>~<)
3次受けられた方、教えて下さい!!
よろしくです~!!
2次は、試験ありありましたか?
通過連絡の時、面接しか伝えられていなかったので!
4時に受けて、7時くらいに電話きました!
今日こなかったらもうダメなのかな…。不安で不安で仕方ないです。
あと面接の所要時間を教えていただけたら助かります。
ここは即日連絡なきがするのですが、今日2次を受けて連絡きません><不安でいっぱいです><
面接ではOG訪問したかどうかということは聞かれましたか?私はまだしていないのですが、OGの方となかなか連絡がつかなくて困っています。。聞かれて「していません。」て答えたらだいぶマイナスになるのでしょうか??
第一志望だから本当ショックです。
ここは即日連絡でしょうか??
二次面接を受けられた方どうでしょうか??
今日の午後2次を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました!
さくら(4_4)さんにも連絡がいくよう祈ってます☆
帰ってきてからずっと携帯とにらめっこしていますが、いまだ連絡は来ません。胃が痛いです。
本日二次面接を受けられた方で連絡が来た方いらっしゃったら、ぜひ書きこみをお願いします!!
ここは連絡がはやいですね~(^^;)ありがたい◎
多分落ちたな~ありゃ
第一希望だったのに!!無念!!!
エントリーシートに写真だけですよ♪
内容は既に記入されています。
私は今日三次面接と適正受けてきました!結果がドキドキですね~
今日受けられたかたで、通過の連絡いただいた方、書き込みお願いします!!三次も即日なのかな・・・。
非通知で電話がかかってきたのですが、両方とも、とれなかったんですが、取れなくても再びかけてくれるものなのでしょうか?ここ以外、会社からかかってくる可能性がないので・・・。同じような方居ませんか?
一次選考方法が選考地選択・webエントリーシート・webパーソナリティアンケートになってるんですが、アンケートを受けたかどうかの確認の仕方ってありますか(受けたらボタンがなくなるとか)?受けたと思うんですが、ちょっと不安で・・・。
あと、持って行くエントリーシートって、すでに印字されてますよね?自分で書き込まなくていいんですよね?
私は8日に2次面接なんですが、休日は入り口があいてないので地下1階の通用口から入ってくださいって言われましたよ★だからすみませんさんもきっと地下1階の通用口から入るといいと思います。ガンバりましょうねっ!!!
一時間って長い気がするんですけど。
エントリーシートのほかにマイページの予約受付票もいりますよ☆
印刷できなければIDをメモって持っていくのです^^
多分日にちが近づくと確認のメールがくるので大丈夫だと思います!!
エントリーシートもすでに打ち込んであるものだから印刷して写真貼ればOK☆★
業務職が厳しいとか、色々言われるかもしれません。。。でも、やっぱり最後に決めるのはパンダさん自身!!めげずに自分の後悔しない道を選びましょう☆その行き着いた結論がたとえ業務職だったとしても、自分の決めたことなら、必死に頑張れるだろうし、悔いは残らないと思います!頑張りましょう☆
やっぱり、圧倒的に女の方が多いんですかね?
給料も40代になればグローバルと相当差がつきますかね?
明日一次受けます。だれか返信お願いします!
持ち物はエントリーシートだけでいいのですか?あと、あのエントリーシートって自分で送信した内容が既に打ち込まれていますよね??
羨ましいです!私はずーっと97%・・
マイページ内は全部見たのですが、他にどこかで上がることはありますか??
ちなみに、私はこれから一次面接です!(><)
緊張していますが頑張ってきます。
後悔の無いようにお互い頑張りましょう(^o^)☆★