会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか即日じゃない方も多くいらっしゃるみたいですが
やっぱり志望度高いだけあってへこみますよね。。
はあああ(T-T)うるるる。。。ぱんだあああ。。。
今までの・・
一次面接は→ESを見ながらの質問がほとんどでした。
二次面接→一次で聞かれたことプラス自分の強み&弱みなどを聞かれました。
参考になればと思い書いてみました。みなさんがんばりましょうね!!
はじめまして。初カキコです。
私も今日3次受けましたがまだ連絡きません…。
損保ジャパンは土日でも連絡してくれるのかな?
>これから受ける方へ
私の場合ですが、どの面接官も真剣に私の話を聞いてくれて、(2次は雑談も少しした程)雰囲気も和やかでしたよ★
なので皆さんも緊張しすぎずに頑張って!
私は3次と最終面接でそれをきかれました。私は雰囲気が好き、といってその雰囲気について具体的に伝えたら通りました。抽象的であってもその理由が具体的なら問題無いと思います。
ちなみに5社の中での違いとして最大のものは海外展開に積極的なことだと私は言いました。
頑張ってください、健闘を祈ります。
返信して頂いてありがとうございます!><
まだ連絡はきていませんが、まだ待つつもりでいます。
しかーし!なんと損ジャを受けた日にの午前に銀行の1次面接を受けたんですが、それが意外と通過してしまってるんです…
しかも2日連続で面接をしたので次が3次(人事)面接。。
ヘタすると損ジャの1次を待っている間にそっちで内定が出てしまうかも…
最終でも落とされるそうなのでまだわかりませんけどね(^_^;)
確かにそこも行きたい所の1つなのですが、損ジャには敵わないんですよね…
でも損ジャはまだ1次面接の結果を待っている状態なので今すっごく葛藤しています><
今日の午前に受けたのに来ません。1次の時は、面接終了から2時間後に電話が来たのに・・・。
即日じゃないし、もうこんな時間だし、とにかく不安です。
明日また連絡は来るでしょうか。。。不安で・・・
でもほかに今日受けて連絡きたっていう書き込みないし、希望をもって17日まで待つしかないですね。すごく素敵な面接官の方で、とっても楽しくお話できたので期待しちゃいます。携帯鳴ってくれ~~~~!!
今日選考受けて通過連絡いただいた方カキコミおねがいします!とくに2次面接の方♪
即日連絡がきた人や数日経ってから連絡が来る人もいるようで、ケータイが手放せません…(>_<;)
それは受験時間による違いではないのでしょうか・・??!
一体何を基準に連絡をしているんでしょうか。
2次はプレゼンとのことですが、なにか資料をもちこんでもいいのでしょうか?電話でききそびれちゃって…
これから電話がかかってきた方にはぜひぜひ聞いていただきたいです!!(>_<)
2次はプレゼンが有るとのことで、テーマについてはHPに載っていますと言われたのですが、どこに載っているかがわかりません…。
どこを見れば書いてあるのでしょう?
申し訳ないのですが誰か教えていただけませんか???
内定おめでとうございます!!あの、私も次最終受けるのですが、最終は意思確認程度でしたか?それとも普通の面接でしたか?差し支えない範囲でいいので雰囲気だけでも教えていただけるとうれしいです(><)
東京海上、三井住友海上、損保ジャパン、日本興亜、あいおいと大手5社がありますが、どこがどのように違うのかとか、面接で「損保の中でもどうしてウチなのですか?」と聞かれたときどのような答えを出されてますか?
なんとなく雰囲気の違いとかは感じるけど、正直たいした違いはないように思えてしまって悩んでます。よく、「人」が決め手、っていうのが多いけれど、面接でも「社員の方が魅力的な方ばかりだからです。」とかでいいのかなぁ?それって抽象的だし、説得力のある理由ではない気がしてしまいます。。。
やはり先輩訪問しなきゃ企業研究はできないのでしょうか??
だんとつの第一志望だったので、本当に不安で考えると涙が出てきてしまいます・・。
まだ持ち駒はあるけど、なんだか怖くなってきてしまいました。
なんか愚痴みたいなことを書き込んでしまってごめんなさい。
お返事ありがとうございました。そのうえ、丁寧にアドバイスくださりうれしかったです!!あした、二次面接にすすみます。自己アピールたくさんしてきます!!お互いがんばりましょう~~!!
どのようなお話をされましたか?
時間は15分ぐらいですか?色々と形式など教えて下さい☆
上手く就職活動いってなくて不安です…
緊張してうまく話せなかったし、当日夜に連絡なかったので、
ちょっと諦めていました。とっても嬉しいです!!
これから二次の方、一緒に頑張りましょう(^-^*)
即日の人が多いみたいですが、私は1次を受けて1週間以上たった期限ギリギリに連絡が来ました!なのであまり心配しないほうが良いかもしれません!さすがに私の場合は、あまりに遅すぎるので補欠の確率が高いですが・・・(笑)
二次って持ち物ないですよね??電話が自信なくて・・・
昨日三次の結果来た人は書き込みしてくださいというのを見てしたかったんですが、私は書き込みをするとモチベーションが空回りするらしく、書き込みを控えました。ごめんなさい。
→3次面接を受けられる方へ
多分、とにかくハキハキいうことが大事だと思います。細かい表現の上手い下手よりとにかく自分を出せば、そして会話を楽しめば大丈夫だと思います。コミュニケーション能力を見ているのか、ちょっとイレギュラーな質問もありましたが、慌てずに笑顔を忘れずに答えればいいんだと思います。
→最終を受けられる方へ
緊張すると思いますが、今まで通りにやれば大丈夫です!フィードバックしたくれるので、今までの評価もわかります。
自信を持って頑張ってください。
>えりなさん
適正は普通のSPIですよ~
私は4月の終わりの方に1次面接を受けた者です。確か今日が連絡の期限だったと思うのですが、なんと今通過の連絡をいただくことができました!!当日に連絡がなかったのですごく落ち込んだのですが、さすがにもう忘れていました…。ホントにびっくりです。
なので本当にギリギリまで待つ価値はあると思います!!!私は9日に2次面接だそうなので、補欠だろうが何だろうが意地を見せてきたいと思います☆これから受ける方一緒に頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!!
そぉですかぁ…やっぱり地下から行くと迷うかな…(>_<)
はい!
お互い頑張りましょう(´▽`)--☆
1次面接の時は、即日にきたんですけど。
けーさんへ
私は午前中に名古屋で一次受けました~!!
私は4月の終わりの方に1次面接を受けた者です。確か今日が連絡の期限だったと思うのですが、なんと今通過の連絡をいただくことができました!!当日に連絡がなかったのですごく落ち込んだのですが、さすがにもう忘れていました…。ホントにびっくりです。
なので本当にギリギリまで待つ価値はあると思います!!!私は9日に2次面接だそうなので、補欠だろうが何だろうが意地を見せてきたいと思います☆これから受ける方一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます☆私も自分をだせるようにがんばってきますね!appleさんも進めるように祈っています☆☆☆
一緒に内定とりましょう!!!
業務職は三次で内定出るんですか?
それとも、早い日程で三次を通過し、最終ですか?
羨ましすぎる☆
2次は明日です。がんばります!
うらやましい限りですぅー
私も続きたいです!!!!!!!
本当に行きたい気持ちは伝わりますよね…♪
がんばります!
おめでとうございます!ってかもう内定ですか??
別ルートとかなんかですか??
おめでとうございます!!私も後に続きたいです☆
たれパンダさんは、どれくらいのペースで選考進まれたのですか?
確か業務職の面接は3回と聞きました。
即日連絡ではなかったので不安でしたが、
ホッとしました(^^)
面接した日に連絡が来なくても
あきらめることないです!!
3次で適性検査があるようなんですが、どのような問題が出るのでしょうか??
SPIなんですか?
おめでとうございます!!たれパンダさんの書き込み見て、何だか自分のことのように嬉しくなってしまいました(笑)
私は今日3次を受けて結果待ちです☆今はドキドキしながら電話を待っている身ですが、ここの会社は社員さんも親切で素敵な方ばかりなので、きっとたれパンダさんも素敵な方なんでしょうね☆私も後に続けるといいなぁ(>_<)
ほんとおめでとうございましたっ(^▽^)
はじめまして☆
どこの地域の方ですか??今日東海で受けたのですが、電話が鳴らなくて・・・><
東海の方で今日一次面接を受け、もう連絡来た方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!いいなぁ^^私も緊張しまくるタイプなので、花子さんのメッセージでかなり勇気出ました☆
私も明日頑張ってきますね。花子さんもこのチャンスを逃さないでくださいね(^□^)