会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!本当に羨ましいです☆
私は明日3次を受けるのですが、何か3次面接のアドバイスがあればお願いします!!第一志望なので絶対に受かりたいです。
花子さんの受けた地域教えていただけますか?
私は東海で先ほど面接を終えたのですが。
同じ日程で他の地域の選考もあるようですね。
今日一次面接を受けて、先ほど通過連絡をいただきました~!
正直、緊張しやすい性格でしょっちゅう噛んだりしてしまい、緊張してますかと何度も聞かれてしまっていたのでまさか通過するなんて・・驚きです!!
それに面接は6連敗だったので、すっごい嬉しくて飛び上がってしまい書き込みました。
OG訪問のこと聞かれた方もいるんですね~参考になりました!聞かれた時きちんと答えられるようにしておきます!
安心しました。ここはとにかく素直にいくことが大事な気がします。皆さんも頑張ってください!
私も実は地下1階の通用口から入ったことないのでわからないんです。。お役に立てなくてごめんなさい(>_<)私もどちらかというと方向音痴なのでいつも行っている外から本社まで行って探そうと思ってます。西口の地下からそのまま行ったことないので変なトコ出ちゃうと困るので。。。誰かわかる方いらっしゃいますかね??
大きな部屋に11人の面接官がいて、1;1で面接をしたのですが緊張しました~!しかも、面接で聞く内容が今までの会社とか全く違っていてお話(?)みたいなかんじだったので正直拍子抜けしてしまいました。一生懸命志望動機とか事故PRとか考えたのにな・・・。
連絡は10日以内、時間は夕方18時~22時の間に電話で連絡が来るみたいです。
これから面接を受ける方、頑張ってください。私は連絡が来るのをひたすら待っています。
17日までに連絡があればいいのですが・・・
もし受かったら次がプレゼンらしいのですが、プレゼンをしたことがありません(>_<)お題はすでに貼りだされていましたが、もうプレゼンやった方いらっしゃいますか??
どんなかんじか教えていただけると嬉しいです!!
二次は待ち時間を含めて1時間位ですよ!面接自体は15~20分位でした。自分を出せるように頑張って下さい☆
私は昨日二次を受けましたが電話鳴りません…。
落ちたかなー。。お願い、電話鳴って~と祈るばかり。。
電話で時間を案内してもらいましたよー。
私は13日です~。
>りんごさんへ
返信ありがとうございます!私の書き込みに対してわざわざお返事を下さったお二人に、とても暖かさを感じました。そして嬉しくなってしまいました。
ここは、社員の方も、学生も暖かい方が多いと感じます。人見知りをしがちな私は、普段選考の帰りに誰かと帰ったりすることはあまりないのですが、損ジャさんの選考の後、ただエレベータで乗り合わせただけの方と仲良く一緒に帰ったりしました。自分でも不思議です。ここは掲示板も荒れることが少ないですよね。
>まりぱんさん
教えてくれてありがとうございます!選考進まれているようですが、頑張ってください!
面接官の方が一方的に喋るだけで、終わったんですか!?
二次面接の所要時間は1時間と聞いたので、たくさん質問されるとばかり思っていました。
皆さんの書き込みを見ていて、
すごくすごく緊張しています。
これまで参加した別の損保会社さんでは参加者の方が大部分カラーシャツをスーツの下に着ていて、
圧倒されてしまった覚えがあります・・・
シャツの色で左右されることなんてないって、わかってはいるんですけど・・・
とにかくいつも通りの自分が出せるように頑張ってきます。
皆さんの書き込みを見ていて、
すごくすごく緊張しています。
これまで参加した別の損保会社さんでは参加者の方が大部分カラーシャツをスーツの下に着ていて、
圧倒されてしまった覚えがあります・・・
シャツの色で左右されることなんてないって、わかってはいるんですけど・・・
とにかくいつも通りの自分が出せるように頑張ってきます。
とっても優しいおねーさんという感じの素敵な面接官の方で、終始なごやかに面接できました☆
でも!連絡きていません><
ここは基本的に即日と聞いていたのでかなりショックです!!!
でも即日以外の方もいらっしゃるようですし、ほんっとに第一志望なのでギリギリまで待とうと思います!!
まだ連絡のきてないみなさんも、一緒に待ちましょう!!><
ありがとう!あたしに言ったんじゃないんだけど、、すごく励まされました!!
私も今日の17時頃2次受けて、今日は連絡ありませんでした;もうだめだったんだって諦めかけてたんです。でも希望を持って待つことにしました☆
明日から週末なので連絡は月曜以降かな??
土日に連絡きたかたっていますか??
私の面接官は終始鼻で笑っていて気分が悪かったです。面接の答えや受け答えとしては悪くなかったはずなのでもし落ちたんだとしたらなんでだかわかりません。業務職じゃなくて最初から人事の人で面接して欲しい・・・。
通過おめでとうございます☆
私も6日に2次を受け通過し、今日(7日)3次に望みますo(^ ^)o
2次では基本的には1次と同じようなことを聞かれましたよ!ただ1次よりかなり深く掘り下げて聞かれましたけど…自己分析と、「なぜ損保、なぜ損ジャか」がしっかりしていれば大丈夫ですよ★ちなみに試験は3次であるそうです!
お互い頑張りましょう!!
実際どうよ? 本社勤務は一握り・・・
ほとんど散って行くんだもんね。
わけわかんね~とこに飛ばされたくねぇ~
東京から離れたくない人は無理だな・・・
ちなみに私は2次ではOG訪問については聞かれませんでしたよ。
就活はじめるのがおそくて今更って感じだけど
頑張ってきます!!
連絡は必ずしも即日とは限りませんよ☆
諦めずに、信じて待ってみましょう。
諦めたらそこで終わりですよ(^_^)
後に続けるよう頑張ります!!
私は、今日一次を16時台の回で受け、19時頃二次の案内頂きました!明日二次です。
次が二次面接です!!損ジャの先輩にいろいろ話を聞いたのでなんとかクリアしました!!
はじめまして!
私は、今日2次を受けて連絡がこなくて落ち込んでいました。ペンギンさんのかきこみをみてほっとしました。
本当にここの掲示板は、暖かいかたが多いですね!!
私あてにかかれたかきこみではないのですが、ありがとうございます。
私は日曜日に一次を受けるんですが、どれくらいで通過連絡きましたか?質問ばかりでゴメンナサイ!(>Д<)゜.
私の場合は三次は圧迫に感じました。面接官は二人いて、笑顔を見せなく、一人の方はよそ見をしたり終始つまらなそうな様子でした・・・。しかしきっと試しているんだろうなあと思い、とにかく笑顔、はきはきと、面接官の目を見て話すことを心がけました。話の内容よりも、話すときの姿勢や態度を重視されているように感じました。これから受ける方頑張ってください☆
お尋ねします。
私も休日なので、地下通用口からと言われたんですが、その地下通用口っていったいどこなんでしょう?
西口の地下からそのまま行くのですか?
もし詳しく知ってらしたら、教えていただけますか?
自分でも早く行って探すつもりですが、すごい方向音痴なんで、心配なんです。。。
とても和やかで緊張をほぐして下さいます。私は志望動機ややりたい仕事も聞かれず、本当にこんなに楽しい会話でいいのかな!?面接よね?という感じでした。
自分の誇りに思える体験談、趣味、特技、学校での勉強、成し遂げたこと、どういう風に取り組み努力したか…などです。しっかり自己分析できていれば怖いものなしですよ☆
頑張ってください!!
先ほども書き込みさせて頂いたものですが、私は2日に二次を受け、連絡がなかったので落ち込んでいましたが、ついさっき通過のご連絡をいただきました!当日来なくても諦めるには全然早いと思います。
こういった掲示板にはやはり順調に進んでいる人が多く書き込みます。私自身みん就中毒で(笑)、毎日見まくって一喜一憂しているのですが、人それぞれですし、早い人もいるんだなーって参考程度にするのがいいんじゃないかと思います☆
お返事ありがとうございます!!あーさんおめでとうございます!!(^_^)私はまだですがまだ信じて待とうと思います!(;_;)次の面接もがんばってくださいね(>_<)!!
お返事ありがとうございます!!あーさんおめでとうございます!!(^_^)私はまだですがまだ信じて待とうと思います!(;_;)次の面接もがんばってくださいね(>_<)!!