会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の面接はどうでしたか?ちなみに私は大阪です!なのでますます不安になってきました。
そんなにいただけるんですか?
ということは・・・。
残業も多そうですね・・・。
確か電話で予約した際に、ホームページよりエントリーシートをダウンロードして持参してくださいと言われたのですが、マイページとか、いろいろ見てみたのですが、見つけられませんでした。。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
すごく困ってます・・・
どうか、よろしくお願い致します!!!
どのくらい振り落とされるのか不安です。。
明日面接です。どんなことするのでしょうね、私も気になります。。><
情報ありがとうございます。連絡期日は月曜日までとおっしゃってました。今まで連絡が早かった分不安になりますよね。
この土日はお互い辛いですけど月曜日に良い結果を待ちましょうね!
すでに面接行かれた方はどんな格好で行きましたか?
え…15万から保険やら何やら引くんですよ?
だから…あまり給料は期待できませんね(笑)
はじめまして☆
ここはボーナスは7ヶ月分だと思いますよ。
きていません。月曜まででしたよね? …。
地域によって日程が違うのかもしれないですね?
五郎さんはどこの地域ですか。
東京都と、大阪も今日やったようですね。
自分も今日行って来ました。
そうですよー。
人事の方が確かにそう言ってました☆
インターンまでには剃るってのじゃ駄目なのかな?
ここって倍率ってどのくらいなんですかね?
緊張して、ぶっきらぼうな対応になってしまったかも(>_<) どきどきしてて「ありがとうございます」も言えず、「はい」ばっかりいってました…。電話対応も審査のうちですよね…。。失敗した~
夏用のリクルートスーツは持っていないし、私服で行くのですが、白のパンツよりもスカートの方がいいですかねぇ?
みなさんはどんな服で行きますか?
またかかってきますよね!?どーしよ…
7/25日から全日いけないとだめなのね
そんなの無理だよ
ちゃんと読めばよかったなぁ
ってことで、参加できそうな人たち
面接がんばってくださいな
はてはてさん、ありがとうございました☆
連絡が来なくて。。。
企業保険事業にエントリー通過の電話を今日の2時頃いただきました。
すごく不安です☆☆
明日の午前から面接です。
思ってたのでビックリ!しました。面接の準備しなきゃ・・
さーたんさんへ
お返事ありがとうございます。やっぱり正確のことはわからないのかもしれませんね。でも情報ありがとうございます!
服装自由って話してましたけど、やっぱりスーツで行きますか?それとも私服で行きますか?
あと当日の持ち物は、証明写真と筆記用具くらいなものですよね~??★
わたしもプロフェッショナルで応募しました。
まだ返事が来なくてとても心配です…。
お互い通ると良いですね。
ES選考通った方、おめでとうございます!
面接がんばってくださいね。
プロフェッショナルはまだ??
ぼくは私服で行きます。ろくなズボンがないんで見合ったズボン買いますよ。
ああドキドキする。他んとっからも連絡こねーかな?
ぼくは私服で行きます。ろくなズボンがないんで見合ったズボン買いますよ。
ああドキドキする。他んとっからも連絡こねーかな?
携帯の時計で2分前…もうあんな危ない橋は渡りたくないなぁ
ちなみに、CSR・企業物件損害調査部門です。
僕は締め切りの直前に出して今日電話きましたよ。
スーツで行こうと思っていますが、リクルートスーツではないんですよね・・
普通に私服で行きます
そのことについて私は聞かれませんでしたよ。
土曜日に面接です。