会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接では、志望動機、学生時代に頑張ったこと、自分の長所短所2つずつ聞かれますよ。2つずつってのがきつかったですね!あとつっこんで具体的なエピソードなども聞かれますから対策必要です!!
なんだか不安になってきました・・。
あと番号通知でしたよ。
私もプロフェッショナルです。
不安だけど待ちましょ~!
まずはおめでとうございます。
ところで連絡あった方に聞きたいのですが、かかってきた電話は番号通知でしたか!?それとも非通知でしたか!?実は17日の正午前に非通知の電話があったみたいなんですが風呂に入ってて取れなかったということがありまして・・。よくよく考えたところ、ここの会社の連絡だったのかな(勿論、不採用通知も含めて)と思っています。連絡あった方、教えていただけないでしょうか!?
おめでとうございます!
私はプロフェッショナルの方を応募したのでまだなのかなと期待して待つことにしました。
面接が来週の方もいるみたいだし、受けた順にくるのかなーと思ってまだ期待しています。
3連休だし火曜とかかな?
私も結局連絡きませんでした。損ジャは連絡が早いと思いますし、15日受けた方が二次の連絡きていらしゃるので、もうあきらめようと思います(+-+)二次面接受ける方がんばってください!!!
私もです。すごい不安ですよね。
辞退されたのですね。そして、内定おめでとうございます。
>はなさん
その後どうでしょうか>連絡きましたか?私はもう諦めています。
13日の午後に面接を受けて14日に連絡来ましたよ~
ただ第一志望の企業から内定をいただけたので
辞退しましたが・・・
連絡来るといいですね♪
内定されてるのでしょうか?
コミュニティなどで多少分かりますか??
今の第二次選考会では、何名ほど採用なんでしょうね…
小さく枠だとは思いますが。
「受かってたら一週間以内に連絡します」
と言われて帰ってきましたが、
夕方6時には一次面接合格のお電話を頂きました。
一週間と聞いていたので5~6時間で連絡は正直ビックリしました。
もう既に業務職の内定を頂いた方でこんなことを聞かれたということがありましたら教えてください。お願いします。
その後連絡きましたか??私も14日に一次面接受けたんですけど、連絡が今だにありません。はぁ・・・。ご縁がなかったのかなぁ(>_<)
たしか、そのあとは人事面接が1~2回ってことだったと思いますよ。
一週間までですよ~!連絡きました?
>14日の面接受けた方へ
私は14日に面接うけました。14日に面接受けて通過の連絡きた方書き込みお願いします!!
前回、ビデオ上映のとき今後のスケジュールをメモってくるのを忘れてしまったのですが、
どなたか教えていただけないでしょうか?
確か2次面接は総合職の方と面接で、その次がわからなくて・・・。よろしくお願いします!
東海の強みは三菱グループの強い力。財政力。弱みはなし。
損ジャの強みは商品力。弱いのは財政力。
三井住友は無いけど弱みも無い。
私は最終面接で「どの仕事が自分に合ってると思いますか?」と聞かれたので、営業店勤務かサービスセンターと答えたのですが…
これから自分の希望を聞いてくれるんですかね(・・?)
ちなみに玉名の人は「玉名の支店にしてもらった」という言い方だったので自分から希望したような気も…曖昧でごめんなさぁい(><)
まだお知らせは届いてないんですね☆安心しました♪♪
この前の日曜に面接受けてきました!!聞かれたのは・・・志望動機と、打ち込んでることと、自分の長所と短所とか。。。そんな感じでしたよ♪ちなみに、3人での集団でしたよ。私は周りの人に圧倒されまくりで散々でした。
頑張ってください!!
私も昨日面接だったのですが、まだ連絡きてません・・・
いつまでが期限でしたっけ?
受かりたいよぅ!!!><
そうなんですか?
はじめは低いそうですが、どのくらいの勤務年数でお給料が上がってくるのですか?
私は大学を奨学金でいっているので、社会人になったら返済しないといけません。
総合職で働く性格でもなく・・・。
損害保険は、待遇、ボーナスの面で魅力を感じているので、今現在も就職活動を行なっているのですが、
年間どのくらいボーナスをいただけるのでしょうか?
どうもありがとう!!
ってことは、遠くに住んでる人は絶対に支店・支社だよねぇ。
そうなると、営業かサービス部門ですよね。
私は内勤の事務がやりたかったので、ちょっと迷ってるんです・・・
お知らせはまだ届いていません。
私も電話連絡だけです。
まだ望みあり…どきどき(><)
オープンフォーラムでは勤務地は自宅から通える範囲って聞きましたよ☆玉名に住んでる方に聞いたんですけど、玉名支店で働いてるようでした。
あと質問なんですけど、内定者懇親会のお知らせみたいなの届きました?電話で内定を聞いただけなので、ちょっと不安になってしまいました(^^;)
そのかわりボーナスや福利厚生でカバーしてるから全然他の企業よりいいよ。
ここは社会人の人と大学4年生で業務職の選考中の人と
インターンの人がまざってますよね。
みなさん、自分が選考を受けている地域と職種をきちんと明示しませんか?
じゃないと情報が混乱してしまって掲示板としての意味がなくなると思います。
やはり業務職は仕事のわりに給料がよくない感じがしますがどうなんでしょう?頑張ったら給料に反映されるとかはあるのでしょうか?
自分は、9日に新宿で面接受けてきました。
19日に面接する人もいるみたいです。
面接落ちた人は、文書で連絡、って感じなんでしょうね。
初めはどこも金融業界は低いかと・・。損ジャの業務職はボーナスも多いし、他の一般職と比べたら全然良いと思いますよ。
派遣とパートって違いがあるのでしょうか?
女性でも家が買えるくらいお給料をいただけるんですか?
ってことは仕事もかなりハードなのでしょうか?
ご両親の姿をみてどう感じますか?
教えていただきたいです。
連絡は来ないんじゃないの?
はじめまして。途中で介入してすいません。
業務職でも小さな家が買えるといいますと、、、
ボーナスがたくさんいただけるからですか?
具体的にどのくらいいただけるのでしょうか?
うれしい半分、2次試験で何人ぐらいに絞られるのかと思うと、すごく心配でなりません。