会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は、23日と25日と26日の三日間あるようなので
最終面接はしっかりとした選考ですね。。。
まだ30人ぐらい残っているのでしょうか?
「採否を問わず、結果は29日の金曜日までに電話で連絡します」
と仰ってました。
どうやら受けた地域によって、対応にかなりの差があるようですね。
合格者の書き込みが少ないし、倍率は高かったんですかね。知りたいです。
まだ先は長いし、気を取り直してがんばります。
同感です。
インターンって厳しいなと思いました。
それにしても速達で不合格通知くれるなんて・・
同じ状況ですよ。おそらく落ちてる身でなんですが、損保ジャパンの姿勢を問いたくなります。。
東京です。不採用は手紙、採用は、でんわなのかなあ?
みなさんはいつまでに連絡あるって言われましたか?
私も午前に受けてれんらくまちです!連絡きましたら書き込みお願いします☆
私は2時に受けました。
次の日の3時ごろには連絡がありました。
今回のインターンシップでの就職活動への勉強は諦めて説明会や自己分析、ほかの事に力を注いでいこうと思います
受かった方がんばってください!
夕方連絡を頂きましたがバイト中で出ることができませんでした。確認の電話をするつもりです。結果さんは次いつ選考日とか聞いてみえますか?
私は、今日の午後に受けたのですが、今日中には通過の連絡がもらえませんでした。あきさんは、夕方遅い時間に面接を受けられた方ですか?
あきらめた方がいいのかなぁ~。
私は、今日の昼ごろに二次面接を受けたのですが、連絡きませんでした。(泣)
だいたい、その日に連絡なのでもうだめですかね。
すごく、残念です。。。
リサさんは、連絡ありましたか?
21日の午前中に二次面接をして貰いましたが、
その日に連絡は頂けませんでした…。
みなさん即日に連絡がきてるので、私は半ば諦めています…。
ありがとうございます。私も面接では上戸彩の話しかしていないので落ちる気満々です。気長に待つことにします。インターンは無理でもこれをいい経験にお互い本番頑張りましょうね(><)
面接手ごたえあったんだけどな。
私は二十日に二次面接を受けましたが、連絡来てません。一応一週間以内に連絡ということでしたが、一次の時は当日に連絡がきたし、同じ日に面接受けた方はもう連絡来てるみたいなんで絶望的です。
一週間ギリ?連絡あった方いらっしゃいますか??
御連絡のあった方はおられますか?
次の選考日は、いつでしょうか?
私は筆記と面接の日程が違うんですが、どうしてでしょうか?
他にも同じような方いますか?
連絡する必要もないほど終わっていたのでしょうか。
やはり人事の方もここを見ていらっしゃるのですね。
ありがとうございます。
その日に2回面接を行うということですね。
両方あわせると1時間ぐらいになってしまうのでしょうか?
もしお時間などわかりましたら、教えていただきたいと
思っております。
業務職の募集確かによく出てますよね。
激務に耐えられず辞めていく人が多いのでしょうか?
社会人の方ですか???
損保ジャパンの採用HPにも人事面接1~2回+筆記って書いてありました。
私は25日の月曜日の10時から筆記。午後から面接です。
今からドキドキします。
つーかどこで時間潰してようか・・・・OTZ
コレ落ちたら後がないので頑張ってきます。
秋採用はやだよ~~~~~~~><
社会人です。
そのへぇってどういう意味なんでしょうか?
少々不愉快です。
他の地域の方は、懇親会などがあったようですが、東海は10月3日に内定式と聞いているだけなので、すごく不安です。
失礼なんですけども、みかんさんが受けられた地区はどこですか?東京?それとも大阪ですか?
社会人のかたですか?
その日に最終面接が2度あるんですか?
え。20分間を2回ですか?
筆記テストを参考にしながら?
へぇ
はい、そうです。
だめだろうとは思ってましたがやっぱり残念!
でも、初めて企業の面接を受けて、自分の足りないところに気づけたので良かったです★次がんばります!
合格した方、インターンがんばって下さい(^^)
連絡来ないっていう人はいませんか?
私も今度最終なんですが、面接の日は
履歴書いらないんですか?
この面接が最終面接です。
午前中に全ての方にマークシート式の筆記テストを受けていただき午後にその結果を元に面接をしていきます。
最終面接の回数は2回です。
2回とも同じ日に行います。
2ちゃんねるの保険業界の掲示板を見てみるといいですよ。あの掲示板の内容が全て、事実とは言えないかもしれませんが。
ハローワークには、業務職の募集が年中出ているみたいですよ。
そして、JA共済も結構力が強いんじゃないですか??
結局、どの会社が勝ち残っていくんだろう??
1日だけで何名いそうです?
私は明日受けますが。
今採用活動を行うのは、ちょうど今ごろ留学から帰ってきたり、部活などに明け暮れていて就職活動に出遅れたけれども、優秀な人材を確保しようとか、いろいろだとおもいます。
ちなみに2次募、ここだけじゃないのでは。。。?よくしらべてみてくださいね♪
まず自分で調べることできませんか?
ここの書き込みの3月だったり4月だったりに戻れば
たくさん語られています。
最終面接でかなり落とすのではないでしょうか??
筆記でも今回は甘くみてもらえないかもしれませんね
本当に3回目が最終ですか?他の地域では4回も面接があった
ようですけど。
ここは損保の中でも上位の会社であると思うのですが、
2次募集をするのはここだけと思うのです。
コストもかかりますし、なぜなのでしょうか?
過去の書き込みで他の損保に内定をいただいてここの内定を辞退している人の書き込みを見たりして・・・。
少し不安になってしまいました。
私はあまり損保業界に詳しくないだけなのかもしれませんが、何がご存知の方みえませんか?
この書き込みを見て嫌に思ったらすいません。
私はこの会社の選考を受けていてとっても魅力のある会社であると感じています。
だからこそ、こんな良い会社がなぜ2次募集をしてくださるのが疑問に感じたもので・・・。
きっと、就職活動に疲れて変なことを考えてしまってルカらだと思うのですが・・・。
疑問なのですが、ここは即日に連絡をいただく人と次の日に連絡をいただく人がいるみたいですが、
どうしてでしょうか?
不安になってしまって。
あと、2次面接で3日間選考されているのでかなりの人数が残っているようで、、、。
皆さんそんな思いを持ってらっしゃる人はいませんか?
日程は今週末と来週の月曜ですか?
絶対に入りたいんですけど、大の苦手の筆記が・・・( -_-;
大阪の面接担当の方は、「採否を問わず、結果は電話で連絡します」と仰ってましたよ。
ただ、受けた地域によってやり方は異なるのかもしれませんので、参考までに。