会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中途採用の内定は、数日以内にでましたね。
ありがとうございます!!追加あってホッとしました。でもすごい早さで満員になっててほんとびっくりです。
二次選考で作文があるそうなのですが、
どういった内容でしたか?
よろしくお願いします。
もうご存知かもしれませんが…夕方くらいに損保ジャパンからメールが来ていて、日程追加するって書いてありましたよ!
業務職のセミナーの追加あるみたいですよ!社員ブログに描いてありました。
私も1月22日のセミナーに予約していたのですが、インフルエンザにかかってしまい、キャンセル出来ずに参加できませんでした。私の場合は、人事のメールを送らせていただきましたよ。でも返信はありません。
全く影響ありませんよ!
フォローに関しては、先月のセミナーについて今現在連絡されても、人事の方は逆に困ると思うので、控えたほうがいいでしょう。
ただ急用とはいえ、企業との約束を反故にしてしまったのはいけませんね。社会人になる人間として、以後シッカリとスケジュール管理してくださいね♪
企業側に連絡はしましたか??
そのフォローによってはいい方向に進む場合もあるのでは?
まったく関係ないものだけど
どうしてもセミナーに行きたかったら
予約取れなくても直接行ってみたらどうかな?
結構 ドタキャン多いから 何席かは空いてるはずだよ
MAILか電話で人事に連絡してみるのも一つの手段だし
こまめに見てるつもりなのですが、なかなか空きがないです。地道に確認してみようと思います。お互いがんばりましょう。
セミナーなどで偶然会えたりしたら面白いですね。
ご丁寧に返信ありがとうございます!
家賃の○%という計算でしょうか、それとも
いくらの家賃であっても2万円、というふうに決まっているんでしょうか。
もし差し支えなければ教えてください!
ES出した人とは全員面接、って今日の説明会で言ってたので間違い無いと思います。
昨日二次選考受けてきました。
SPI2に関して言えば言語はともかく非言語はさっぱりでした(苦笑)
面接は終始和やかな感じでしたよ。
でも、結果に関しては自信ありません。
10日以内に合否に関わらず何らかの形で連絡いただけるようなんで待つしかないですね。
大丈夫。住宅手当ありますよ。
けど、一人暮らしをするにはちょっときついかな・・・。
正直ギリギリです。
筆記は言語が35分間で40問、計算が40分間で40問、性格診断が350問でした。言語は難しくなかったですが、計算は難問かできませんでした。手ごたえはありませんが、通過してることを祈るだけです。もしうけたかたいましたら書き込みお願いします。
私は一人暮らしをしているんですが、
こちらの会社の業務職で一人暮らしはやっていけるのでしょうか。
人事の人に聞くと、一人暮らしの業務職の人はいると聞いたんですが・・・。
実際生活していくのはきついでしょうか?
また、業務職でも住宅手当はでますか?
知っている方、おしえてください。
私は12時丁度に予約しました。
日数が前回より少なかったので、すぐに満席になってしまうとは思っていましたが、開始3時間で埋まってしまうとはビックリですね。きっとキャンセルする方もいると思うので、こまめにチェックしてみると良いと思います☆
受付って今日からですよね?
志望度もかなり高いのでほんとに残念です。
みなさん受付開始と同時くらいに予約したんですか?
前回は普通にできたので油断してました。
渡したいと思うの間違いです!そうですよね。質問などをきちんと用意して、お礼の手紙をだせば気持は伝わりますよね。
返信ありがとうございました♪
個人的な意見としては、やめた方が良いと思います。
賄賂ととられて印象悪くするよりは、訪問後にお礼の手紙を
出すくらいにしたほうが無難でしょう。
(OB訪問は選考とは関係ないようですが、万が一ってこともありますので。)
ちょっと気になったんですが、「渡したと思う」は「渡したいと思う」の間違いですよね?
さすがにあきらめました。。。残念・・・
お恥ずかしいことをしてしまって済みません。
マイページ内にアイコンも表示されていないし、HPの更新が遅れているのでしょうか?
本日とくに連絡はありませんでした。。。
ここの会社って実際はどのような雰囲気なんでしょうね。
中途採用の場合、気に入られていたら面接時に
それとらしいことをいってくるって聞きますが
受けた方でそのような感じの方はいますか?
第2新卒の募集に応募された方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。理想と現実にはかなりギャップが
ありそうですね。。
ありがとうございます。
筆記試験が重複するんですね。
SPI試験の後に、面接でしょうね。 SPI試験が合格点通過しないと、面接受けられないことがあるんでしょうか?
私の時はSPI試験でしたよ。問題集とかやっておけば問題ないと思います。
性格適正検査のことではないでしょうか?