会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日の火曜に3次受けて連絡待ちですね。
今までの1・2次とは雰囲気全然違ったから厳しかったですけどね…
筆記が一時間の面接が30分、その他待ち時間等が10~20分程度ですので2時間はみておいたほうがいいかと。ちなみに最終の連絡は1時間ほどでいただきましたw
はやめ(一次間位前)にいって、WEBマッハでやれば、一次間半から2時間くらいかな?
私の先輩は東京で一人暮らしをしていて、東京で業務職として採用されましたよ☆
書き込みありがとうございます!!
一安心しました☆毎日「もう始まってたらどうしよう??」って焦ってたんで・・・
というか、どこに書いてあったんですか?
ちゃんと読んでたつもりなのに見落としてたんですかね・・・(T-T)
二次はプレゼンでしたか?私は二次の案内を電話でもらった時、面接といわれたのですが・・・
この後、意思確認の面談があるそうです。
内定承諾を待ってくれるんでしょうか?
早くに内定した方の状況をお聞きしたいです。
三井住友海上と迷ってて・・
出ないと企業の採用にも影響出ますしお互い不幸になる可能性ばかり増えますよ。
三次面接は圧迫だという書き込みが多いですが、具体的にどんなことを聞かれましたか??
私は6日の午後に最終を受けてまだ連絡ないです。
落ちたかな・・・
私も月曜に人事受けてずっと連絡きません・・・
誰か3次で連絡待ちしてる人いますかー?!
私のときは1時間半だったよ。
面接は15~20分程度。SPIは1時間だから。
ありがとうございます☆以前、他社のWEBテストに苦戦したもので・・・(-_-;)安心しました☆
どなたか、三次受けてきた方で所要時間を覚えていらっしゃる方いませんでしょうか?二時間半も本当にかかってしまうんでしょうか???
選考進んでるのほとんどないのに時間帯が重なってしまって(TT)
私も今日の午前中に福岡で受けましたが・・・・連絡きませんでしたぁ(T_T) ダメだったのかなぁ><
もう落ちてしまったのでしょうか。。。
みなさんはどれくらいで連絡を頂きましたか?
かなーりの圧迫だったので、会話は上手く出来たはずなのですが不安で。。
失礼ですが、それは止めといたほうがいいと思います。
他の会社の人事の方がおっしゃっていたことですが、「質問できるか」で入社意欲を見ているようです。
基本的に知りたいということであればどんなことでもいいと思います。
私の場合、「社長はどんな方ですか」など素朴な疑問を聞いています。特に、損保ジャパンは質問に関して紳士に応えてくれるので、すごくいい会社だと思いますよ。
あきらめていたからよけいうれしいです(・v・)
私も昨晩電話に出られず、今日のお昼ごろかけ直しました。はじめ何回かは通話中でつながらなかったんですけど、しばらくしたらつながりましたよ☆しかも担当者さんいなくて、あとからわざわざかけ直していただきました!
諦めずにかけてみてください!
私も同じ状態に陥りましたけど、時間を置いて何度かかけたらでてくれましたよー。
担当者が席離れてるのかもしれません-.-
ほとんどいないよね、ここ最終で落ちてる人…
未だ電話が鳴らないんですが、既に連絡のきたかたいらっしゃいますか?
出ることが出来ず、留守番電話にはいっていました。
しかし、9時~17時までの間にこちらの番号に
電話をかけなおしてくださいとのことだったのですが、
どなたも出ません。
心配です・・・。
案の定自分はそうでした。対策しようないし仕方ない。面接」はできましたが連絡ないです
内定のお電話は最終が終わってどれくらいでいただいたのですか?私は今朝十時半から最終を受けてまだ連絡がきません・・・
あたしもです。7日の午前中に二次を受けました。
一次の結果があまりにも早くきたので、不安です(p_・q)
手ごたえはあったのですが、二次の壁は厚いんですかね。。゛(ノ><)ノ
あたしの二次では、言葉は聞いたことはあるけど、あんまり
考えたこともない題材でした。
でも、焦らず、はきはき話すことはできたとは思うんですけど‥
まだ、結果まちです。
おそらく切られたんだろうな、と思っていたら先ほど電話が掛かってきました。
面接日は10日とのこと・・・・。
う~む、これは明らかに人数合わせですよね??w
一次が選考終わって3時間後くらいに来たので不安でたまりません。
2時間で終えることは可能ですか?
パーソナリティーアンケートは性格診断みたいなものだけでしたよっ☆
自分はなかなか予約取れずに1次が昨日になってしまったのですが、もっと早くの選考に参加した方が有利だった気がしてなりません。もう内定が出ている人がいる時に1次とかホントつらい・・・
すいません、就活ブルーでちょっと愚痴ってしまいました。
両方(国語算数性格診断)ですよ。
厳しい面接後なので凹まずに冷静にやってみてください
面接はうまくいった分、適性で落とされるとかなりやりきれないですよね。。
でもそれが俺の実力ならしょうがないって割り切りたいけど、第一志望だから割り切れないかも。。。
ありがとうがざいます!そうなんですか~
皆さんだいぶ進んでるみたいですがこれからの人もがんばりましょう。
私もまったく出来ませんでした!テストセンター系は一回の通ったことないくらい出来ないです。
でも三次の3日後に連絡着て次の日内定もらえましたよ!
最終で「テストできなくて諦めてました。」っていったら、面接官の方が見て「これはすごいね!本当にやばいね」って言われました…でもその場で内定もらえたので、あんまり関係ないみたいです。
30歳くらいで900万~1100万みたいですよ。
合宿あるんですか!?
懇親会とは聞いたんですが・・・
謎だ~