会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれか三次翌日以降で連絡着た人いますか?
はっきり言って手ごたえ無しです。なぜなら七日の午前に最終受けてまだ連絡ありませんから・・・選考が進んできて、三次以降の面接で即日、翌日に連絡がなければあきらめた方がよさそうですね・・・かなり、というか第一志望だったのでかなりへこんでます(泣)友達は即日で電話をもらってました。
さっき選考エントリーしようとして
色々書き込んでたんですが、
成績・・・書かないと駄目なんですね。。。
ガ~ン。。。
まぁどこでも成績証明書の提出はあるけど。。。
かなりC判定(可)が多い&Aが少ない私は
ショックです。。。
はぁぁ。成績って結構選考基準に入ってるんですかね・・?
内定者の方、もしくは、損保ジャパンを目指しておられる方、アドバイスがあれば、よろしくお願いします。。。
私も同じ感じです☆
お互いがんばりましょうね♪
関西で選考を受けている、みやこのといいます。
6日に最終面接を受け、かなり突っ込んだ内容に自己分析の再びの必要性を痛感しつつ・・・
猶予の13日までは希望を持ってまってるところなんですけど・・・
関西で内定貰った人にお答えいただければ幸いなんですが
通過連絡はやはり即日に皆さんもらってるのでしょうか??
おれも6日に名古屋で3次(最終)受けて、7日の夜に今度意思確認がしたいと言われて来週の火曜に意志連絡の面談する予定です!これは内定いただけそうってことなんですかね?
おれも6日に名古屋で3次(最終)受けて、7日の夜に今度意思確認がしたいと言われて来週の火曜に意志連絡の面談する予定です!これは内定いただけそうってことなんですかね?
こんばんわ。
今日からこの掲示板を拝見したのですが・・・
私が初めて行ったセミナーが損保ジャパンだったのですが、
とても雰囲気がよくて、絶対に行きたいのですが・・・
就職活動をそこまで頑張ってる!!という感じではなく・・
内定もらえるか不安で。。。
何かこれだけはしとけ!!とか、
いいアドバイスあったらもらえませんか??
本当にいきたいのですが・・・
どう頑張ればいいのかわからなくて・・・
忙しいのにすいません。。
昨日(7日)に1次受けて、今日(8日)に通過の
連絡をいただきましたよー!でも多少連絡の日程に
ズレは出ると思います!
ちょー不安になってきましたっ。
連絡きた人いますか?
私と同じですね!!
埋め合わせのような気がしてならないのですが(笑)
マリーンも奇跡的に進んでるのでどうなることやら。。
最終の手応えはどうでしたか??
私も昨日1次受けたけど、まだ連絡きません。
期間が長すぎるから、ずっとひやひやで嫌ですねぇ(>_<)
わしも2日の15:10~1・2次受けたんですが、先程通過の連絡もらいました。
もう就活終らせようかと考えてた矢先にこうですからね・・・
またスイッチ入れなきゃいけませんね。
いいですねー。
名古屋は3次が最終ですよぉ
もちろん自分はまだ来ませんが…
6日に受けて反応なしなのでもう無理なのかなぁっと
(TOT)
返信遅くなってごめんなさい><
転職っていう意味が含まれているんですね・・
私はてっきり勤務地を移動させるっていうものかと思っていました。。
ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます!
安心しました~、これでがんばれます(^-^)
当日のはずなのに来ない・・・
なんと今通過の電話貰いました(笑)
おそっ!!!!
こんなこともあるんだね。
ギリギリまで待ってみるもんだねー。
私も聞きに行きました!寮に入れます!人事がいってたのでご安心を(^▽^*)
誰か教えてくらさ~い☆
3次はムリですねえ。なんたって次は最終ですから。2次までは可能性ありますが。
1次募集の時は、予約が取れなかったので。
で、今日2次面接を受けました。
もう内定者の方も出始めてるそうなので、やっぱり遅くに
予約した人は不利なのですかねぇ…
たしか一週間以内だったはずです。SPIは基本レベルの問題でしたから、悪くなければあまり関係ないと思いますよ。やはり面接の評価が重要でしょうね。3次は圧迫というよりは、ただ深く突っ込んだことを聞かれるというスタンスです。大学時代のことから深く突っ込んで聞いてくると思いますので、その対応はしといたほうがいいでしょう。
損ジャに行くことにしました。
俺が損ジャを選んだ理由は、
・選考の雰囲気が非常に良かった
・慈善事業にも力を入れている
・監査が入ったので8時には帰れる など
でもMS海上にもいいとこいっぱいあるので一概には言えませんね。
わたしは3次受けた次の日に今度意思確認がしたいといわれたのですが。。
いつも通りのなごやかな雰囲気で、時には笑いあり、
学生時代にやったことなど数点聞かれた結果、
「君のそういうところは非常にいいね。だから内定!」
(;´Д`)????
「いや、内定出すってww」
といったカンジでその場で握手という流れでしたw
気になる拘束等なんですけど、
?早めに他の企業断るようにしてね
?損ジャの内定者としての心構えをもって行動してね
?4月末の懇親会まで連絡しないけど、忘れたりしてないから安心してねw
とのことで、信じているから全く拘束はしない、とおっしゃって下さいました。
そして、親御さんに早く報告して安心させてあげてください、就職活動でできなかった事を今日からめいっぱい楽しんでね!ともおっしゃって下さり、マジで泣きそうでしたw
本当にいい方達でした。
俺はTOEIC等資格は皆無でしたが、本当に人を見て判断してくれたと思います。
選考途中の方、頑張ってください!
同じく今日連絡なっかたら可能性ひくそうですね。第一志望なので最後まで諦めませんが・・・!!!とりあえず信じて待ちましょう!ほんとに最終で3割も落とすんですかね。
三次は圧迫っぽくするのは狙ってやっていることだそうなの
で、そのつもりで受けたほうがいいと思いますよ。とはいっ
ても面接官が怒り出すような雰囲気ではなかったです(笑)
要は深く突っ込まれる出来事について、いかに自分で考えて
行動したかをみるためにポンポンとはやいペースで質問をぶ
つけてくるような形式をとっていると最終で説明を受けました。
私の場合は学生時代に力を入れたことについてかなり突っ込
まれました(汗)ですのである程度は事前に準備をする必要
があると思います。これから受けられる方は頑張ってください。ちなみに私は最終の連絡がきません・・・(泣)
あと,3次面接の通過率とSPIの足切基準とか分かる人がおられたらよろしくお願いします.
ちなみに3次は圧迫面接だったのでしょうか?
それは最終面接を受けた次の日に連絡があったのですね?いつくらいに連絡ありましたか?
わかりました~、本当に感謝です!早めに行ってみます><
ありがとうございました!
>マコさんへ
W
ありがとうございます、参考にさせていただきますね☆
さすが民衆クオリティー
>全体
今朝、離職対策として、損じゃの「ドリームチケット」が評価されてるというニュースを見ました。面接で使えそうなネタなんでリークしときます。
三井住友海上は30歳で1千万いきますよ!
ここはそれより若干劣るようです。
実際にOBに会って教えていただいたので間違いないです。
でも、収入が全てではないので
参考程度に読み流して下さいネ♪
こっちも内定を取れるように頑張ります!
既に書き込んでいますが、私は一日に一次面接を受けました。
その後、通過の連絡がいつになっても来なかったので内心諦めていたところ、7日に電話が掛かってきました。
本当に期限ギリギリの連絡でした。
こんなパターンもあるので気長に待って見てください。
他の方に比べて不利な状態であることは否めませんが。
ここは何度も電話をかけてきてくれる企業でしょうか?
前2回出れなかった金融に切られたことがあるので不安です。。
私も今日最終面接を受けたのですが、まだ連絡ありません・・・とりあえず一週間の猶予があるので待ってみますが、翌日に連絡がなければあきらめます・・・内定を辞退される方がいるならもしかしたらいけるかもしれませんね(笑
)
飲み会は、来週あたりに今いる人数だけでやるってききました。これは地区によって違うのかも。私は関西です!で、合宿(旅行?)は、4月27~28日とききました!費用も全部会社もちで、私はクラブをしてるんで強制かどうか聞いたんですが強制みたいです★
私はもう他社を切ったので続けている方とは受け取り方が違うかもしれませんが、拘束なのかなぁ。拘束だったらこの土日とか来週頭とかもっと就活本番の時期にやるのかなって気がするからただの交流会か、損じゃへ情をつけるためとかかなぁ。(内定を何個かもらってまだ迷っている人を対象にした)笑
内定をもらった次の日総務課にお話しに行ったときに今後のスケジュールとしてきいたのでそのうち言われるんじゃないでしょうか!? ほしなさんとも、あえるの楽しみにしておきますよ(^^)