会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で所要時間2時間~2時間30分と言われたのですが、
長いですよね?(笑)何回か面接をやるのか、待ち時間が長いのか、謎です。
選考前日とかになるとキャンセルたまに出てるみたいなので
こまめにチェックしてれば空席も出ると思いますよ☆
3次面接と筆記だと所要時間かなりかかりますね。。
かなり日程調節してもらっちゃいました><
かなり自信ないんですが…
FP持ってるのにぃ
3次面接の案内がぁっぁぁぁあ!!
面接が20分ほど。
適性検査が1時間ほど。
合計で1時間30分ぐらいだったと思います。
今日、3次と筆記受けてきました。
先ほど連絡あり、明日最終面接してきます。
3次は(学生)1対2(人事)でした。
筆記はSPIみたいな感じでした。
今後予約を入れることはできるのでしょうか・・・。
正直諦めてます。プチ圧迫でした。。
時間なんですが、そんなに時間はかかりませんでした。1時間いたかな、ぐらいでした。
今日連絡がないところを見るとどうやら落ちたみたいですね。プレゼン失敗したんで覚悟はしてます。
ちなみに集合時間前でも受け付けてくれます。早すぎたらダメでしょうけど。
しかし、自分から連絡したら、3次に進めるとのこと♪
やっぱ、いい会社です☆
やっぱり三次面接は独特の緊張感がありましたよ。
筆記が思ったより出来なかったです…
凹みます(;_;)
昨日1次・2次を受けて、今日3次面接を受けにいきます。
先日、福岡の方で1次と2次を受けてきました。同じような方はいらっしゃいますか?もし、次の連絡頂いた方がいましたら教えて頂けると幸いです。近況報告お待ちしております。
あぁ・・・・・
途中から損保に興味持ち出したので、参加できなかったんです。
明日面接なんですけど…ちょっと行きたくなくなってきた。
二次のプレゼンは知らなかったので、びっくりして、内容があるようなないようなことを話してしまいましたが、その後に面接官が内容に質問した際に、しっかりとフォローするようにしたのが良かったかも、と思います。
3次面接指定されたけど空いてなかったんで次の日にしてもらいましたけど。。。
私はホームを志望しているのでまだ面接が始まっていないんですが・・・。
Nさんは一日に二選考してきたのですか!?
お疲れ様です☆貴重なお話ありがとうございます。
質問なんですけれども、本日1次と2次を両方受けた方の合計の所要時間はどのくらいでしたか??
あたしも明日受けるのですが次の予定が結構ギリギリな感じなんです><予定では100分とお聞きしたのですが実際のところはどうだったのでしょーか??
どなたか教えてください(*_*)
もうここのセミナーは終わってしまったのですか??
2次の3分プレゼンは上手く言えるか心配です。。
とにかく頑張ります。
他社の面接中で出ることが出来ませんでしたが留守電にメッセージを残していただけたので明日かけなおします。
フランクな感じで緊張せず受けることができました。
プレゼン全然できなかったけど15時くらいに損ジャから留守電入ってた(笑)電話かかってきて取れた方は次いつになりましたか??
一次はとてもなごやかでした☆
先ほど通過の電話きました!!
Nさんは二次も同時だったんですか??
関西は一次1:1だったのですが…
社員の方もこのページ見ているらしいので詳しい事は言えませんが、形式はNさんのおっしゃっている通りです。
二次は・・・今年もテーマを三つの中から選ぶ&面接でした。
うまく言う事を求めてるわけじゃないって何度も社員さんから言って頂きましたから、別に準備は要らないと思いますよ!熱意と自分なりの考えを織り込めば優☆だと思います。
私はできなかったけど^^;
>まゆみさん
私が受けた面接官はESにはほとんど触れず自分の長所、短所、興味を持ったニュースや最近友人と就活以外でどんな会話をしているか等全く違うものでした^^;確かに短時間の割に聞いてくる数は他社と比べても遥かに多く、広く浅く聞いてくるといった感じでした☆
しかし、私の机の面接官だけかもしれませんが、私が話している間もずっと余所見をしていたので、手振りを加えてみたり工夫してみたんですがずっと横を見ていてかなり感じが悪かったです(´・ω・`)