会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に受けて先ほど来たんですね!おめでとうございます^^
ということは、19日に受けた私は連絡来るとしたら明日なのかなー
信じて祈りながら待ってみます!!!
>ちゃみさんへ
18日に受けたそんじゃさんが今日連絡きてますし、今日受けたちゃみさんはまだまだこれからですよ!
北海道は連絡遅めなんですねー。27日までに連絡って言われたけど、ギリギリまで待ってみる価値ありそうですね。
うちも今日昼過ぎに1次受けて夕方に電話もらいました
1次と2次同じようなこと聞かれるらしいですよ^^
説明会のときにそう聞きました
でも最終がけっこう圧迫で突っ込まれると内定者の人が言ってました
昨日、泣きながらみんしゅうのお気に入りからはずしたんですけど。。。(^_^;)
明後日二次頑張ります!!
2次ってやっぱり1次よりもがんがん突っ込まれますよね・・・不安。。
面接でうまく伝えられなかったので、ダメかなぁという気持ちが強いです…
気持ちを切り替えるためにも、内定した方がいたら書き込みお願いします!!
私もまだなんです...。1次は即日だったので不安で↓
あさみぃさん!!来たらぜひかきこみお願いします。
明日の昼に二次面接なんですが、二次面接がどんな感じが分かる人教えて頂けますかぁ?
連絡こないですー!(;_;)待つしかない・・・・!!
私も22日に新宿で2次受けてまだ連絡来てません・・。
不安ですよね(>_<)
内定もらった時、まだ選考途中の人沢山いるから口外するなっていわれませんでした?なんでふつーに自慢してるんですかね?しかも特定されるくらい詳細にかいてるし
私はお昼前に面接でした。私もまだ来ません・・・
でも希望ゎ最後まで捨てませんよっ!!
私はまだ連絡来ないので不安です。
18日に受けて先ほどお電話いただきました!!
北海道は他の地区と違うんですね;
どういう雰囲気なのか教えていただけませんか?あと、どういう質問されましたか?
でも、明日予定が詰まっていて違う日が良いと言ったらまた後でかけ直しますと言われてしまいました。もう見込みなしですかね><。?
それで質問なんですけど二次面接は一次面接と同じようなコトを聞かれるんですか??また業務職と総合職の違いってなんですか??教えてくださぁぁぁい(m。_。)m オネガイシマス・・・
私は、今だ来ずです><
おめでとうございます!!
今日の何時に受けましたか??
東京ですか?
みなさん即日連絡のようでしたので、半分あきらめていたのですが、たった今、次の最終の連絡を受けました!!
連絡を待っておられる方へ・・・まだわからないので、辛抱強く待ってみてください!一緒にがんばりましょう!
まだです・・・今日中に来てほしいとこですよね。。
もしきたらまたカキコします。。
返信どうもありがとうございました!!!
そうですか…
私はいまいろいろ選考を受けていて、どの会社にもステキな面があり、いまはここが1番です!!って言えない状況なんです…
将来のことなのでじっくり考えたいですし。。。
内定いただけないかもしれないけど、素直に気持ち伝えてみます!!
ありがとうございました☆
即日っぽいですよね><
もっとアピールすればよかったぁ
まずは待ってみましょう♪
私も残念ながら、いまだ連絡ナシです。
私も電話で連絡とのみ伝えられました。
yukiさんは電話ありましたか?
もし、今後連絡あったら教えてください☆
ツライですが、お互い受かる事を祈りましょう。
厳しいって噂を聞いたんですけど…噂ですかね?
私も書類とかもらっていません。
握手もしてないし。。。笑
ケド、内定の言葉と名刺は頂きました★
明日、社員の方と話してきます♪
>akaneさんへ
3次も頑張ってください☆
今日東京で3時10分から一次受けました!!
まだ結果きてません。。。。
思ったように伝えられず、落ちたのかな。。。
即日くるんですよね?!
終わって何日後くらいに連絡が来るんでしょうか?
私は北海道で19日に1次受けたのですが、いまだ連絡なしです。同じく不安ですー。
まだ1次面接の日程中なので、明日全ての1次が終わったあたりにくるのかな・・・と期待を寄せています。
気長に待ってみましょう!!
あまり北海道の方の書き込みがありませんが、もしもう通過連絡きたって方がいたらぜひ書き込みよろしくお願いします!!
レス、ありがとうございます☆
素の自分で望みたいと思います♪
…ちなみに私もMS海上から連絡来ません(爆)
また、連絡来ますよね??
最終受けた方、どんなこと聞かれました??今から不安です。
どなたかいらっしゃったら教えてください。
私もケイタイ手放せません~
今日面接しました。さきほど通過のお電話頂きました!!
ここは連絡早いみたいですが、今日までに連絡来なかったら諦めたほうがいいですかね~?
4月25日以降の開催日をご存知の方いらっしゃいますか?
よろしければ予約開始日も教えていただければ嬉しいです(>_<)。
予定が重なってしまいました(;--)。
私も土曜日受けてまだ連絡きません。諦めきれないのでケイタイをにぎりしめています。連絡来ましたか??
同じ境遇の方いらっしゃったらご安心を。
土日を過ぎましたが、未だに連絡なしです・・・。
ジャパンだ!!さんはどうでしたか?
選考結果は、やはりご縁のある方のみ電話で連絡と言われましたか?
少し圧迫な面接でしたが、やはりダメなんでしょうか。。。
日にち経ってから連絡きた方いらっしゃいますか?