会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現役社員の方のご意見、ありがとうございます(^^)
ご質問なのですが、毎日、どれくらい残業をなさっていますか?あと、業務は電話メインですか?書類メインですか?
ご質問ばかりで申し訳ありませんが、ご返信していただけたら恐縮ですm(_ _)m
ボーナスは確かにいいですよ。ただ、その代わり毎日の業務量に対しての月給は少ないと私は思っています。その分、ボーナスで支払われていると考えてます。
1年目の6月からはしっかり支払われますが、さすがに額は少ないです。
まだ待っててもいいのでしょうかね??不安です~
>nikorinさん
>ピノさん
こんにちわ☆私も16日に2次受けて17日に通過のお電話頂いて次は22日です。。。結構間空きますけど…私の場合面接終わってからその場で面接官の方に私の改善すべき点を何点も言って頂け、そこを直したり調べたりする時間をあの面接官の方が下さったんじゃないかな~と勝手にポジティブに考えてます!!wこの間は補欠の間ではなく、2次の面接官の方が皆さんと一緒に仕事したい!だから頑張って!と下さった時間だと思いたいです(*´・∀・)(・∀・`*)w
補欠でも入れれば一緒です!!だから最後まで諦めずに頑張りましょう♪
またかかってくるかもしれませんし、まってみてもいいと思いますが、私は電話にでれなくても気づいた時点でかけなおしましたよ(^^)
すいません、新しい書き込みをみていなかったです・・・おめでとうございます!!よかったですね!
17日に連絡がきました。結果は5月末までといわれませんでしたか?末まではまだ日にちがあるし、そう落ち込まず待ってみてはどうですか?
一緒です☆午前に筆記で、午後は少し間が空いてから面接だと言われました。
待っていただけるんですね!安心しました。
ありがとうございます。
テストできなかったからなぁ・・・
どうなんでしょう!?
土日に連絡が来たことないので、もしかしたら月曜に来るかもしれませんよ☆
頑張って下さいねっ!!応援してます♪
この掲示板見てみると、ほとんど一次の連絡は即日のようなので、もうだめなのかな・・?? どなたか書き込みお願いします!!!
私も来週月曜に最終と言われました☆
私の場合はちーやんさんと逆で、午前中に面接で午後適性検査と言われました。適性の所要時間2時間と言われたのですが、ちーやんさんはどうでしたか?
お互いがんばりましょう!
補欠かどうかはわかんないけど、私のような意志が弱いものにはそう感じてしまうので、ピノさんが本当に入りたいという思いを持っていれば、次最終までいけると思うので、頑張ってください!
私も全く同じ状況です。
昨日はその後ずっと圏外の場所にいて、着信があったかもわかりません。
mikiさんはあの後、日程調整のお電話いただきましたか?
番号通知でしたよ☆
返事遅れてごめんなさい。私は18日に通過連絡が来て関西で受けて20日の午前に来るように言われました。
次は、3次っていわれたのですが関西は3次が最終なんですかね??☆
お返事ありがとうございます!!かけ直してくださるんですね、良かったです。実は、電話が鳴ったとき、ゼミ中で。。。先生が厳しくゼミのせいで電話に出れませんでした。
もう携帯握りしめてひたすらまっと来ます!!ありがとうございました。
電話で「次が最終面接です」と言われ、来週の月曜日の午前に筆記、昼休憩を挟んで午後に面接って言われたんですけど、こういう状況の方っていますか??
内定おめでとうございます!!
そうですよね、諦めずに待ってみます☆
>ポンポンさん、あいさん
3人で内定ゲットしたいですね!良い結果が頂けるのを願って28日まで信じて待ちましょう☆
>ピノさん
私も、16日に二次を受けて今日連絡いただき、次は23日です。確かに間があくのは不安ですが、その間はいろいろ勉強したり、言うことを考えたり、有効に使おうと思います!!一緒に頑張りましょう!!
連絡よかったですね♪♪
私は関東で二次を受けたんだけどずっと「地元勤務希望です」と言っていたせいかN子さんと同じ11時くらいに地元のほうから「二次面接にお越しください」との連絡頂けました☆関東のほうはダメだったみたいだけど私は本命のほうが残っているのでお互い頑張りましょう!!
N子さんがコメントしてくれたお陰で本当に励まされています☆
やっぱ補欠なんですかね~
補欠は可能性低いのですか?どう思います??
おめでとーう!!!
良かったねー!!!
同期ですね、宜しくおねがいしますm(._.)m
17日に3次面接を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか。
私は他者も受けていたので、内定を受けるかどうか一週間以内にお返事くださいと言われました。とてもやさしかったです。
どなたか17日に3次面接を受けて連絡来た方いらっしゃいますか。
そうなんですか!教えていただきありがとうございます☆
14日に3次を受け、17日から連絡すると言っていたのですが、まだ着ません↓
ここって土日も連絡ありますよね??
何度も質問すみません。
おめでとうございます(⌒0⌒)
私は電話にでられなかったり、非通知拒否にしていたりで、やっとこさ3次のご連絡を頂きました(;^-^A
もう落ちたっと思っていたので嬉しかったです!
3次、受けられた方に質問なのですが、面接はどのくらいかかりましたか?
あと、圧迫でしたか?圧迫が多いみたいですね・・・負けないで頑張りたいと思います(;△;)
私も今日三次への電話いただいて23日こいといわれました。
だいぶ日にちがあいてるのでなんか補欠っぽい感じで嫌です。
半分あきらめモードですw
>naokoさんへ
返信ありがとうございました。
本日新宿に最終面接に行って、その場で内定いただけました!
電話では二時間半と言われたのですが、今日は業務職の方の面談がなく、後日の案内をされたのでそれで終わりで2,30分でした。
最終面接はほんとに難しいことも聞かれず、友人からどう思われているかや、第一志望の意思確認で「内定です」と言われました。
最終では入りたいという熱意を伝えれば大丈夫だと思います。これから最終の方がんばってください!
>naokoさんへ
返信ありがとうございました。
本日新宿に最終面接に行って、その場で内定いただけました!
電話では二時間半と言われたのですが、今日は業務職の方の面談がなく、後日の案内をされたのでそれで終わりで2,30分でした。
最終面接はほんとに難しいことも聞かれず、友人からどう思われているかや、第一志望の意思確認で「内定です」と言われました。
最終では入りたいという熱意を伝えれば大丈夫だと思います。これから最終の方がんばってください!
本当に嬉しいです!!
ちなみに関東です。
私の場合なのでみなさんには当てはまらないと思いますが参考までに!
一次面接、即日連絡 和やか
二次面接、即日連絡 ちょっと圧迫??
三次面接、2日後連絡 和やか
最終面接、その場で 和やか
でした!その場で内定はあまりないようなので、
連絡待ってみてください☆
応援してます!
同期になる方、よろしくお願いします!
私は関西のものですが、
私も1度電話に出れなかったのですが
翌日の同じ時間にお電話いただけました★☆
ですので、かけなおしてきてくれるはずです!(^^)!
次、お電話いただけた時は
必ず出てくださいねぇぇぇ(>_<)
おめでとうござます(>▽<)♪
そして報告ありがとうございます!!
3次面接は圧迫とよく聞きますが、
がんばりましょうねぇぇぇ(^◇^)
関西の方ですか?私も今日二次の通過の連絡を頂いたのですが、私は23日と言われました。
これって微妙なんですかね…?ほかに23日って言われた方いらっしゃいますか??
私は今日新宿で受けてきまして、その場で内定いただきました!
けれど、その場でもらえなかったからって、ダメとは限らないと思います!!あとから電話でかかってくる場合もあるそうですよ!!
あきらめずに、待ってみてください!!
北海道はのんびりだからまだなのかなー。
私も本日受けましたが、その場で内定いただけなかったです・・・。
でも、電話で内定いただく方もいるみたいですし、希望はあると思います!連絡来たら書き込みお願いします。
一緒に内定いただけるといいですね☆
似たような状況だと思います(><)
私は昨日三次面接を受けて、夕方ご連絡をいただいたのに出られませんでした。今朝もう一度電話がありましたがこれにも出られませんでした・・・。留守電も残していただけてません。
連絡待ち、本当不安ですよね・・・リトライ制度で再チャレンジできるのかなぁ。。
やはり電話に何回か出られないと、ご連絡いただくことはできないのでしょうか、土日をはさむので心配です。
同じ状況で連絡いただいた方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
こちらの掲示板にはお世話になりましたので、報告します♪
同期になる皆さんよろしくお願いします★
関東の最終は4次面接ですよ☆
こんばんわ☆
私も、17時くらいに2次通過の連絡があり次は3次面接と適性です。日曜日で時間があまりありませんが一生懸命勉強して損保への思い伝えたいとおもいます☆
がんばりましょうね♪♪
お返事どうもありがとうございました。。そして二次通過おめでとうございます!!
昨日連絡なくて、私はもうここ以外なかったので、また一からやり直しや。って正直あきらめていました。が、夕方に電話ありました(>_<)ホントにホントにうれしかったです。てりたまにさん、最後まであきらめずにって言ってくださってありがとうございます☆三次面接も気を抜かず頑張りましょう◎
私も1週間前に最終受けてその場で内定いただけませんでした・・・。
質問内容もかなりの変化球で最終面接とは思えない感じでした。
かなり行きたい企業なので一応期日までは待ってみようとは思いますが不安ですよね、正直・・・↓↓
返信ありがとうございます(^_^)
6月に懇談会があるみたいですし、もう少しまってみることにします★
ありがとうございました(o>_<o)