会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は緊張して全然うまくしゃべれず、しかも圧迫で、その場で内定もいただけず。。。と散々な結果で落ち込んでいたのですが、8時半頃に内定のお電話を頂きました!!
面接官の方のお話だと、今日の出来はあまりよくなかったのですが、3次面接の評価が高かったとのことで、3次面接官と確認の上内定を出すという形になったそうです。
なので評価はトータルのものらしいので、その日うまくいかなくても安心していいと思います!
これからの人がんばってください!!
私も今日は、関西で3次面接を受けてきました。
30日までにと言われましたよぉぉ。
ただ、その後、連絡がない場合はご縁がなかったと・・
ってところ、すごい強く聞こえたので、
あぁダメだったのかと思ってしましました(>_<)
テストもできなかったですし・・・
ただ、火曜日までに内定いただいている他社に
連絡を入れなくてはいけないのですが、
それまでにこちらからの連絡をいただけなかった
場合は、私からこちらの会社にかけて、聞いても
いいものですかねぇぇ??(>_<)
受けた人いますかぁ?
そして、まだ合格の連絡ありません。皆さん合格の連絡はどのくらいしてから来ましたか?
営業はわかるのですが、サービスセンターがいまいち理解できません。総合職の偉い人が数名いて、ほとんどは業務職っていう割合なんでしょうか?
わかる方いますか?
といった質問をされたとありますが、どう答えればよいのか分かりません・・・
まさか、転勤の有無とか答えられないと思いますが。
そのゆな質問をされた方や、こういった答え方があるなど、アドバイスお願いします!
印鑑などは必要でしたか?筆記用具ぐらいで大丈夫でしょうか?あと、時間はどれくらいかかるものですか??
よろしければ教えてください♪
筆記試験はSPIでしょうか?
難しい感じですかね・・・
あと、業務職のボーナスってどれくらいもらえるのか知ってる方いらっしゃいますか?
返事遅れてすみません!!
私もあの後、2次選考通過の連絡もらいました♪
23日に3次面接行ってきます。
はんでぃーさんは面接いつになりましたか?
筆記もあるようなので、
お互い頑張りましょう!
絶対内定!!
内定をすでにもらってる方など、雰囲気や質問内容、所要時間など、どのような感じでしょうか?教えてください♪
返事遅くなってすいません。私は福岡ですよ!!
三次面接を控えてるのですが、二次通過の連絡をいただいた時に、筆記と面接で2時間くらいとおっしゃってましたが、面接は実質どのくらいでしたか??
圧迫でしたか??
言うことは言ったけど、今日は連絡無かったし本当に心臓が痛いです(*´>ω<`*)
人は少し恐めな感じでしたが、笑顔で話してると凄い笑顔も見せてくれてほっとしました。次回の面接を受けていただくかは30日までに電話でお知らせとなりますと言われました。今日大阪で受けた方もみなさんそぉなのでしょうか??
携帯握りしめて常に携帯に出れるようにしとかないとヾ(´〇`)ノ第一志望なので恐いよぉ(*´>ω<`*)
4月に岡山で受けて内定をいただいたものです。
岡山は一次、二次があって、三次(最終)に筆記と面接があっておしまいでしたよ!
三次でたくさん絞られてる感じがしたので、頑張ってくださいね☆
連絡頂いた方いますかぁぁ?☆
お手数ですが、書き込みお願いします(>_<)
私も17日に新宿で3次面接を受けました。
・・・・・そしてまだ連絡来ません(;_;)/~~~
第一志望なので、とても不安です(>_<)
筆記試験できなかったし、面接なんて今までで一番うまく答えられなかったので、悔しいです(-_-;)
これから連絡がくるってこともあるんですかね(゜_゜)?
とりあえず信じて待つしかないですよね(T_T)
期日まで気が気じゃありませんが、可能性を信じて待ちましょう(>_<)
いい連絡があったら、報告よろしくお願いします(^^)v
私も次三次なのですが、最終という言葉だったか覚えてなくて、金曜の夜に電話がかかり、次の面接が水曜日でだいぶ日にちがあくので心配です><
いつ面接されるのですか?面接の日程を電話で早めた人とかいますか?
本当に損保ジャパンは選考が早いですよね☆☆
私は第一志望なので、ちゃんと意思確認したいと思います!!
お互い頑張りましょ♪
私もあまり筆記得意ではないので、自信がありません…。。
でも、悔いの残らないようにお互いがんばりましょ♪
私は適性検査があるとも知らされてないんですけど、ここの書き込みを見る限り、面接と同時に行われるんですね??
私も、同じ日に関東で2次受けましたが、18日に非通知でかかってきたのに出られず、それから連絡来ないです・・・。留守電にもメッセージ入っていませんでした。不安ですね。
「何回も着信があったのに取れませんでした。何回でも連絡くれますかね?」という質問は不毛な質問だと思います
しかも、過去レス見れば「何度もかけ直してくれましたよ」という書き込みがありますよね?
不安なのは分かりますがそういう書き込みが多すぎてとても不愉快です。
そぉなんですかぁ(>_<)私の場合は会社の電話以外からはかかってきたことがないのですいません・・・(;_;)・・まさか非通知だとは思いませんでした・・・参考にならなくてごめんなさい・・・
次が最終と言われましたよ☆もう一回ぐらいあると思っていたのですが意外と早くて驚きでした。
意思確認を強く求められそうですね。。正直迷っていて、絶対行きますとは言い切れないかも…。
とりあえず、頑張りましょー☆
残業時間は、月や日によってまちまちです。ただ、業務職は遅くても20時までには退社しなければいけず、また18時以降の残業は月だいたい12時間と決められています。自分の仕事が早く終われば帰れますし、逆に忙しければ残業をする感じでしょうか。
私は営業部署に配属なので、電話による顧客・代理店応対と店頭応対、そして書類のチェックと仕事内容は幅広いです。書類のチェックをしながら、電話が鳴ったら出る。店頭にお客様が来たら応対する…という感じでしょうか?
私も次三次面接で最終といわれましたよ~。
適性ってテストセンターみたいな問題だと思ってたんですけど、筆記用具も持参&2時間ということは違うんでしょうかね??
筆記苦手なので不安です。
お互い笑顔で頑張りましょうね!!
内定の連絡をいただいた後、内定承諾書が届くまでにどれくらいかかりましたか?
私は電話をいただいてから一週間近く経ちますが、
まだ何も届かないので・・・^^;
教えていただけるとうれしいです><
コメントありがとうございます、安心しました(><)!!
土日あけて月曜に連絡が来ることを祈ります☆
おりこさん>
コメントありがとうございます。17日に三次を受けて、当日の夕方に一回、翌日の金曜日の朝一回です!
でぃーぷさん>まさに同じ状況ですね!!ありがとうございます!
私は留守電残していただいていなくて、連絡先がわからなくて困っているのですが、もうちょっと待ってみることにします☆
みなさんありがとうございました^^
適性終えてから、面接までの時間が緊張しますね!!
ikkoさんにも聞きたいのですが、次は3回目の面接で最終と言われましたか??
私と逆なんですね~☆☆
私も適性検査2時間って言われました!!
ちなみに、pukeさんは最終面接と言われているのは何回目の面接ですか??
私は一応3回目なんですが、最終と言われて。
みなさん四次面接が最終みたいなので、次が本当に最終か悩んでいて…。
お互い本当に頑張りましょ!!
連絡が来なくて不安なので。。。
私も大阪で日曜日に三次面接ですよー!
多分総務課に来て下さいって言われたのは、普通に日曜日だから12階の部屋を開けていないのかな~って思ってました^^;
でも実質最終みたいなのでお互い頑張りましょうね!!
日曜日なのに面接があるなんて、かなり面接が立て込んでるので予定が無かった日で有難いですか緊張です(*´>ω<`*)
テストがかなり不安です・・・出来ないとやばいですかね。。。難しいのかな・・・面接も圧迫って聞くしかなり不安です(*´>ω<`*)
電話で明日は総務課に受付来てくださいって言われてるんですが、まだ3次なのに不思議です。関西は4次までですよね??とにかく頑張ります(*´>ω<`*)
私も同じ日に3次受けて、その日の夕方に非通知が何度かきていました。でも、その日は、移動中だったため、電話に出れませんでした。
しかし、次の日に掛けなおしてきてくださいましたが、次の日も出れませんでした。しかし、留守電にメッセージと折り返しの連絡先がメッセージとして残してありました。
何日にお電話があったのですか??
私は、1次の合格通過の連絡を2回とり逃しても連絡いただけました。それに、2次の日にちもスケジュールがあわなくても3回もかけ直していただけました。
だから、3次までいけば必ず電話をしてくれると思います。
そうなんですかぁ~!!
でも、よかったですね!!♪♪
お互い夢が叶うといいですね~><
頑張りましょ!!
私もかなり励まされました!
いろいろありがとうございます♪
24日までに連絡との事だったのですが、17日12:00頃、18日12:30頃に非通知の電話が入っていたのに出られませんでした。
非通知でかかってくるのは今ここしかないので、気になっています。
こういう場合、また連絡いただけるのでしょうか?正直不安でいっぱいです。
人によるかもしれませんが関西の3次面接(人事の方と2対1)は、通過すればその次は意志確認だったので、実質最終だと思います。私はそうでした。
電話かかってくるといいですね!
私も関西3次、1対2でしたよ♪
ちなみに私も16日に受験し、未だ連絡来ず…
よっぴーさんが本当にうらやましい限り。。。
電話は、合否に関することじゃない部分で
どうしても質問したくてした時は、
各面接の通過連絡で知らされた時の
番号に連絡しました!!
そしたら、人事の方と繋がりましたよ!!
お返事ありがとうございます☆
何処に電話をかけられなしたか?
非通知なのでかけ直せないのですが…
もし良かったら教えてもらえませんでしょうか(> <)
何回か連絡して電話に出ないと、たとえ通過していても切られちゃうって耳にしたのですが、どうなのでしょう・・・?
17日に三次受けて、二回電話がありましたが出られずとても不安です。どなたかご存知の方や、何日か後に連絡もらった方がいましたら、是非教えてください(><)
3次面接って1対2でしたか?
私の時は1対2で、もしかしたから最終だったのかなって思っています。
16日に受けてずっと連絡なかったんで落ちたと思ってたんですけど今さっき非通知で電話があって。。
かけなおしてくれるか不安です(++)
どなたか会社に電話された方いらっしゃいませんか?
どの番号に掛けたらいいのかわからないので、もしわかる方いたら教えてください!
やっぱ土日やっていないのですかね??
月曜に来る事を祈って待ってます。というか、最悪、最終日の27日まで待ちますww
コレが通ったら最終なんで絶対に通過したいです・・・。
教えて頂き本当にありがとうございます。
とても不安です。
東京で業務職の選考を受けています。
最終面接は17日以降にご縁があった方のみにすると言われ、17日に非通知で2回ほど来たのですが、、運悪く出れず(×△×)
18日にも来たのですが、、、これにも出れず・・・・
今日になってしまいました。
こうゆー場合、落ちたことになってしまうのでしょうか?
それとも、連絡とかした方がいいのでしょうか??
この日にかかってくるのは、損ジャしかないんです!!!
私事でスミマセンが、もしアドバイスがありましたら教えてください(;→д←)