会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、しませんでした。
総合職のホームは、メールの内容では、一次面接のみ書いてありました。同日にやった方いるのか分からないです。自分は、9日の午前に受けて連絡待ちです。
指定日が学校の用事でどうしても駄目で、それを正直に言ったら
日程調節しますと言ったきり音沙汰なしになってしまいました。。。
指定日以外は受けさせていただけないのでしょうか(><)
指定日が学校の用事でどうしても駄目で、それを正直に言ったら
日程調節しますと言ったきり音沙汰なしになってしまいましった。。。
指定日以外は受けさせていただけないのでしょうか(><)
有り得ると思いますよ。次にかかってきた時は取り逃さないように頑張ってください☆
私も最終面接は東京本社15Fでした。最終面接は面接官によって質問の内容がかなり違うのではと思いますので、臨機応変に対応していくしかないと思います。
私の場合は…
面接官二人(人事課長の方一人に、人事課主任の方一人)
↑役員面接ではない。
まずは人事課主任の方から、オーソドックスな質問。
次に、人事課長の方から、少し変わった質問。
所要時間は15~20分程度。(前日の話では二時間かかると言われたが…。)
人事課長からの質問ですが、これは人によって全く異なると思いますので、記載しません。恐らく貴方がどのような性格の人であるのかを調べる為の質問ですので、簡潔に、相手に要点が伝わり易いように話すのがいいと思います。
※三次面接でも最終面接でも聞かれた質問
「星野さんがここまで就職活動をしてきて、抱いた感想というものがありましたら教えて下さい。」
「星野さんは学生時代……ということをされてきたそうですが、その時に星野さんなりに何か工夫したことはありますか?」
「星野さんの方から最後にアピールしたいことがございましたら、どうぞ。」
そうですね。昨日中に連絡がこなかったので気持ちを切り替えて他を頑張ろうと思います。
それにしても、あれ程話を聞こうともしない面接官は初めてでとてもショックです。
他に自分に合った企業に出会えることを祈って頑張ります。
私もです!!!!><
何故かはわかりませんが、みなさんも一緒なら大丈夫ですよね。どうなんでしょう???
丁寧に回答していただきありがとうございます(>ー<*)
明日の朝一のプレゼン頑張ってきます☆
ありがとうございました♪
これって別に気にしなくてもいいんでしょうか・・・?
親切なコメントありがとうございます。
こんな親切な人が損ジャいくのなら、是非私も行きたいのですが。。。
さっそく質問なんですが、3次面接を8日に受けてしばらく音沙汰ありませんでした。でも今日の16時にでられなかったのですが、不在着信がりました。まさか損ジャってことありえるとおもいますか??
こんばんは、今日三次を受けてきたものなんですが。いよいよ明日、16時50分から最終面接を東京本社15Fにてということで連絡いただいたのですが、最終の面接内容はどんなものでしたか?また、前年度の内定者などの流れている不確かですが情報によると、最終面接は本社最上階で行われているとか・・・15階って何か意味あるんですかね?ちなみに私は損ジャ第一志望です。ここのページを見ても、最終で深く突っ込まれたり志望度を聞くくらいのあっさりのものであったりと様々な情報があるので、少し不安になってます。
プレゼンで制限時間を1分以上超えてしまいました!止めてくれ~泣
20時代の非通知をここからだと信じたい…。
夜かかってきて出られなかったらその日ではなく翌日にかけ直してくれるのでしょうか?
私は最終面接は2時間ほどみてくださいと言われ30分で終わってしまいました…。
やはり、今日中に来ないってことは落ちたのでしょうか…
やはり、即日にかかってこなければOUTなんでしょうか?
即日以降にきたよ!っていう方、いましたら教えていただけると助かります。
最終は2時間もかからず、30分程度で終了。人によると思いますが・・でも内定いただけたので、所要時間は関係ないのかなと思います。
内定おめでとうございます。最終確認の際、名前とかサインしましたか?
おめでとうございます!
情報下さりありがとうございます。
第二希望地にかけて頑張ります!
今日の時点でかなりの内定が出ていると推測できるので、
今から一次受ける人は、ハードルが上がっているのではないでしょうか。
質問なのですが、
●「大学」の欄って何も書かなくて大丈夫ですよね?
たしか、大学院の人のみ記入だったような・・・
最終学歴の方に大学名でしたよね?
なんか空欄っていうのも不自然な気がしてきちゃって・・・
●あと、住所の地番のあとに、「無し」と書いてあるんですけどみなさんはいかがですか????
私は、翌日に来ましたよ!!
安心してもいいんじゃないんでしょうか?
8日に総合職ホームの1次面接を受けて、
今日2次面接の案内の電話を頂いたのですが、
本社ビルの地下通用口ってどうやって行くのでしょうか?
そのまま本社に行けば分かるのでしょうか?
電話で聞き逃してしまったみたいです。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください!
詳細お願いします。
もちろん握手はなしでまだ連絡ないです。あれを完璧に答えられる人は自己分析を完璧に終えた人だけだと思います。
内定出た人はやはり完璧に答えられたのでしょうか?
どうもありがとうございます…。
最終面接が終了した直後はそこそこの手応えを感じていましたが、後で反省してみると穴だらけでした。通知頂くまでは落ちたものと考えていました。
最終面接の即日連絡でしたか?
関西握手じゃないんですよね…??
ありがとうございます。
自分は、総合職のホームです。
どうもありがとうございます…。
私の場合、ご縁があれば17日までに連絡します。と言われました。
内定おめでとうございます。私も最終の連絡待ちです。最終の手応えはどうでしたか?
なんとか予約できました(´∀`)
おめでとうございます!
ということは来ない私は期待できなさそうですね><
内定おめでとうございます☆
星野さんは最後に面接者から「縁があればいつまでに連絡します」とか言われましたか?
>そーじゃさん
いえいえ☆
私の書き込みで少しでもお役に立てたのなら
私もうれしいです!!
選考会、がんばりましょうね♪
私も握手がなく、内々定の通知を頂いたのは最終面接が終わった二日後でした。
私は総合職のグローバルです。
面接はかなり高評価みたいだけど筆記が全然できなかった~・・。
私も今日1次受けましたが連絡ありません。。。
あまり質問すらされない超短時間の面接でしたし、すごくショックです。何がいけなかったのか分かりません。。。
当日に通過連絡がn
プレゼン面接ですか…汗。
苦手ですが、ながいひろゆきさんのおっしゃっているように“パッション”で頑張ります!!
回答ありがとうございました(^^)
自分も当日には連絡ありませんでした。当日以外に連絡もらって2次に進んだ方いますか?