会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、1次面接でした。学生時代のことを詳しく質問されましたね。1:1の個人面接で一つの部屋で4つほど机がありました。面接官の距離は近かったです。はっきり答えれば大丈夫みたいです。
もう選考を進まれている方に伺いたいのですが、一次の結果は即日来ましたか?
その場で、「ぜひ二次に進んでもらうことになると思う」と言っていただけたので期待してるのですが、書き込みを見てると即日の方が多くて不安になってまいりました(^^;)
明日筆記です。不安です。。
満席が偶然空いたりしないかな~
回答ありがとうございます!大変参考になりました♪
明日最終なんで頑張ってきます。Fitさんにもよい報告がくるよう祈ってます!!
もう落ちたかなあ。。。
第一志望なのに。
もう落ちたかなあ。。。
第一志望なのに。
最終受けた方、所要時間実際どのくらいかかりましたか?
2時間から2時間半といわれたのですが、本当にそんなにかかりますか?
次の選考が詰まっているので、すごく不安なんです。。。
わかる方教えてください。(><;)
私も8日に最終受けましたが、結果まだです。
17日までに言われましたけど~~なんか不安です!!
3日の昼に一次・二次で、昨日の夜連絡来ました!
適正はテストセンターとほぼ同じです。
これから1次面接なのですが、最終や3次に比べたらそこまで深くは聞かれないのでしょうか?
それとESに各自記入したものではなく、正式に成績証明書を提出するのは何次でしょうか?
どなたかお願い致します。
あたしも時間になってもなかなかログインできませんでした(ノД`)
でも、諦めずに何回も何回もやってたらログインできました。
15:12くらいだったと思います。
その時はまだ結構あいてましたよ!
ありがとうございます^^
夕方またかけてくださり無事つながりました☆
二次でプレゼンをするとの事でしたが…不安です。泣
ある意味、1次選考の予約するのが、1次選考ですね・・・orz
とりあえずやれやれです!!
選考会受ける方頑張りましょうねー!!
僕の場合は予定が合わないと告げたら、次の日にかけなおしてくれました。ちなみに総合職1次の結果の話です。
ありがとうございます(>_<)
ちょっとずつの追加なのでどんどん不利になるんじゃないかとか途中で切られるんじゃないかと思ってしまって(^o^;
これからの追加を待ちます☆
選考会頑張って下さい☆
お疲れ様です。
僕もおととい最終受けたものの、今だに連絡なしです。
もう連絡は来ないのか?と半ば絶望感を感じながらも、
かすかな期待をもって電話を待つ日が続いています。
ちなみにアクチュアリー・金融工学コースです。
ところで、みなさんは連絡の期日を1週間と聞いて
いるのですか?
就活状況、通学時間、大学時代に頑張ったことなど、最初は一般的なことでした。しかし、長所、短所についてはかなり詳しく聞かれました。ある程度自己分析したつもりでしたが、甘かったです。最終的には性格が矛盾してしまい、一貫性が無かったような気がします。でも、自分のことを知ってくれようとしていたと考えると、多少突っ込まれても仕方ないですね。
とりあえず結果を待つのみです。頑張って下さい!
お返事ありがとうございます!
keiさんがそれだけ魅力的やったんでしょうね。改めておめでとうございます!
僕もその握手が本社だけの習わしであることを信じて明日まで待ってみます。
時間ぴったりにログインしようとしたら混雑でアクセスできず…
20分くらいずーっとログインボタン押し続けましたww
>minnieさん
あとどれくらい追加になるかはわかりませんが、
みんなが選考に参加できるようにするとメールに書いてありましたから、
予約できなくてもう無理ってことはないと思います!
大丈夫ですよ!
私もありませんでした…筆記も出来ませんでしたし、面接も沈黙があり全く私に興味が無い雰囲気でした↓↓
志望度が高かっただけに待つのがツライです
出られなかったから次に進めないってことはないですよね??心配すぎて胃が痛いです…泣
ありがとうございます!!
やっと6回目くらいで出られました・・・地下鉄とか乗ってる時だと困りますよね;
次、頑張ってきます!
予約開始時間前からマイページにはログインされていましたか?
おつかれさまです★
わたしも6日に最終だったので
もう3日あいて連絡なしです・・・
舞い上がった自分がほんと悲しい・・・
もう連絡ないんでしょーかねぇ(´;ェ;`)
とりあえずお互いに
期日を静かにまちましょう★
またなにか連絡あったら
報告していただけると嬉しいです♪
私も来てません。。。
ダメだったってことなんでしょうか 。・゜・(ノД`)・゜・
手応えはありませんでした↓↓
関東なんですが、あとどれぐらい追加日程ありそうか分かる方いらっしゃいますか??
枠が残り8つくらいだったのですが、ギリギリだったようで選んでいる間にも残り3つくらいになっていて焦りました;
説明会とかいきなり予約開始で、PC開いたときには既に満席というのも悲しいですが、
予約開始時間が決まっていても厳しいのですよね・・・
また追加予約があると良いのですが。
予約済みの方もこれからの方も、選考会頑張りましょう!
時間ぴったりに予約できましたが、
なぜかそのときすでに6コくらい満席でした・・・!!!
2時間前から漫喫で粘ってました・・・
新宿の本社15階で面接しましたよー。
志望度は今のところ第一志望ですと、ちょっとふわふわさせた感じでいったところ、人事の方があなたにとって弊社が第何志望でも私たちの意見は変わらないので安心してくださいといわれました。なので、特に拘束もされてませんよ。
おそらくですが、地区によって違うのではないでしょうか
自分は関西ですが、握手はなく
翌日電話で連絡をいただきました。
私は九州(福岡)の業務職希望ですが、まだ選考会予約できません。福岡・佐賀の場合、決まり次第連絡するとのことらしいですよ。
もう、あさってで連絡いただける期日の一週間になります。
大阪で受けましたが、同様の方いらっしゃいませんか?
本当にショックです。
1日からスタートして、即日電話が3日続いて、ちょっとした手応えなんかを感じてしまって・・・
なんだか情けないです。
これから受けられる方。がんばってください。
最終おつかれさまです!質問なんですが、最終面接において具体的にどのような質問をされたのでしょうか?
個人的には面接は問題なかったような気がするのですが、筆記ボロボロでした…。
私と同じような状況で連絡来た人いますか?
内々定おめでとうございます!
keiさんはどこで面接受けられたんですか?
あとkeiさんは志望度などはどのように言って、拘束などはされたかも教えていただけたら嬉しいです。
本日、総合職(グローバル)の最終面接を受けてきたものです。私は握手してもらえませんでした。。。ここは内定の際は必ず握手するのでしょうか。
内定はその場でという意見が多いようですが、その場で内定の話が出ませんでした。やっぱり、これってアウトなんですかね??最終受けて、電話で内定もらった方いますか?
その後、若手社員と社内の喫茶店でお茶を飲みながら雑談しました。答えられる範囲で質問受け付けます。
おつかれさまです♪
最終的に内々定の連絡などありましたら
またおしえてください★
総合職なのにまちがえて業務職にしてました。すいません(^_^;)
おめでとうございます☆
流れすごく早いんですね!
では面接での質問で
難しかったのもなど少し
教えていただけないでしょうか??!
もしいらっしゃったら書き込み是非お願いします!!気が気じゃないです・・・