会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES印刷の際、上と下に文字が入ってしまう場合は、
ファイル⇒ページ設定⇒「ヘッダー」と「フッター」の部分の英語・記号を消す(空白でOK)
あとは余白の調整でA4サイズ1枚に納まると思います。
と過去にも書いたのですが、参考にしてみてください。
ですから、最終面接の場で内定をいただけなかった人は、上記の人の補欠だと思います。
だから、その場で内定をもらえなかった人は2日後に内定の電話をもらう場合があるんだと思います。
最終面接の次の日に、その場で内定をもらった人が返事をする→辞退者の分だけ、その次の日に補欠に内定を出す
このような形の選考過程だと思います。
差し仕えない程度でいいので教えていただけますか?
それから、こういうとき1枚にする方法などわかる方いらっしゃいましたら、教えて下さいm(__)m
そうですね!不安になっても仕方ないので気長に待つしかないですね^^
私もマークが出ません。 大丈夫ですかね…
一週間以内に連絡とか中途半端なことやめてくれ
自分は、10時20分の回で選考を受けました。10日から19日までに電話が来ると言っていました。
ありがとうございます。
10日でしょうか?
気長に待ちたいと思います。
もし通過の場合は、土日でも電話連絡はあるのでしょうか?
アルバイトで長時間ケータイが使えないので不安です(><)
土日にお電話あった方いますか?
即日連絡なかったのであきらめていましたが、連絡があり驚きました。同じような方いらっしゃいますか?
>まゆみさん
問い合わせたところ、こちらは電話が繋がるまでかけ続けて下さるとの事でした。ご参考までにどうぞ。
書き込みありがとうございます。
じゃぁぼくはもぉ落ちたってことですかねー泣
ちなみにいつ3次通過の連絡がきたのでしょうか?
私も9日に最終を受けて連絡ありません。。。
不安ですよね(>_<)
モナミさんが言うような決め方だとまだ可能性あると思うので、待ってみましょう!!
他にも同じ状況の方いらっしゃいますか??
自分もまだ連絡来てないです(^_^;)まぁ17日までなんで気長に待ちましょ☆
しってる方いらっしゃったら教えてください。。。
私も大阪で10日に最終受けて、音沙汰ナシです。
不安ですよね。第一志望なだけに尚更です。
おそらくですが、今週9~11日が最終面接のピークだった
のだと思います。
(実際10日は3次と最終の方しかいませんでした)
その日その日で内定者を決めているのではなくて、
ある程度人数を揃えてから比べて(選んで)
内定出すのではないでしょうか。
最終から2~3日でかかってくると思いますよ!
お互い良い結果だといいですね(^^)
来週月曜日に三次面接+筆記(実質最終?)なので気合入れていきます
筆記試験と面接の内容ご存知の方いましたらご教授願いたいです
私も10日ですが、いまだ連絡が来ません。さすがに、この時期で選考の翌日に連絡がないのは絶望的だと考えますので諦めます。しかし、さすがに1次で落ちるとは思いもしなかったな~。
14日までに連絡とのことでしたが、やはり即日連絡なのでしょうか…??
しかし出れず・・・どうしよーーーーー
これって再度かけてくれるものですか?
一時面接の結果は即日の方が多いようですが、期日ぎりぎりまで希望を持って良いと思います。
私も即日には連絡をいただけずとても不安でしたが、期日ぎりぎりにご連絡頂けました。
全体の方で早とちりの書き込みをしてしまい、不安にさせてしまった方がいらしたら本当に申し訳ありません・・・
私も10日に受けて、いまだ連絡こずです…
30分以内で最終面接が終わったということは、面接後にある懇親会にいかなかったということですか??
私も今日の最終面接のあとに懇親会には参加せずに、帰らされたのですが、内定の可能性はまだあるのでしょうか?
いつころ、内定の連絡をいただきましたか? 最終面接中にでしょうか?
内定のお電話は人事の方からでしたか?
未だに連絡がないのですが、諦めるべきですかね……
大阪で9日に受けた方で内定の連絡いただいた方いますか?
私は、8日に筆記と二次受けましたが連絡なしです泣
二次選考にあるみたいです
ご縁があれば15日までに連絡しますと言われ,まだ電話は鳴っていません。まだ日はありますが,3日待って連絡が来ないのはダメなんでしょうかね??
私が受けたのは一番早い日程だったので,次のグループ,次のグループとかなりの人数が選考に入っているみたいです。
二次面接の後の連絡は,期日ぎりぎりに電話がきたんですけどね。
最終面接は,人事3人でした。私は特に緊張していなかったので,圧迫感を感じなかったのかもしれません。雑談もしながら,とても楽しくお話をしてきました。特につっこんだことも聞かれず・・・。
ちなみに適性検査はどのようなだったでしょうか??
私の2次面接の内容を提供すると…最初に3つの話題の中から1つを選び、1分で考えて3分でPRするものでした。
内容は…
?損害サービス商品
?ニート、フリーター
?家族でした。
その後にその題についてかなり深く突っ込まれました。どうしてこの題を選んだか、ほかの題についても触れられました。しかし全体を通すととても良い雰囲気でした。
みなさん、3次面接の内容と適性テストの内容の提供をお願いします。
私も名古屋で9日に2次と筆記うけましたが連絡まだです・・(@_@;)また連絡ありましたら教えてください!!
>rrrさん
rrrさんはもう3次はうけられましたか?筆記はいつうけられましたか?
プレゼンやりました?
連絡来て今日最終受けてきます!
あと、東海地域で内定もらっている人いますか?
よろしければ、どなたか分かる方はいらっしゃいませんか?
もし、7日に関東で三次を受けて連絡がきたという方は教えてください!
私は4日に1・2次面接を受けて、通過しましたが、次の日に調整できず、後日連絡をすると言われて、今だに連絡なしです。評価低いと連絡ないのかもです。
俺も「明日だめで明後日もでめで」って言って「それでは後日連絡させていただきます」って言われたけど、ちゃんと連絡いただきましたよ。そんで内定もいただきました。
だから大丈夫。クルって。
お返事ありがとうございます。
僕は今日か明日にはって言われたんで、縁がなかったみたいです。来年から損ジャで頑張ってってくださいね!
>さくらさんへ
いえいえ☆朝イチ大変やと思いますけどふぁいとです↑↑