会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日に受けたんですが、「結果は月曜日中にお知らせします」と言われました。
私はその日の夜に通過の連絡をいただき、二次面接の詳細をおききしましたよp(^-^)q
ともみさんは今日受けられたんですか?
フィードバックしてくれて嬉しかったです。
次はSPIあるっぽいですね~
私の場合、13日の9時半に2次を受けて、その日の19時頃に電話を頂きました。
ですが、もう少し待ってみた方が良いと思います!!
2次面接は明日です><
通過された方頑張りましょう~!
2次面接は明日です><
2次面接は明日です><
私は、今就職活動をしているものです。
損保ジャパンが第一志望です。私もまいさんと同じで、大きな会社というところにも魅力の一つとして惹かれています。
そして地元が北陸なので、北陸の業務職として志望しています。社員訪問などもさせていただいて、優しそうな方々ばかりだったので、そこにも魅力を感じていました。
まいさんの日記を読んで、もう一度しっかり考えようと思いました。実際に働かれている方、働いていた方のお話をもっと聞きたいと思います。
大変申し訳ないのですが、さしつかえなければ、北陸のどのあたりの支店だったのでしょうか?教えていただけませんでしょうか?
東京で総合職のホームを9日にうけて10日から19日までに連絡が来ると言われましたが、同じでしょうか?24日まで待ってみる価値はあると思います。
お返事ありがとうございます
友人が、月曜までに連絡がこなかったらご縁がなかったと思ってくださいと言われたそうですが、私達の時間帯は期日についての説明がありませんでした
詳細をご存じでしたら教えて頂けませんか?
また、もう選考結果の連絡きていたら教えて頂きたいです
確かにそうですね!私は大学の所も書いてそのまま出しちゃいました(笑)
住所の所は、マンション等に住んでいないと「無し」と表示されますよ♪
本当に連絡が早くてびっくりです。
早速明日二次面接なので…進まれた方頑張りましょうね☆
はじめまして。
本日,新潟で業務職の1次面接行いました。
先ほど連絡頂けました。2次面接は16日17日を予定しているそうです。
私も住所のあと「無し」と書かれてますよー。
印刷すると、1番上の「業務職」がずれてしまうのですが、どうすれば直るのでしょうか?
よろしければ教えて下さい★
私も今日が期日なのですが、夕方に非通知で来た電話に出られませんでした(泣)おそらく損保ジャパンだと思うのですが。。。夜遅くでもいいからもう一度かけてきてほしいです!!夕方からずっと携帯とにらめっこしてます。
嬉しいです!!
頑張りましょう!!
私も12日の土曜日に2次面接(プレゼンのやつですよね?)受けたんですけど連絡ありません。
もう少し待ってみましょう!!
三時ごろ非通知で電話あったんですけど、取れなくて…
ここだといいのですが…
13日、一次面接受けた方で結果来た方いらっしゃいますか?
●「大学」の欄って何も書かなくて大丈夫ですよね?
たしか、大学院の人のみ記入だったような・・・
最終学歴の方に大学名でしたよね?
なんか空欄っていうのも不自然な気がしてきちゃって・・・
●あと、住所の地番のあとに、「無し」と書いてあるんですけどみなさんはいかがですか????
面接の日が近づいてきて不安なのでもう一度書き込ませていただきました!
すみません誰かお願いしますーー(>_<)
不安になってしまって・・・。お願いします。
即日に連絡来た方がいらっしゃるんですね・・・
人生なかなか上手くいかないです↓
ギリギリまで連絡が来ることを祈って頑張りましょう!書き込みありがとうございます^^
私は3時半頃受け、2時間経った今、
まだ連絡ありません><
おめでとうございます☆
ちなみにどちらで選考でしたか?東京ですか?
はじめまして。
東京ですか、、?
まだ連絡なくてドキドキです。。
通過してればもうかかってきても良いと思うのですが…
二次通過された方は、面接からどの位経ってから電話着ましたか??
受けましたよ☆
終始和やかですごく楽しかったです☆
私も面接官運ありませんでした…
わたしも先週仙台で一次を受けて、連絡がきてないです。
連絡期日今日までなので落ちたかもな・・↓
私も仙台で一次を受けて、まだ連絡をいただいていません。
でも、私より後の日程だった友人には即日連絡があったようで…期日ギリギリの連絡を信じたいところですが、不安ですね。
めっちゃうれしいです!!
頑張ってきます(・´з`・)
東京です。
そして案の定電話鳴りません(><)
今日受けてきました。
私の面接官もメモは一切取ってなかったですよ。
少し心配だったのですが、通過連絡の際にきちんとフィードバックしてくださったので意外と聞いていたみたいです。
終始和やかな感じでした☆
第一志望なので、通過の連絡が来るか心配です。
24日までに知らせるとのことでしたが3日以内にこなければ駄目ですすよね><
もう駄目なんですかね??????
最悪ですね‥損ジャは凄い良い印象なのに、そんな方もいるのか(-_-;)地方の選考会ですか?
私も本日、地方での一次面接だったんですよ!私は女性の方で笑顔で接して頂けました。しかし私が上手く話せなかった‥
とても助かりました(^^)ありがとうございます★
面接官による運だと思いました。
私の面接官は聞く気がないうえ、メモもいっさいとらず心ここにあらずでした。
第一志望だったのに最悪です。
ご縁があった場合のみ連絡で,そのリミットは明日です。
まだ連絡はありません・・・
ダメだったのかなぁ??
二次面接の結果も,期日ギリギリに連絡があったので,そこの支社は期日まで連絡をしないのかもしれません。。
面接はとても楽しく和やかに終わりました。
ただ,第一志望だけど,どうしても説明会だけでも参加したいところがあると正直に伝えました。その意図もきちんと伝えましたが,やっぱりダメなんですかねぇ。
他社では,第一志望はどこ?と聞かれ,わからないと答えてもその面接は通過し,そこは明日が最終面接なんですが??
明日までなので期待せず待ってみます。
損保ジャパンのホームページを見ればよいと思います。
簡単に説明すると、生保は第一分野、損保は第二分野、医療保は第三分野の保険です。第三分野の保険は生保と損保の両方の性質を持っている新しい保険です。
生保の特徴は期間が長いことや積み立て式のものが多いことです。損保の特徴は一年ごとの更新で、実損分しか保険金が払われないということです。
羨ましい。。。。まだ来てない。待つしかない。。
返信ありがとうございます!
頑張ってきます(^-^)
夕方頃連絡来ましたよー!