会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日が三次面接です( >д<)
筆記対策してないよ…やべ!!!!
かなり緊張しちゃって手ごたえはあんまりないですが。。。
内定出ますように!!
今の話聞いてとっても悔しくなりました。。
面接官が疲れていようが受けてる学生の
身になってほしいですよね!!
緊張するのなんてあたりまえなのに・・・。
落ち込まず次に進んでください!!!
それは、悲しいですね。。でも、落ち込まないで下さい!
面接官は、男性ですか女性でしたか?><
面接官に「グローバルに変えられるよ?」
って言われて、グローバルに変えました。
そんな方、いらっしゃいますか?? 不利になるのかな…
私も今日15時頃に非通知でかかってきたのですが、出れなくて‥
それっきり、かかってきません(;_;)不安ですよね。非通知だからかけ直しようないし‥待ってみましょ!!
私は終始笑いが絶えないくらい和やかでしたが、人によって違うみたいですね。。困った質問もありませんでした。これから二次の方頑張ってください!
・・・すごくショックでした。私の面接をしてくれた方は笑顔でお話してくださったのですが,あまり興味がないという感じで,メモもほとんどとっていなかったし,何の質問をしようか全く思い浮かばないようでした。話が途切れるたびに何か質問ありますか?で済ます感じで。最後には,時間余りましたね,まあお疲れ様でした,と言われました。
私自身緊張しすぎて上手く話せなかったので興味を持てなかったのかなとも思いましたが,何を言ってもそうですかというだけ。その支店のセミナーに参加し,先輩社員の方々にすごく憧れて試験を受けたのに,ただただ悲しかったです。
愚痴になってしまってごめんなさい。
今受けられている方,頑張ってくださいね。
17時頃来ましたよ。@静岡
面接官の感想(?)みたいなのも言ってもらいました。
答えにくい質問とは、どんなことだったんでしょうか。
学生生活・志望動機・自己PR以外など一般的な質問以外のことですか?
もし良かったら教えて下さい!(><)
3次面接は明後日17日木曜日だそうです。翌日じゃないんですね・・!
私も四時以降に受けて(関東)いまだに連絡ありませんよ!!
供するとわ限らないと思うので頑張って気長に待ちましょう~☆
面接官の方が22時以降はかけないからゆっくりお風呂入ってねとおっしゃてましたし!!
三次はテストもあるそうで、私は明後日に受けることになりました。
私は午前中に面接を受けたので連絡が早かったのかもしれません。
>りこさんへ
電話で日時を指定されますが、私は説明会の予定があって
時間を変更して頂けたので、変更してくださる可能性も
あると思いますよ。
私は日時指定されましたけど、変えてもらえましたよ☆
もし、損保ジャパンだったら…
1回出れなかったから、もう連絡こないんですかね?
不安です…
20時頃、通過のお電話いただきました。
今日の22時まで電話する可能性があると
言っていたので、くるかもですよ~
私も面接官の方の質問にうまく答えられませんでした!
日時指定されます。
変更はたぶん難しいんじゃないかと思います。
書き込みお願いします_(._.)_
もても和やかな雰囲気だっただけに、
連絡ないので不安です。
お願いします。
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。
まだまだ調べが足りないみたいです…。
私はホームで受けているのですが、明日最終です。
最終は、人によって突っ込まれる人とそうでない人がいるそうですが、ホームで内定を戴いた方、どんなこと聞かれましたか?
既出だとは思いますが、新しい情報お願いします!!
連絡来た方いらっしゃいますか?
もうだめなのかなぁ‥
私も同じ状態です…
昨日面接を受け19時半、21時にかかってきていたのですが出れませんでした>_<。
今日くる事を祈って待っているのですがきません泣
hirokoさんはもうきましたか??
お返事ありがとうございます!
そうですか↓では私もあまり期待持っていない方がいいですね。。。気合いいれなおして私も頑張ります☆
私の場合、圧迫というか、答えにくい質問が多くてうまく表現出来ずに終わってしまったので不安すぎます(ToT)・・・
また、今年総合職受けた方で、即日以外に連絡あって次の選考に進めた方はいますか?
本日関東で2次受けた方、通過の連絡きましたか??
結果は縁があった場合のみ1週間以内と言われました・・。
今までの経緯です。参考までにどうぞ☆
4月9日
1次面接:1対1 (→2時間後に通過連絡)
学生時代頑張ったこと。客観的にみた自分。なんで損保。なんで総合。言いたいこと。
4月11日
2次面接:1対1 (→3時間後に通過連絡)
プレゼン3分投資信託・土地・新しい保険。プレゼンの感想。学生時代頑張ったこと。長所・短所。どんな仕事したいか。言いたいこと。
4月14日
3次面接:1対2 (→8時間後に通過連絡)
業務or総合の併願可能か。学生時代頑張ったことに結構つっこまれる。
メモした紙を紛失してしまい不安です・・・
履歴書等は持っていくのでしょうか?
私は8日に最終面接を受けて,連絡は今日までって言われてましたよ。
連絡は来ませんでした・・・。
第二志望として帰省先にしているので,月末からまた一次面接から出直しです。
グローバルなら可能だと思いますがホームは通勤できる範囲になるので不可能だと思います
どなたか詳しい方教えて下さい。
ありがとうございました☆
PCの操作があまり得意ではないのでとても助かりました!
お互いがんばりましょう(^^)
電話で通過の連絡を頂いて、次の面接を予約する時に、日程は指定されるのでしょうか??
また、その指定日時を変更する事が出来るのでしょうか??
よろしくお願いします!!><
私も10時頃受けました。まだ連絡ありません(/_;)
かなりの圧迫面接だったので心配です。。。
他の方はもう連絡きてるんでしょうか・・・。
ありがとうございます!!
自分でもしっかり調べて臨みます!
お忙しい中、丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
1時30分から受けて1時間後にきました☆
面接中に3次がんばってくださいと言われました。
明日は山場と言われている最終です。
本日10:30頃から受けて、さきほど連絡いただきました。
留守番電話につながるように設定はしていましたか?
もしかしたら留守番電話にメッセージが入っているかも知れませんよ。
企業からは非通知の場合が多いのでそこが難しいところですよね。