会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けた方、もし差支えなかったら
どのような質問されたなど、教えていただけえば幸いです!!
いつも終了1時間後にはあったのにかかってこないので不安です。
ちなみに業務職、総合職ともにです。
日経に記載されt5えましたけど意外とみなさんに知られてないですよね。
でもがんばります!
mamiさんの地域はメールで連絡がくるのではないでしょうか?
私はマイページからはできなくて、登録しているアドレスにメールがきて、電話で予約しましたよ!
だいたいどれくらいもらえるかわかりますか?
私も15日の午後受けて電話なる気配なしです(>_<)
かなりショック
当日くるパターンが多いみたいなので凹みます
今日面接の方、一緒に乗り切りましょう~!!
予約票についてわかりました。
きちんと確認せずにあのような書き込みをしてしまい、
申し訳ありませんでした。
昨日登録して、今日の朝更新されているか見たのですが、やはりクリックできません。。。
F5を押しても変わりませんでした。
心配してくださってありがとうございます!!
一度人事の方に聞いてみようと思います。
明日業務の一次受ける者です。
ES印刷したんですが、二枚になってしまいます。皆さん一枚に収まっているんでしょうか?つまらないことですが気になってしまって。。。二枚でいいんですかね?
わかる方いたら教えてください☆
私もです…
電話昨日中にかかってこなかったら、もぅだめなんですかね(>_<)
第1志望なのにショックです。
一次選考の持ち物に予約票とあったのですが、
予約票とはどれをさすのかわかる方いらっしゃいますか?
一次選考の持ち物にエントリーシートと予約票とあるのですが、
予約票とはどのようなものか分かる方いますか?
実は、1次選考を受けて、19日までに連絡があるといわれて待っています。電話を期待しているのですが。人数が多いので恐らく日数がばらばらだと思います。即日や数日後とか
できませんか??
期間内に一度登録しましたか??
昨日の午後に東京本社で業務職2次受けて、まだ連絡きてないです。。
今日くるといいなぁ…☆
和やかな面接でしたが、質問にうまく答えられなかった自分に反省してます。。
予約はできましたよ。F5を連打してみてはどうでしょうか?更新するキーなので。
私も14日の午前に一次を受けてその日の20時半ごろ、非通知で着信がありました。15日一日中待っていましたが、連絡がありません。もう、連絡はないのでしょうか???
みなさんはすぐに進むことができましたか?
ありがとうございます。
緊張してドキドキです・・・頑張りましょう!!
午前中に面接を受けて、15時くらいに通過連絡を頂きましたよ!
お答えありがとうございます!
サービスセンター部門が多いんですか。そんな理由を急に聞かれても困りますよね;
私はサービスセンター部門の希望者が多いこと自体初めて知ったので、絶対戸惑います。。
就活の流れは突然聞かれたら、動揺してしまいますよね;
うまく説明できるように練習してみます(><)
お互い、がんばりましょうね(><)
ありがとうございます!!とても助かりました☆
頑張ってきます☆
私も赤いマークは印刷されませんでした。選考会場で前の人のESもチェックしましたが、印刷されていませんでした。
気にすることないです☆
予約した後の画面のことだと思います。
そこに名前や地図やバーコードがあるので。
面接自体は30分くらいだったと思います。
予約した時間の中で多分着いた順に案内されてるので早めに行けば多分予約時間通りに面接はじめる事が出来ると思いますよ^^
頑張って下さい!
マイページから、選考会予約のページにいけますよね?自分の予約した時間に予約中と表示されていて、そこをクリックすると受付表が出るので印刷してください☆
お互い面接頑張りましょうね!
私は昨日、東京で一次面接を受けましたが、待ち時間も含めて1時間程でしたよ☆
一次も二次もとても良い面接官だったので、言いたいことをきちんと伝えられました!
nekoさんも頑張ってください★
皆さん、普通に印刷出来ましたでしょうか…?
宜しければ教えて下さい!
面接はしご大変ですが頑張ってくださいね☆
メールにて持ち物がエントリーシートと選考会予約受付票
とあったのですが、選考会予約受付票とは、メールでいいんですか?
はい(>_<)明日も待ちましょぅ☆お互いいい連絡くること祈ってますね。゜。☆
今のところ選考中の企業はこちらだけなのでおそらくこちらの企業だと思うのですが、2度出られなかったのにまたかけなおしてくれるのでしょうか…留守電設定もしてあるのに伝言もなかったので不安です(泣)
私は、明日1次面接(10:45~)を予定しているのですが、他の企業の面接(14:00~)も入っています。
損保ジャパンの終了時間がわからず、困っています。
個人面接なので順番とかいろいろあり、人それぞれ違うと思いますが、どのくらい時間がかかったか教えていただけませんか?お願いします。
そうですよね…気長に待つしかないですよね(>_<)
非通知ゎ、どうしようもないです。
面接の最後に「頑張ってください」って言われたんですけど、就活をこれからも頑張ってくださいって意味なんでしょうかねぇ。
総合職(ホーム)で受けています。
同じく「3次面接でグローバルにも変更できますが、どうしますか」と質問されました。
人事の方は全員に聞いていると言っていました。
だからきっと不利になるとかないと思いますよ。
私も一次二次と面接受けて思ったのは面接に慣れてない面接官が多い点ですねー。二人とも質問の書いたマニュアルを見ながらって感じでした。
やっぱ当たりはずれあるけどちゃんと学生と向き合う気持ちがない面接官には面接してもらいたくないですね
遅くなって申し訳ありません。
答えにくい質問というか、今年サービスセンター部門を希望する学生が多いのですが、なぜだと思いますか?とか・・
就活の流れ(就活始め当初の考え方→途中→現在の考え方)をいきなり聞かれ、めっちゃ動揺しました!!
私も、まーちけさんと同じく13日にホームの2次を受けましたが、連絡が来ません・・・10日以内に連絡って言ってましたが、書き込み見る限り、通過者は当日かかって来ているみたいなので、若干あきらめてます。
ちなみに、業務職の併願って、2次を通過した人のみできるんですよね?間違えていたらすみません・・・
私も本日二次を受けてきて、連絡きませんでした!連絡くるといいですね!!!がんばりましょ!!
安心しました(*^_^*)
ありがとうございます★
おたがいがんばりましょう(^o^)/
ありがとうございます!!☆^^
Uターンの併願先との面接予定が重なってしまうため、スケジュール管理しっかりできるように頑張ります!!
貴重なご意見ありがとうございます!
私も他社でそのような対応をとられた事がありますが、あまり気になさらずに頑張りましょう^-^!!!