会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の午前中に2次面接受けましたが、
まだ連絡きません。
私の場合うまく喋れなかったので
落ちたんだと思いますが。。。
明日最終です。
私は今日の10:45~のでした☆
大阪ですが、14:15で受けて、18時ごろお電話いただきましたよ(^^)
ここは即日が多いんですよね・・><
面接では普通のことしか聞かれなかったし、しかも15分程度で終わったので、どう判断されているのかすごく心配です。落とされてもどこが悪かったのかわからない、というか・・
私は今日の10:45~のでした☆
私も今日の午前に受けましたけどまだ連絡きていません><;携帯が手元から放せなくて怖いです。。。
けっこう突っ込まれて答えられない質問もあったので、落ちたと思ってたのですが。。。
二次面接は特に持ち物はいらないみたいです☆
14:45の回に受けてまだです…心配ですよね(>_<)
わかってたことですが、選考のスピードに驚きです。
所要時間は1時間だと言われましたが、面接自体の長さは、
一次と同じくらいですよね??20分くらいでしょうか?
時間はどれくらいでどんなことを質問されるか分かる方いたら教えてください。
3次からは人事面接になると聞いたので、2次までと違う雰囲気になるのか不安です。
来週の月曜日に関西で1次面接を受ける者ですが、志望度が高いのでドキドキです!!
1次面接の雰囲気や質問内容など差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか??
私も今日3次でしたが連絡ないです。
ホームです!
少し緊張してしまったし、ホームは枠が少ないとのことなので不安です。
連絡あり次第書き込みます!
なかったら・・・書けませんww
今まですごく早かったので不安です。。。。。
今日の午前受けてまだ来てないんですが・・・><
一次面接の通過が翌日だったり、2日後だった方っていらっしゃいますか??
二次面接の持ち物って特にないですよね?!
私の地域もできませんでしたが、支店から直接お電話を頂きましたよ。
必ず電話かメールがくると思います。
まだ連絡がなくて不安です↓
私も今日三次受けましたが結果来ません;;
本日受けた方で連絡あった方いましたら是非書き込みお願いします!今まで1時間内だったので気になってしまって(^^;
去年のデータを見ると、三次は筆記もあるので翌日、翌々日‥に連絡来たとゆーの方も多数いるようなので携帯握り締め待ってましょう><
これから三次の方がんばってください!筆記はテストセンター対策してる方なら余裕です☆
ただ、マウスパットがなくてマウスが扱いづらかった‥w
思ったよりも突っ込まれた質問されました(/_;)
全然自信ないです(/_;)
通過された方がんばってださい♪
私も16日に面接受けたんですが、何時に面接受けられましたか?
また今日受けて連絡あった方いますか?
私も選考予約が出来ませんでした。
ありがとうございます!!助かります☆
頑張りましょうッ!!
>★★★さんへ
書き込んでいただいてありがとうございます!!参考になりました☆頑張りましょうね!!
業務職も住宅手当もらえます。だから他社より一人暮らししてる社員さんが多いんですよね。
ちなみに値段は
家賃5~7万 手当2万6千
7~9万 3万3千
9~12万 4万2千
12~15万 5万2千
だそうです。セミナーの時に直接聞いたので合ってると思います。
全部で1時間っておっしゃってましたよ☆
待ち時間とかも含めてだと思いますが、最大で一時間だと思いますー☆
私も先ほど連絡いただきました!
私は?次18日に受けます♪
頑張りましょ~♪
筆記はテストセンターと全く同じでしたょ☆
むしろ、テストセンターより少し簡単だった気がします。
がんばってくださぃ☆
おめでとうございます!自分は首都圏ではなく関西圏なので参考になるか分からないのですが、待ち時間を含めて1時間程度と言われました。お互い頑張りましょう!
答えて下さりありがとうございます★
もうちょっとで一枚になりそうなだけに惜しいですよね…ワラ
あたしも明日そのまま持ってきます。面接頑張って下さいね(^O^)
返信ありがとうございます!!
やっぱり即日なんですね(><)
私も携帯を握りしめたままなにも手がつきません↓↓
でも日にちがたってから連絡の方もいらっしゃるようなので
待ちたいと思います。。。
突然すみません!
私は明日三次を受けます。
筆記はどのようなのでしたか?教えていただけたら嬉しいですっ!!
できない人いますかぁ??
明日17日に二次面接なのですが、所要時間を忘れてしまいまして…↓↓
どなたか二次面接の所要時間わかる方教えてくださいm(__)m
またもうすでに首都圏の二次面接受けられた方いましたら、時間がどれぐらいかかったか教えていただけると助かります。
まだこなくて凹んでます…
連絡が来た方、いらっしゃいますか??
二次は明日です。
今後のことについて何も言われなかったので…(><)
午前中に受けましたが、まだ来ていません。
そわそわしてしまい、何も手に付かない自分がいます(+_+)
私は10日に一次試験を受けたのですが、二次試験の連絡がきたのは15日でした。
同じ日に受けた友達は、10日に連絡がきたと言っていました。
即日連絡が多いようですが、人によって違うのかもしれませんよ。
私も二枚になってしまいます><
頑張れば一枚に収まりそうな量なのにw
今日の夕方から面接なんですが・・
そのまま持っていくつもりです;;
和やかな雰囲気でした。
東京で二次を受けられている方に質問なのですが、
二次では、履歴書は必要ではないですよね?
少し気になってしまって。
ショックですよねー。。
去年の内定者日記にも、人によって連絡の早さが違うって書いてありましたし、もうちょっと待ってみましょうか(*_*)
12日に登録したのですが、私も選考会の予約ができません。
エントリーシートの印刷はできるのになんでだろう???
とりあえず第2回登録期間の本日13:59が過ぎれば何か変わるのかな?
・・・と思ってたんですが何も変化なしでした。
でも、「選考会の予約開始日時は地区により異なります」とあるので、もしかすると地区が遅いだけだったりするのかな?と思っています。
ちなみに私は仙台で受ける予定なのですが・・・