会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろんした方が良いとは思いますが、どのくらいの重要度なのかが気になっています。
内定をいただいている方や面接が進んでいる方、上記についてどのような印象だったか教えて欲しいです!
適性検査は終わった人から帰れますか??
一体、いつに連絡くるのでしょう。。。
携帯を一体あと、何日握り締めていればいいのか。。。
私も選考がかぶってしまいました。
電話して、日程変えてもらえたりするのでしょうか?
2次では、筆記があると聞いたのですが、どのような筆記なのでしょうか?
筆記が出来ないので、不安です><
>mikaさんへ
ありがとうございます★★
最終面接も1次~3次と同じようにとても和やかでしたよ☆面接官2:1でした。
個室なので、少し緊張はするかもしれませんが、面接官の方が緊張をほぐしてくださって、圧迫とかは全くありませんでした☆
聞かれたことは、周りからどういう人間だと言われるか、長所・短所、やりたい仕事、志望理由、他社状況などでした☆
面接官の方によって違ってくるみたいですが、私の場合は、けっこう一つの答えに対して、深く深く聞かれました!
同じ時間帯に受けた方は、1次~3次までで聞かれたことと同じような基本的なことしか聞かれなかったと言っていました☆
やっぱり最終面接なので、どれだけうちの会社に入りたいかという志望度合を見られている感じがしました。
いずれにしても、雰囲気はとても和やかですし、元気よくハキハキと自分の気持ちを伝えれば大丈夫です!!
実際私も最終面接はとても緊張したので、緊張してしまう気持ちは十分わかりますが、リラックスして頑張って下さい☆
他にも聞きたいことなどありましたら、遠慮せず何でも聞いてくださいね★
私の場合は面接官の方はとても優しかったのですが、一つの内容を掘り下げて聞かれたので、雑談というより本当に面接でした(>_<)
いい結果が来ることを祈りましょう!!
いちごみるくさん、つぐみさん、きょとんさんにもいい結果が来ますように☆
21日に3次を受けて内々定もらった者です☆
最終?は意思確認のみで、迷っている旨を伝えたら待っていただけましたよ。…ただ、申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが…誠意をもって気持ちを伝えたら大丈夫ですよ(^o^)
リトライ制度の紙が今手元にあるので、そのまま伝えます★
損保ジャパンでの選考で、残念ながら途中で不合格となった場合、下記の要件を満たせば、再チャレンジすることができる制度です。
●応募要件
1、5月7日までに採用HP上で選考会エントリーをしていること。
2、選考過程で「不合格」となっていること。
3、「業務職選考会リトライ制度」申込みレポートを提出する事。→レポート内容については、追ってご案内します。
●スケジュール
6月初旬~中旬 メールにて詳細案内、応募受付開始
6月末 上記3でご提出頂いた書類による書類選考7月初旬 書類選考通過者は、再チャレンジ!
書いてあることは以上です★
大丈夫でしょうか??頑張って下さい!!
re-try制度は6月頃にまた連絡があちらから来るそうですよ!
私もメモしかないので詳しくはわかりませんが・・・
その課題を提出して、面接をして昨年は6人内定したそうです!!
私ももしだめだったら挑戦するつもりでいます。
頑張りましょうね!!
方おられますか??
確か一次面接が残念だった方を対象に課題のレポートらしき物を提出してそれが通ったらリトライできる
だった気がします。
返信ありがとうございます★羨ましいです><
気長に待ちます。。。。
一次結果は30日までと言われたのですが
もう結果を頂いている方などいらっしゃいましたら
お願いしますー!!
第一志望なのでとても不安です☆
あと、筆記受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
3次を受け、連絡いただいたのですが、面談ってことで案内されました。これが、意思確認なんでしょうか‥?
内定いただいた皆さんはもう就職活動終えるつもりなんですか?他社受けますと言うと内定はいただけないのでしょうか‥?
質問ばかりですみません。
圧迫と聞いているので、とても不安です…
関西で内定いただいた方おられますか?
内定おめでとうございます!!
最終面接はどの様な雰囲気でしたか?
また、どの様な質問内容でしたか?
私次最終面接に進むのですが、もしよろしければ、アドバイスお願いします!
わたしも、雑談のようで優しくて最終っぽくなかったです。
どうやって合否決めるんだろうって感じです。
恐いです・・。。。土日連絡はないですよね~
はぁ~(><)
なんでもいいので何かこの制度について知ってる事を教えてください。会場でもらった用紙をなくしてしまったのですがもう一度選考受けられるなら頑張りたいので…。
誰かお願いします!!
私は連絡まだきません・・ やっぱその場で握手なのですかね。。
私は3次を受けて、その日の夜に連絡きましたよ♪
ありがとおございます☆☆
今選考を受けている方の力になりたいんで、質問攻め全然オッケーですよ☆笑
私はその場で握手で内定をいただきました☆選考は16日に一次選考を受けて、通過連絡は全部即日にきました。最終は20日に受けました☆
連絡がこなくて不安かもしれませんが、自信を持ってください☆頑張った分だけ必ず結果はついてきます!!
2次を受けたときに次が最後と言われたのですが・・・
私も全く同じ状況です><
かなり心臓に悪いですね・・・
みなさん面接はどのような雰囲気でしたか?
地方の3次は圧迫のような感じが多いようなので覚悟して臨んだのですが、私は非常になごやかで拍子抜けしてしまいました。
不安で落ち着きませんが、連絡来ることを祈りましょう!
私は福岡で受験したんですが、国語30分・数学40分・適性検査40分で2時間くらいかかりましたよ!
おめでとうございます!!
3次を受けてから、どのくらいで連絡きましたか?
私はその場で握手でしたが最終受けて「ご縁のある方のみ連絡」と言われて内定貰えた友人は知っている限り周りにいません(>_<)
ですのでその場でもらえない場合は結構絞られてしまうような印象を受けました。
参考までに☆
今日も着信なかったので少し不安ではありますが、色んな人がいるみたいなので気長に待つしかないですよね!
もう損ジャしか受けていないし、一次終わって2時間後・四時間後に非通知きたのでここしかありえないので(^^;)
業務職ですか?総合職ですか?
私は総合職で辞退しましたよ
関西の4次は意思確認でしたよ♪
3次が実質の最終です。
今までの面接のフィードバックもしてもらえました!!!
連絡はご縁のある方のみ1週間後位に
連絡しますと言われました。
内定をいただいた方に質問なんですが
最終を受けて何日後に内定をいただきましたか?
私は1次を受けて、約1週間後に2次面接の予定です。
少し間が空いているので不安で。。。
内定を承諾した後に辞退された方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!!!大変参考になりました(>▽<)ノ頭の回転ですね…面接までに今までしてきた自己分析を整理しておきます☆
3次面接恐れず頑張ってきますね★
内定おめでとうございます☆
私もここが第一志望なので本当にうらやましいです!
内定は今日いただいたのですか?
その場で握手でしたか?
よければ、一次から最終まで、
連絡がいつきたかも含めて教えていただきたいです(><)
質問ばかりですみません!!
私は今三次を受けて連絡がなく、非常につらいです…。。
今まで連絡が来ない方っていらっしゃいますか??
>つぐみさん
返信ありがとうございます☆
ホント信じて待つしかないです(;_;)月曜日に来るといいですね!
来たら報告しあいましょぅ(^-^)b
私は24日の16時頃、連絡をいただきましたよ。
よっぴさんにも連絡がくることを
祈ってます。。。
私は損保ジャパンをずっと第一志望で考えていたので、損保ジャパンさんにお世話になろうと思います!!
この掲示板には本当にお世話になりました☆辛いときなど、この掲示板を見て勇気付けられました☆
私も不安はたくさんありましたが、内定を頂くことができたので、今選考を受けている方も結果を待っている方も自信をもって頑張って下さい☆応援しています☆
本当にみなさんありがとうございました☆
4次で落ちることってあるのでしょうか。。。。
私は圧迫やと感じませんでしたょ◎
質問責めでしたけど…笑
面接官の方はやさしそぉな人やったし。