会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません...
natumiさんも28日に受けられましたか?
富山地区で何人採用されるか知ってますか??
面接が全く上手くしゃべれなかったので自信ないです><;
私は名古屋で28日に2次面接+筆記を受けて昨日30日の夕方に通過の連絡いただきましたよ。
参考までに☆
後ろで電話をかけている声が聞こえたので順次連絡しているんだと思います♪
もう落ちたと思っていたのでびっくりでした。
同じような方いますか??
私も25日に二次受けてまだ連絡ありません(:_;)物凄く不安ですがつき☆さんのおっしゃる通り最後まで望みを持っていましょう!
もし連絡あったら書き込みお願いしたいです☆
私は、大阪で3次を26日に受けたのですが、まだ連絡ありません(;_;)7日までにご縁があればと言われたのですが、sabotenpuraさんはいつまでに連絡と言われたか教えて頂けませんでしょうかo(_ _*)o
おめでとうございます☆
私も昨日内々定を頂いたんですが、他社さんと悩んでいたので、
今日改めて損ジャに行く旨を電話したんですが、
その場で内々定を頂いた方は、何か書類等書きましたか?
電話では、『ではまた懇親会の連絡をしますね』と言われただけで、
後日改めて会社に伺うようには言われなかったので、
不安です↓
めけてぇさん、また関西で内々定を頂いた方、教えていただけませんか??
返信ありがとうございました☆
めっちゃ不安だったので安心しました。
明日電話してみます!!!!!
私も28日に富山で受けて連絡きてません(><)
連絡きたら書き込みお願いします!
8時前に連絡いただきました。
突然すみません!!
GWに入る前通過の連絡はいただいていましたか?
私も今日エントリーを済ませましたが、次の手順である選考会の予約の画面に行けません…;;一応まだ期間内ですが、遅すぎで、選考会は終わってしまってるのでしょうか??
誰か知ってる方がいたら教えて下さい><お願いします。。
私も今日関西で3次受けましたがまだです。
G.W挟むからでしょうか。不安ですけど、そう思って待っています。
どなたか連絡きたら書き込みお願いします。
前の書き込みにありましたけど、一昨日くらいにもう最終の連絡来た方がいらっしゃるみたいです(x_x;) 私も25日に福岡で二次を受けたんですが、他の人に通過連絡きて2日たってもまだ連絡ないし不安ですが、最後まで希望を捨てずに待ってようと思います(T_T)
私も28日に二次試験を受けましたが、まだ連絡が来ません。
私は28日に名古屋で二次面接+筆記試験を受けたものです。筆記試験が出来ませんでした。
まだ連絡が来ません‥↓↓
「10日以内に連絡します。」といわれましたが、すごく不安です。
お互い、いいお返事をもらえることを願いましょう☆★☆
もし、電話きた方がいたら書き込みお願いします。
第一志望だからあきらめきれない。。(;A;)
本日の朝10時頃ご連絡いただき、明日の午後に最終です☆
ちなみに3次は4/21に受けました。
順次連絡していると思うので、きっと来ると思いますよ♪
お互い最終頑張りましょう!!
日程変えてくださいましたよ(^^)
最終頑張ってください!!
私も都合がつかず選考辞退となりました。
悲しいですが、志望者の多い中で個々の都合に対応してたらキリがないでしょうから、仕方のないことだと言い聞かせています。
選考を控えている方は本当に注意してくださいね。
あーあさん、他でがんばりましょう。
失礼しました。
私の場合来るとしてもそんな早くに来そうにないし、私は9日と言われてしまったので、ほとんど望みないです(笑)
XXXさんが5日までと言われたなら、明日連絡が来る可能性は高いですね☆
私も今日関西で三次を受けました。
連絡はGWを挟むから7日以降になると言われたのですがatsukoさんもそうでしたか??
いつも即日連絡だったので少し不安で・・・
もし差し支えなければ教えていただきたいです><
私も富山で受けたのですが、連絡来ません...
ぐーみさんはきましたか?
私は11:35~でした★
でも9営業日中ということでしたので、諦めないで下さいっ!!
なんだか語尾が偉そうになってしまってスミマセン…
今日の東京業務職で受けられましたか?
9:30~受けたんですがまだ来てません。。
5月の連休前後~中旬にかけての連絡とのことですが、既に頂いた方いらっしゃるんでしょうか?
書き込みありがとうございます!最終の合否はまーちゃんさんの場合、その場だったのですか?もし後日連絡だったら最終からどのくらぃで来たか教えてくださぃ☆
まだ連絡来ないですょね↓↓あさってからGWだから明日までって感じですかね??(泣)不安ですぅぅ……
またかけてくれるか分かりますか?
私も即日で通過しました!早いですよね。
りりかさんは、東京で受けられましたか?
実は私通過の連絡を頂いたとき周りの騒音で、声が聞き取りにくかったのですが、場所は一次と変わらず本社ビルで良いのでしょうか?
私も即日で連絡頂きましたっ!ビックリですっ!
持ち物はありませんでしたょね…?
私も24日に3次を受けてその日の夜通過連絡の際、「5/1以降最終面接の日程連絡」と言われましたがまだ連絡来ていません。携帯が手放せませんね!もしかかって来なかったらとそわそわしてます。
くーちゃんさんはどこで受けました?東京ですか?
早い!!
もしいましたら書き込みお願いします。
ついでに最終の日程も教えて頂けると嬉しいです。
一次は翌日に連絡があったのですが、二次は遅いのでしょうか。。。
それとも残念な結果になってしまったのかな。。。
ずっと連絡が来なくて不安だったけど、待ってってよかったです。
連絡待ちの皆さんにもいい結果が来る事を祈っています!!
ぬぅ~さんも通過されたんですね♪
うれしいです!
私もなぜ通過できたのかよくわかりません笑
二次は会話だけで面接ではない感じでしたよね…
何人くらい絞られたのでしょーか(><)
お互い最終がんばりましょうー!!
遅れてごめんなさい。。
最終は意思確認ではありませんよ☆
普通に面接です!!
面接官の方によって突っ込まれ度や質問内容もかわってくるみたいです。
面接回数は地域によって違うみたいですが、関東はみなさん4回でしたょ☆
書き込みありがとうございます☆
励ましうれしいです☆連絡きたら書き込んでね~!
いよいよ今日から電話が鳴りそうですね!!
ドキドキですが、連絡が来た方、書き込みお願いしますっ。