会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!?私も間違えたかも‥。
《あてはまる》と《あてはまらない》はどっちが右側でどっちが左側でしたっけ!?
わたしもやってました・・・
途中で気付いて慌ててやり直したけど。。。
だって普通のと逆ですもんね・・・
根本的な質問ですみません。『人事部フォーラム』ってメールできましたか?
たぶん一気にやる感じだったと思いますよ。
面接の内容を細かく教えてくれるらしいので、行って損はないけど、有利になるわけでもないと思います!!言ってしまえば、友達に聞けば済むかもしれないかもwwwただおれは行きますけどね!!
自分もそうしました。字数が少ないので、悩みますからね。
こういうの見ると自分もやってないか不安になるよねw
今日中にES、適性は間に合わなそうで…;_;
まぁメガバンもやっていることですが。
パーソナルチェックのマークを
1~5すべて逆にチェックしてしましました。涙
第一志望だっただけに情けないです。不甲斐なさを実感してます。
いい経験なりました・・・。
「現時点で分かる範囲でご入力ください」という但し書きがあったので、
私は三年の前期までの成績をかきました。
そうなんですね、、自分も字数が少ないので悩んでいます。
ありがとうございます!
まず、テストから挑みたいと思います!
私も業務職志望です!頑張りましょう♪
性格診断だと思ってたら違った…風邪ひいてるから、文字が頭に入らずに撃沈(笑)
損保ジャパンでSC勤務経験あるから選考有利だと思ってたけど、足切りされたら何もかもオワリや(笑)
私の学校は3月末にならないと成績が出ません。
みなさんは三年の後期までの成績をかかれましたか?
テストには性格適性検査もありましたか??(><)
私はES出す前にテスト受けました!これからES提出します。ちなみに業務職です!
損ジャすごい赤字出してるから今年は採用枠が去年の半分になるって内定者の方から聞きました・・
それだとエントリーしてる数は去年と変わらなくても採用枠から見ると2倍になってるから、テストで足きりする必要が出てきたのかもしれないですね・・・
志望度高いのでドキドキです><
あなたは何のためにその書き込みをしたのでしょうか。
代替案も出さずに。
S.A→優
B →良
C →可
だと思いますよ。4段階評価の学校は多いと思います。
他社ではこのように但し書きがありましたし、
留学に関する資料作成の際もこのように分類しました。
あっちもこっちもって言われるかも知れませんが。。。
でも字数が少ないからうまく書かないとですよね。
ご丁寧なご説明ありがとうございました。大変感謝しております。
じゃあCはどこいくんだよ
必ずアクチュアリーを志望しなければいけないのかはわかりません。すいません。
でも、私が訪問した社員の方はアクチュアリーコースで入社して、初めから資産運用部門に配属されたとおっしゃっていましたよ。
数学の筆記試験は必須です。結構難しいみたいですけど、センスを見るための試験だと聞きました。
種類はSPIでした?
過去を振り返って最も誇れる行動・取組・成果(30文字以内)と学生時代取り組んだこと(100文字以内)は同じ事について書くべきなのでしょうか?
TG-WEBでした。言語は他社のと同じくらいの難易度だったと思います。非言語は比較的易しいのかな?
まあ私はあんまりできなかったけど
損ジャはGDはありますか?
損ジャ、やばいなぁ、志望度高かったので、残念です。
ESで頑張ることにします。
あと、数学の試験は必須なのでしょうか?
分かる方、よろしくおねがいします。
業務職ですでに受けられた方、どちらかわかりますか?(><)
お返事ありがとうございました。
業務職志望なので、総合職の方と同じ内容の
テストなのかどうか気になります・・
私もそれ思いました><
2月の下旬に学内説明会に損ジャ来た時
ES
1次 面接
2次 面接 SPIのマークシート
3次 最終面接
地域によって変わるかも知れませんが、私の県ではこういって選考になるそうです。
「全員と面接します!」と言っていたのですが・・・
変わったんですかね><
二次でも筆記あるのでしょうかね??
答えになったすいません><
私も気になるので、分かる方教えてください!
それともTGで図形とかでてきちゃう感じでしょうか?
今年から面接にすら行けないかもしれないってツラいですよね(^_^;)
私は総合職を受けました。
全部やっても1時間以内には終わる感じですね。
ありがとうございます!昨日本買ってきたので、頑張って勉強しますφ(.. )
お互い頑張りましょう(`・ω・´)
総合職と業無職のどちらを希望してテスト受けたか教えていただけませんか?
非言語は1問1分位でやっていくつもりでやると丁度良いかもしれません。試験やってて計5枚ルーズリーフを使用しました( ̄ε ̄ )
多分そこまで完璧に出来なくても落ち込む必要は無い気がします。
ごめんなさい、これからESを仕上げるところでまだ私自身は受検していません。
前述の情報はセミナー会場でアナウンスされたものです。
他の方から情報が出ているようなので、そちらを参考になさってください。