会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで通過してたら笑えます!!
この問題簡単ておっしゃるかた、尊敬します(>_<)
一度も出席したことがないんですが、総合職向けと書いてあったので迷っています…
ご丁寧にありがとうございました!
危ないところでした^^:
ありがとうございます☆
がんばります!
今日セミナーに参加して来ました。
その件について人事の方にお訪ねしたところ、
「大学の科目名で」って言われてましたよ☆
お返事ありがとうございます!
ただ、お二方のご解答に相違があって正直なところ・・・
どちらか分かりません。
再度、スレッドを確認いたしましたが、
総合職は従来型で、業務職が新型ということで理解をしたいと思います。
ありがとうございました。
関係ないみたいですよ★
関西の人事の方といつもめっちゃ話すんですが、参加票回収するだけでチェックしてないでーっておっしゃられてました。
私の先輩もセミナーぶっちしたみたいだけど、内定出てます。笑
普通に国語とか数学を書けばいいのでしょうか。
ゼミのOBの方に損保ジャパンの方がいるので、そこで詳しいお話などを聞いたため、損保ジャパンで主催する各種セミナーに一度も参加していません。
これは選考上明確に不利となりますでしょうか??
よろしくお願いします。
手ごたえはまったくわかりませんが・・・。
問題が多いというか言語・非言語・性格・性格
となっています。
私受けたんですけど、たぶん従来型のTGだと思います。
このスレッドを拝見すると、WEBテストはTGかと予想します。
受検なさいました方、新型か従来型どちらか教えてはいただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
計数とかが出ましたか?志望度が高いので不安で受けれません‥
返信ありがとうございます♪本当はUターンのセミナー行くつもりだったんですけど行けなくなったので少し心配でした。業務職セミナーの時詳しくUターンについて聞いてみます!
業務職志望なんですが、ESは何を書かなきゃいけないかって、どこを見れば分かるんですか??
途中で記入を辞めても、期間内なら訂正できるから開いて確かめて見るしか無いんですか?
ありがとうございます★
英語はないですよ。
新型ではなく従来型なのでしょうか?
英語ってありましたか??
撃沈…でも非言語は言語と比べると易しかったです^^
あんまり勉強しても無意味でした・・笑
結果が不安><!!
ここで大分足きりしますかね…?
だとしたら皆さんできているようなのでかなり不安…。
みんしゅう見てから受ければよかったと後悔‥。くぅっ
言語は少し難しかったような?というより時間が足りませんでした。非言語は普通でした。時間も足りました。
そんなに不安がるテストではなかったので大丈夫ですよ!みなさん頑張ってください。
私も撃沈・・・・・
全然時間足りなかった~泣
WEBにこれから挑戦するのですがSPIでしたか??
わろたわろた(・∀・)
業務職セミナーへ参加しましたが、Uターンについても説明ありましたよ☆
希望はエントリーの時にとるのではないでしょうか?
全体に向けては実際にUターンをした方が話してくれました。しかしその後Uターン先の地方別に分かれて話しを聞くのですが、あたしの所にいた3人の社員の方は実際にUターンした方ではなく普通に地元就職の方で、正直Uターンをした方の話しが聞きたいって思いました。
ただ地方の支店で働く方なので雰囲気とかは聞けます。
セミナーの内容は、それまでに損ジャのセミナーなどに行ってたら知ってる内容ばかりでした。
メールでは総合職と書いてあったような・・・
ちなみに業務職希望です。
13日にある業務職セミナー行く予定ですけどそれに行ったらUターンでも応募できるんですかね?;
これって何なんでしょう?特にメールで案内とかきてませんが…
んなわけないでしょ。どう考えても。
そです!!!!!!!!!!!
すげぇいらついた~~~
予約した人はぜひ教えてくださいな!!
人事フォーラムがもう満員ってことですか??
行く方詳細キボンヌ
学歴によって接続できるタイミングずらしてるとかないですかね??
【人事フォーラムについて】
「何でも聞いてね損保ジャパン」「働き方セミナー」の両方に参加した人にしか案内がこないセミナーです。(ES提出済みでないと予約できない)
「何でも聞いてね損保ジャパン」に参加した時に、両方参加した人向けに面接対策などのセミナーをやりますので、是非働き方セミナーにも参加してください。とアナウンスがありました。
私、早めに出したし
セミナーも結構行きましたけど
そんなの来なかったですし
今、HP開いたけど
なかったですよーー
大学で選んでるのかな??
それとも、総合職のかただけですか?
随時、ESが印刷できれば審査通過ということなのでしょうか?
それとも締め切り期間過ぎてからの発表なのでしょうか?
分かる方どなたか教えてください!
難しくないですか?
やばくないですか?
私があほなだけ?
撃沈です。
書き込みみていると
「人事フォーラム」はESを早く出した人しか行けないのですか?
私は週末に出そうと思っているのですが。
ちなみに業務職志望です。
そのセミナーは「何でも聞いてね損保ジャパン」「働き方セミナー」両方に参加した人にしか案内こないみたいですよ。