会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・説明会迷うなぁ。
どうもありがとうございました!
それはどうなのかわからないです(>_<)すみません‥
でも一人暮らしの住宅手当ては付くみたいですよ(・∀・)
ありがとうございます!
ちなみに
一人暮らしの地域でもなく、実家の地域でもないところに
希望を出すのは無理なんでしょうか?
また住宅手当or独身寮はありますか?
すみません質問ばかりで・・・
今一人暮らしをされていているなら、今住んでいる場所と実家の2ヶ所併願できるみたいですよ(^O^)
転勤はないですが、結婚相手の転勤などによる自ら希望しての勤務地の移動は可能のようです!
勤務地は選べるというかその地域で受験するんじゃないでしょうかね?
それで配属はその地域の中から会社が指定してくるんだと思いますよ★
転居を伴う移動はないですよ♪
業務職は勤務地選べますか。
また、転勤はありますか。
ご存じでしたら教えてください。。
お願いします。
そうですか!よかった。。
教えてくれてありがとうございました(^^)
去年のエントリーシートはHPからでした。
時期的にまだだと思いますよ。
サイトにも掲載されてないし家にも届かないし、何も連絡もないんで。。
周りがエントリーシートに追われてるのを見てちょっと焦ってます(>_<)
今日働き方セミナーだったのですが、2時間で終わったので延長することはないとおもいますよ。
同感です。ギスギスしていてオススメできません。雰囲気ややりがいや待遇のよい会社は他にたくさんあると思います。
そうなんですか!
ご親切に答えてくださり、どうもありがとうございました☆
助かりました><
2時間10分の予定で5分くらいだけ終わるん伸びてました☆
そのあとに予定が入っているので、予定通り終わるものなのか、知りたいです><
私も同感です。
さすが大企業だなって思いました( ̄ω ̄;)
社内結婚は50%だと仰っていました。
誰の統計かは分からないということですが(^^;
あまりに社内恋愛などが多いと仕事がやりにくいのではないかと思うんですが…
募集要項の給与には35万7700円(一律手当含む)となっていますが、手当の内訳はどうなっているのでしょうか?(きっと残業代が○○時間分含まれているのでしょうけども・・・)
また月の残業時間ってどんなものなのでしょうか??
業務内容からストレスが溜まる仕事なのは覚悟しているのですが、最近第一子が産まれたばかりなので帰りが毎日終電になってしまうようでは少々ツライものがありまして・・・
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
グループ会社の?損保ジャパン調査サービスのHPの採用ページを見ると具体的に記載されてますよ。
募集要項の給与には35万7700円(一律手当含む)となっていますが、手当の内訳はどうなっているのでしょうか?(きっと残業代が○○時間分含まれているのでしょうけども・・・)
また月の残業時間ってどんなものなのでしょうか??
業務内容からストレスが溜まる仕事なのは覚悟しているのですが、最近第一子が産まれたばかりなので帰りが毎日終電になってしまうようでは少々ツライものがありまして・・・
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
曖昧な質問ですいません。
返答ありがとうございます。業務職で7.5ヶ月分は多いですね。
分かりやく説明していただいてありがとうございます!
私は東京のやつに参加しました☆もうやくにたたなかったらすいません・・・
損保入門セミナーは、5人づつのグループでみんなで協力して建物がどこにあるのか、この建物にいくら資産があるのかをヒントが書かれた紙を見ながらやっていきます☆
みんなとやるから楽しいし、仲良くなるのでおススメですよ☆
就活セミナーは、内定者のかたが損保・銀行・女の子・損ジャなど机に分かれ15分くらいづつ選んで内定者に質問できます!
私は行かなきゃよかったとかは全くありません!
内定者のかたからいい情報得られましたし☆
分かりづらくてすいません><
マリン…グローバルに強み
損ジャ…?
損ジャのアイデンティティがいまいちわからんくなってしまった。日本こーあと合併かw?
経営が苦しくなると思います。リストラはないと思いますが
自主退職を促すようなことをするかもしれませんね。1位2位と3位の差が開きすぎになるでしょう・・・
社員訪問応募しました!
中国エリアなので参考になるか分かりませんが、私の場合、メールを送った約1時間後に返信がありましたね。
夜遅くに気づいて逆にびっくりしました。笑
確認の為、もう一度送ってみたら良いかもしれませんね。
社員の方が忙しいのであれば、1月にしてもらうようにするとか・・・
>みなさんへ
?”損保入門セミナー&就活セミナー”に行かれた方、良かったらご感想を聞かせてください!!
?大阪の就活ジャパンに参加された方、雰囲気はどうでしたか??
大阪の入門セミナーに参加しようかどうか迷っているので、お答えいただけたら嬉しいです!!
僕は関西エリアです。
基本的に、今回の赤字の影響は給与自体には影響はありません。今後はどうかわかりませんが、でも上級職位つければ不景気とは無縁だということはつくづく感じます。
私はまで、そんなことないですが笑
>決算は確かに気になるけど、株価のさらなる低下に備えての減損処理だから本業の影響と違うんだと思うよ。
…違うんだけど
周りの環境とかで会社の収入はかわるけど、2、3年勤めるならまだしも、長く働くなら、目先の表面の情報じゃなくて、仕事内容や、会社の人とかをしっかりみたほうが良くないですか?会社の評価って株価のように変わるものじゃないと思うよ。
私は損保業界と総合商社を希望してるけど、そういう観点で就活したいなあ。
東京海上と三井住友は先輩に結構会ったから、つぎは損じゃ。それだけに社員訪問制度たのしみ。
憶測や妄想でいい加減なことを書かないでくださいね。困ったもんです。
入らなくてよかった。
赤字なのこの会社だけだよ
国内だけで見たら損ジャ、国内外でみたらMSIG。