会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次のプレゼンって何ですか?!
私も通過メール来ました☆
2次でプレゼンするみたいですね!!
人事面接の時の適性検査って何やるんですかね?
パーソナルスキルと同じなら頑張らねば…
1次がだめでも2次で逆転ありだそうです。
早めに受ける特典?みたいなこと昨日言ってました。
というメールが今日届きました!
今までWEBテスト受けて受かったとこなかったので、
全通なのかな~??
損ジャは三次にもう一回テストあるから
ちゃんと勉強しなきゃー!(受かればの話ですけどね…)
通過した方、共に頑張りましょう!
1次面接の結果に関わらず2次面接をすぐ行うってなんでだろ。。。
17日から選考会の予約開始みたいです。
多分ほぼ全通なんじゃないかと思います。
去年通り、皆面接するのかもしれないですね!
人事の方がそういうことをおっしゃっていたんですね。
私は4月から働く身なので、今更なんともいえませんが、
就職活動中の方は、しっかり悩んで考えて頑張って下さい。
というか、損ジャと一緒に働きたくないからだっつーのw
それぞれの会社の強みは活かされるはずだし、社員は変わらないし☆双方の会社の社員さんは十分魅力的ですよ★
正直騙されたというか複雑ですね
ガセネタだったら役員なりなんなりが否定するでしょうってことです。もちろん人事は知り得ないんだから何も言わなければいいのにわさわざ時間を作って話したんですよね。
ガセかどうかは知りませんが
仮にそうだったとしても
役員レベルしか知らない話だと思います。
だから人事の方は否定も肯定もできない。
あっちの掲示板では損ジャは不人気ですね
なんででしょう
ガセネタだったら否定するでしょう。いまお話する事はないと言ってるんだからガセネタという線はないかと。
原因は損ジャと興亜の株主ファンドが両方アセットマネジメントという外資系だから。興亜の株が損ジャの株を追い抜いたからだそうですよ~
株価を一瞬でも変動させて、損ジャの損失をカバーしようとしたみたいです。
たしかに財閥否定の興亜が統合は、矛盾してますよね…
あちらが荒れているのはおそらく人事の方のせいなんですよ。もちろん人事の方は知らされてなかったんでしょうけど、わざわざセミナー中に資料まで提示して他者との合併が魅力ないことを語られていたので。他社の名前を出して、あれほど挑戦的な話をされるセミナーは衝撃的でした。私はこちらのセミナーはほとんど出てますが、そんなことは全くなかったので。
それよりも一次が締め切られましたね。時間を勘違いしてしまい、成績の追加が間に合わなかったです。
なんのために損ジャの内定断って興亜にしたのか…。
もう今更なにもできないですが、すごく複雑です。
すみません、統合についての話です!
日本興亜はもう選考はじまってるからですかね?
私は総合職と業務職の両方のセミナーに参加しましたが、総合職のセミナーのときしか人事フォーラムのことを言っていませんでした。だから総合職のみだと思います。
書類選考は今年が初の試みなので、何点をボーダーにするかはふたを開けてみないと分からないって人事の人が言ってましたよ。
本エントリーした人の人数によっては全通もあるとのことでした。
こっちはたいしてフツーなのに。
点数なんてわかるんですか?
ボーダーどれくらいなんですかね?
どうなるんだろ・・・
図形と英語が難しかったです…。
ちょっと前の書き込み見れば分かるよ。
すこしは自分で探しなよ
ESやWebテストでは落とさないから
面接までは全員行けるって言ってましたよ~
(4~5年前の話ですが…)
詳しく教えていただきぁりがとぅございますッ★(^^)なるほどです~!!業務職志望なんですが、あたしも勇気がでずまだ受けてないんです↓↓頭があまり良い方ではないので不安デス(××)でも頑張りましょうね♪ありがとぅございました☆
新型は、非言語が簡単な図表問題と計算問題、
言語は普通の国語ですよ。
ただ、新型か従来型かどうかは分からないですよ。
念のため、従来型も予めご確認した方がよろしいかと思います。
ちなみに私はまだ勇気が出ず、受検できないままです。。。
同じく!!!言語も非言語もオワタ
人事部フォーラム駄目だったー
こんな質問してすいません(××)どなたか教えていただければありがたいデス★