会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか参加した方、よろしくお願いします(><)!!
2次に行けて、
4日の予約の人は1次だけって
システムが理解できないのですが・・・
詳しくわかる方いらっしゃいますか?
昨日予約しましたが、ほとんど満席でびっくりしました。
予約が4日しかとれませんでした…
4日に面接した場合は
二次面接はないのですよね?
つまり一次面接通過しなければ二次すら呼んでいただけないのでしょうか?
でも、書類通過連絡は来ましたよ。
人事フォーラムに参加していないですけど通過メール来ましたよ。
行った人に先にメール送っているのかと思ったんですが。
一次で出して今現在連絡ないんだったら残念でしょう…
最初は俺もそう聞いてましたが、直前企業セミナーで、エントリー数が今年は更に増える見通しで全員面接したいけど、社員にも限界あって物理的に無理だからすいませんが…って言ってました☆
私もマイページに変化ないし連絡ないですm(_ _)m
これは・・・落ちたということなのでしょうか?
落ちた場合は連絡ないんですかね??
私もそれかなり疑問です!!
去年のインターンシップの説明会でも、「うちはエントリーシートだした人全員と面接する!」って胸はっていってたのに…
やっぱり厳しいんですね…
>ぱんださんへ
返信ありがとうございます!
日経新聞に採用人数が載ってるといっても確実な数字ではないのですね…
今年はこんな経済状況だし、去年・一昨年と業務職を大量に採用していた損ジャでも、今年は人数を減らすと考えるのが妥当ですよねw
しようとしたらフォームが少しおかしくなってしまいました。
具体的に言うと携帯電話の番号の所が、ずれて印刷されます。
他にも同じ症状の方いますか?
自分だけなら人事に問い合わせをしなければ・・・
違います。友人は落ちました
>あやかさん
総合職(グローバルジェネラル)の選考会ですよ★
>ぱんだぱんださん
私は関西総合職です!
マイページにログインするのに百回くらいクリックしました!
三菱東京UFJ銀行のエントリーの締め切り気にしながらだったんで超焦りました。
皆さん頑張りましょうね!!
何が原因でしょうか?
同じ名前の人がいるw
昨年600名→今年約530名
この約が曲者ですね~
確か約530名とか書いてありましたよ。
あの表は各社とも総合職、一般職、事務系、技術系ごっちゃで書いてあるのであまり参考にはならないかと…
いよいよって、感じですね!!
ハナさんと同じく、プレゼンが心配ですが・・・。
皆さんがんばりましょうね^^
各社の採用人数が掲載されてるらしいのですが。
損ジャの今年の採用人数を知ってる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
人事フォーラムにいけなかったので、
2次面接のプレゼンが心配です…
面接の場で、お題を出されるんですよね…
ありがとうございます!
全員に結果知らせてくれるんですかね?やっぱり合格者だけかな?(^^;)
甘く考えていました。
SPIをしっかりやっていればできる問題だと思います。
志望度高かったのですが、ショックです。
教えてくださってありがとうございました(^U^)★
結果が不安です・・・。
計数は無かったですよ!
私はSPI対策しかしませんでしたが、それで十分だと思いました。基本的なSPI問題でしたよ。冷静になれば解けます!頑張って下さい!
働き方セミナーも何でも聞いてねも両方行ったのに連絡来なくて…
ちなみにESは提出済みです!
どんくらいできたらいいのやら。。。。。。
だいたいどこも一般職や業務職にあたるものは女性しかいませんですよ。
エリア総合職や特定総合職なども女性ばかりです。
男はみな総合職☆
というのが現状です!
SPI対策で大丈夫かな(*Д*;)
あと、学歴フィルター少しかかってるかなぁとセミナー予約の時に感じました。一定時間経つまで、まったく予約ができず、ある程度時間経ったら、突然スラスラと予約ができるようになりました。13分くらいだったでしょうか。まぁ、偶然かもしれないし、一概には言えませんが。
難しかったのは私だけ?(笑)
みなさんの手ごたえ教えてくださぁい!!
ジェネラルコースです。
私は人事部フォーラムに申し込んでいたから13日に来たのかもしれません。
私の周りで連絡来てない人は人事部フォーラムに申し込んでいない人なので。
業務職は3月23日が第一次ES〆切なので、結果はそれ以降になると思いますよ。
私も業務職で今受験しましたが
展開図でました。
図形の問題もあります。
ことわざはでませんでしたよー*
ちなみに言語12分、計数18分だったので
TG-WEBの従来型です!!
えりさんありがとうございます!!
ちょっとTGーWebについて調べてみました。
新型ならことわざや熟語の意味を問う問題があるとらしいのですが、
それがないということは、どうやら業務職も総合職と同じく従来型のようですね。。。
計数も、従来型ならSPIに近い問題のようなので、やっぱり従来型なのかもです。
いい加減勇気を出してテストに臨んでみます!
返信ありがとうございました。
ありがとうございます。関東や関西の方は皆さんもうきているみたいなので不安で・・・
第一志望なので面接までたどりつきたいです。
言い方考えろよ。心ねえな。
自分は13日に来た。関東の総合職で。
名古屋です!連絡きてません(>_<)
ちなみに総合職です★