会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3次受けましたが、テストセンターと同じ問題でしたよ!
頑張って下さい♪
今日最終行ってきます!
私も11日の午後に2次を受けたのですが連絡ありません…
侍さんと同じで面接もすごくいい雰囲気で終わったので、少し期待していたのですが…(;_;)
もお来ないですかね↓↓
第1志望だっただけに本当ショックです………
でも一応21日まで望みはあるので!!!!!!!!!笑
待ってみようと思います(>_<)
お互い連絡頂けるといーですね!★
2次と同じようなところでやるのでしょうか?
また、内容も似た感じのことを聞かれましたでしょうか。
かなりいい雰囲気で終わったのですが、連絡が来ません・・・
日曜日でも連絡が来る方はきているみたいですし、もう無理かもしれませんが、もう少し待ってみます・・・
あと、3次受けられた方に質問です。
しつこくて申し訳ありませんが、適性検査についての質問です。
テストセンターと全く同じ形式だったとのことですが、問題も同じような内容でしたか??
だったらテストセンター受験(使いまわし可)にすればいいのに、と疑問に思ったので・・。
面接重視のようなので、そこだけでも教えていただけたら嬉しいです。
どなたか、どうか情報お願い致します。
私も今日最終受けてきました。ただ感触は微妙な感じです。
さっこさんはいかがでしたか?
三次面接おつかれさまです♪
三次面接にどのくらい時間かかりましたか?
内定者日記を拝見すると「最終でも半分近く落とし、内定者の大半はその場で握手or即日連絡を受け、むしろそうでないと最終通過=内定は厳しい」・・・と書かれていたと思います。私自身(この掲示板含めて)いろいろな情報が錯綜している状況ですので確かなことは申し上げられないのですが、即日内定通知を受けた方がいらっしゃるのは事実のようですし、そろそろ「枠」の上限が近づいているような焦燥に駆られています(焦ったところで内定をもらえるわけじゃないことは重々承知していますが・・・)。
また、最終面接前(そして終わる前にも)、面接官の方に「今日この場で内定を出す(=握手?)ということはないので、その点はご承知ください」と念を入れてお断りを入れられたのははっきりと記憶しています。今更こんなこと気にしても仕方ないのですが、これはあくまで「建前」に過ぎないのでしょうか?
さっこさんはじめ、連絡待ちの皆さん、しばらく胃が痛む日が続くかもしれませんが諦めず頑張りましょう!!
わかりました!お互い通ってたらいいですね!さっこさんも連絡きたら書き込みお願いします。
私も放置されてます↓
どうせならお祈りメールほしいです。(笑)
もう諦めてますけどね・・・。
私も今日総合職の最終受けましたが、まだ結果きていません。少し時間かかりそうですよね。もう枠はだいぶ埋まってるんですかね?結果来たら教えてください!
お返事ありがとうございます!
1時間かからないんですね!
そして2次通過おめでとうございます☆
まったく同じ心境です。来週来ることはあるんですかね?
お祈り頂いた方いますかー??
もう放置され続けてるんで諦めてますが・・
念のため・・・・・
面接官の方がすごく良い方で、雰囲気も良く終わったので、正直連絡来ないのが不安で仕方ありません。。
でも、即日じゃない場合もあるんですね!!
安心しました!
明日まで待ってみます。
筆記試験も考慮されると思うので、むしろ即日の方が珍しいかと…。
私も本日業務職3次を受け、連絡待ちですが、明日丸一日気長に待つつもりですよ☆
一緒に待ちましょう!!
私も3次の連絡きません…
明日連絡来ることを願いましょう!
今週に最終受けてまだ連絡が来ないんで落ちたと思っていますが…就活、早く終わらせたいです…
夜遅くに連絡きたようですが、何時以降に来たんでしょうか?もう胃が痛くて(>_<)
教えて頂けると嬉しいです☆
今まで即日連絡だったのですが、今日は日曜日だから明日来ることを祈るばかりです><
昨日連絡が来なかったので、半分諦めていたのですが、即日でない場合もあるみたいです☆
そうですか!安心しましたっ!
お互い2次面接にいけるといいですね!
明日業務職の一次面接行ってきます!
緊張するなぁ。。
みなさん、がんばりましょうね!!
おめでとうございます☆
質問なのですが、1時面接を受けてからずーっと翌日面接で
進んでいますか??
なんじくらいから面接うけましたか?いいなぁ
私もきません(:_;)
人数少ないからこそ
絞ってるんですかね?
おめでとうございます!!!!!
というか最終行ってる人少ないんですかね?
書き込みがすごく少ないように感じるのですが…;
私もきてません><
私は昨日の面接はほとんど興味持ってもらえず全然質問されずに終わったのですごくショックです。。。
お互い辛いですが信じて待ちましょうね☆
明日が最終面接です!
わたしもまだきてません。胃が痛いのわかります。
私も着てません・・・・
ちなみに午後です><
不安すぎでやばいです
ご飯ほとんど食べられなかったぁー!!
私も本日3次受けましたが連絡きません(>_<)
不安です…
>きすみんとさん
>ろびちゃんさん
お返事ありがとうございます。
まだ連絡きてませんが、くると信じてもう少し待ってみます!
3次面接頑張って下さいね!!!!
ありがとうございました。
もし来た方いらっしゃいましたら教えてください!
まだ連絡きません・・・
本日受けて連絡来た方連絡お願いします!
不安すぎてご飯が食べれません・・・(;ω;)
>りさすけさんへ
>まぁさんへ
書き込みありがとうございます!
皆さんの書き込み見て凄く安心しました。
が…。笑
3回目かかってきたのに他社の面接中でまた出れませんでした↓↓縁が無いのか(´;ω;`)
まぁさんが5回連絡を頂いてるというのが救いです。。。
おめでとうございます!
私はまだきませんがもう少しだけあきらめずに待ってみようと思います!!
昨日14時半くらいに受けて、今日の10時半くらいに通過連絡いただきました。
二次面接した時間、10分くらいだったので通過してびっくりしました…
首都圏で受けて、即日夜遅くに電話がきましたよ
昨日17時頃から二次面接受けて、昨日の19時前に連絡いただきましたよ★
ありがとうございます☆
待ち時間も含めての時間ってことですね。
ちょっと安心しました…笑
圧迫的な感じ?
私の今までの流れを参考までに。
1次は業務職の方で穏やかな面接でした。
2次は総合職の方で沢山質問されました。
あまり笑わない方だったので緊張してしまい、上手く喋れませんでしたが、しっかりとお話を聞いてくれているという感じでした。
そして後日3次です。
ご参考までにっ!