会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年OGの方に伺ったお話では「適性は出来なくても合格してる人いるから滅多に落とされない」と聞いていたので、面接重視なのではないかと思うのですが、心配ですよね(泣)
私は12時の回で13時30分頃終わりました!!
日曜日に連絡くる場合あるんですかね-。連絡来ないと気が気じゃなくて(;>_<;)
今日他の方に1次と2次で半分で3次で2割の通過率と伺って、噂や過去の話だとしてもやっぱり3次が山場みたいですね(;Д;)
諦めていたのですが、随時受けられている他の方の様子で、通過が決まっていくということなんでしょうか?
私も明日電話くださることを待ってみようと思います(>_<)
本日、3次面接+SPI・適正を受けて連絡きました☆
私は13日に最終面接のため1日あいていたので、明日以降でも連絡も全然あると思います!!
え、そのままの意味じゃないですかね (^ω^;)
テストセンターと同じ形式で同じような問題が出るってことでは??
私もまだ受けてないので正確にはわかりませんが。。
ありがとうございます☆
今日2次受けたのですが今日は連絡きませんでした…泣
明日は就活ひと休みなので1日待ってみます!
そうですかぁ><
あと今日の適性ってやっぱ評価に入るんですかね。。。
いつもだったら面接できたかできないかの不安だけですみますが、今回は+適性なのでテンパりますw
ぽぽさんは何時の回でしたか??
私は2時50分からの回で、4時過ぎくらいに全て終わりました!
二次通過でもまた電話きますかね(┰_┰)。。
やっぱり連絡きませんでした。
もう無理かなぁ…(;_;)
とりあえず明日も待ってみます!
私は、10日以内に合格者のみに電話連絡と聞きました。
>りりさんへ
連絡来ないです…
とりあえず不安すぎる!!
けど待つしかないですよね!!
教えていただいて有難うございます。
ついにソファーですか。ちなみに質問内容などは
3次までと比べて特殊なものとかありました?
今年は連絡まで時間がかかるようなので、まだまだだいじょぶですよ!ってまだ最終受けてないものがいうことでもないんですが(笑)
一週間以内に連絡って合格者のみですか?
最後のほう聞こえなかったのにわかりましたって答えてしまって・・
私もまだ来てないです-(泣)
>にゃーさん
>luxyさん
お答えいただき、ありがとうございます!
安心しました!
そうですか!!
ありがとうございます☆
明日は就活ないので電話を握り締めて待ってみます笑
えなさんも3次がんばってください!!
今まで即日連絡の翌日面接続きだったので心配です><
3時頃受けて5時頃連絡きましたよ★
ありがとうございます!梨愛さんも二次頑張ってください!
私はお昼からなので、もう少しずれ込むかもしれませんね!
詳しく教えてくださりありがとうございます☆
私は今日二次を受けて2回連絡頂いたのですが出れませんでした。でも3回目無事かけていただけましたよ!きっとりさすけさんが出るまで連絡してくれると思います!
>ホノルルさんへ
みなさんご返答いただきありがとうございます。
書き込みを読んでいると、面接当日でなくても連絡が来ているようで、少し希望が持てました。安心しました。
ほかの企業も受けつつ、こちらからの連絡が来るのも待とうと思います。ありがとうござました!
さっき家ついたら損ジャ(福井)の結果が書面で着てました!!一次通過しました!
面接が通過した場合、
次の面接の時間は指定されるのでしょうか?
もし都合が悪い時は、時間変えられるのでしょうか?
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
明後日、人事面接と筆記です!!がんばります!!
わたし昨日の朝一に受けて今日の17時ごろに二次通過連絡きましたよ。即日にくる人のほうが珍しいってOGの方はおっっしゃってました!!
ありがとうございます☆
筆記苦手なので速く解けるか分かりませんが、頑張ります!
14:10~か16:10~か不安になってしまって…
どなたか教えていただけるとありがたいです(>_<)
私も2次で15時台でした。
連絡まだです。お腹が痛い~…
2次は1次の穏やかな女性面接官の方たちとは一転して…って感じでしたね。優しい人だったけど。
私も16時ごろ受けてまだ連絡ありません…
私は3時少し前に受けて、二時間後に連絡いただきました
でも21日まではまだ分からないし、諦めないでください(><)…とは言っても不安ですよね。。。
私も3時からで、まだ来てません。不安です。
やっぱり他の会社も見ている、って言ったのがまずかったのでしょうか。
私も今日の15時半くらいに2次を受けましたが連絡きません(ρ_;)
不安ですよね。。
でも昨日受けて、今日連絡来てる方もいらっしゃるみたいなので、待ちましょう!
本日午前中に3次を受けました
面接開始が予定より10分ほど遅れましたが
面接時間が20分ほど、適性検査が1時間ほどだったので
移動を含めても2時間かからなかったと思います。
その時によってもっと面接時間が遅れる可能性もあると思いますので、参考までに。
手応えがないので不安です。。。orz
奇跡よ起これ!!!!笑笑笑
1次の連絡が即日組でなかったので、また連絡いただけるか不安です。泣
3回、4回とかけ直していただけた方はいますか?
選考進んでいる方、がんばって下さい☆
私もセミナー一度も参加してないし、そのことを正直に面接官に伝えましたが進んでます☆
熱意伝えれば大丈夫だと思います!
私は逆に2時間もかかりませんでした。
1時間30分位で終わったと思います。
適正検査のスピードにもよると思いますが、2時間半あれば終了すると思いますよ♪
即日じゃなかったので不安でしたが来ました!
胃が痛くて死にそうです。
同じような時間で連絡きたかたいますか?
わたしもまだです…
胃が痛くて死にそうです。
同じような時間で連絡きたかたいますか?
後になればなるほど枠って埋まっちゃいますよね。
私は来週やっと2次なので、不安です。。